2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、喜怒哀楽が薄くてアニメを見ても意味わかんなくなってきた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:14:12.354 ID:2PBVZNgY0.net
この子たちは何がどうして笑ったり落ち込んだりしてるんだろう?
不思議だな…なんだろう…自分だけ時間が止まった世界にいる気がする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:15:20.417 ID:4CwojIsN0.net
そうだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:19:51.929 ID:8UIXSsL8K.net
わかってないなぁ
アニメは本来感情なんてないただの絵の集まりにたくさんの人間が表情をつけ、声優が普通の人間より遥かに感情が籠った様に聞こえる声をあて、BGMでさらに感情を表現してるんだぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:23:50.789 ID:2PBVZNgY0.net
>>3
でもそんなこと言い出したら
人間だってただの細胞の集合体でDNAを運ぶ肉塊で、俺以外の人間にも感情があると証明できないし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:35:15.063 ID:8UIXSsL8K.net
>>4
だからそれでいいんだよ
アニメに感情がないから過剰に感情を表現して生きているように見せなきゃいけない
翻って人間は感情を表現しなければならないということは無いんだ
話してて相手から一切感情を感じないならしゃあないけど
感情を感じ取るセンサーがアニメの見すぎで鈍ってるんだと思うぞ
自分の感情も含めてな

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200