2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一眼レフ買って失敗する奴wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:39:06.628 ID:QitFriVed.net
こんなことにはなりたくないから
アドバイスください…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:39:44.889 ID:+VHkTeSB0.net
ねーよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:41:15.126 ID:J8sHyNRA0.net
実際そんなちがうもんなの?
同じ被写体をiPhoneと一眼レフで比較してる画像とか見てみたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:42:29.759 ID:QitFriVed.net
>>2
旅行すきだから、写真もきれいに撮ってみたいんだよおおお

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:42:38.938 ID:EAxtcIcq0.net
いっちゃんエエやつこうとき!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:43:20.588 ID:8J9m6LA00.net
何をどう撮りたくて本当にソレが必要なのかを良く考えよう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:43:21.237 ID:+VHkTeSB0.net
>>4
旅行するなら高級コンデジで良いよ
RX100とかお勧め
一眼レフは旅行だと絶対お勧めできない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:43:48.026 ID:eWMrp3l7M.net
どうせ写真は撮らないで飽きるか機材オタクになるんだから好きなもの買っとけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:44:27.814 ID:QitFriVed.net
>>5
そのほうがいいのかなあ
すごいいいの買って失敗するって話も聞くし…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:44:48.385 ID:GVJt4Fs00.net
止まってる物を撮るなら一眼もコンデジも変わらんと思うぞ
動体や暗所での撮影とかで違いが出る
あとは表現できる幅が違うところかなー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:44:59.139 ID:uWoVqVSq0.net
ボディはそこそこの買ってレンズはいいの買うといい
あとキヤノンだったら1万以下で単焦点かえるからお勧めよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:44:59.355 ID:QitFriVed.net
>>7
そうなのか
それは持ち運びにくいからとか、そういうこと?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:46:05.081 ID:nLLLGxwA0.net
デジイチ欲しいつってんのにデジイチで良いとか言ってるやつは池沼か社員のどっちからから気にスンナ
好きなメーカーの入門機買え
おすすめはデジイチならKissi7
ミラーレスならα6000

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:46:28.758 ID:QitFriVed.net
>>10
なるほど
景色メインだったら一眼にこだわることないのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:46:35.872 ID:+VHkTeSB0.net
>>12
俺はLCC使うけど衣類4kgぐらいでカメラ7kgみたいな構成になってる
荷物で追加料金取られるしな
写真撮りに行ってるから俺的には良いんだけども

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:46:46.581 ID:nLLLGxwA0.net
>>13
ミスったwww
デジイチ欲しいつってんのにコンデジで良いとか言ってる奴ね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:47:23.767 ID:SF/NkouR0.net
一眼はオサレ()な画像を撮るモノと考えた方がいい
一般人は娘息子の運動会位でしか威力を発揮しない

普通のやつはは微速度撮影だったりお花を接写なんてしないだろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:47:40.986 ID:QitFriVed.net
>>11
レンズみてきたけどたくさんありすぎてわかんねぇwww
nikonの5300ってやつが本体も手頃でいいかなって思ってるんだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:47:56.182 ID:l71tTN7t0.net
失敗したくないなら一番格好良いと思うのを買え

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:48:41.250 ID:+gDi0LIRM.net
>>17
お花接写こそ一眼買いたてで何撮ったらいいのかわからん奴が手を出すあれだと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:49:58.140 ID:ZUDmfo2K0.net
鉄ヲタだけどcanonのPowershotG1Xっていう一眼レフもどきのコンデジ使ってる
程々に高性能で使いやすくてオヌヌメ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:50:02.092 ID:QitFriVed.net
>>13
その機種みてみるわ!
一眼で失敗怖いならコンデジ買っとけってことなんだろうたぶん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:50:54.740 ID:Bx5blHnR0.net
コンデジもいいがデジイチとは写りが別物

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:50:57.413 ID:SF/NkouR0.net
>>20
お花接写と星空の微速度は定番だよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:53:06.278 ID:SF/NkouR0.net
>>23
日中で景色を撮るくらいなら高級コンデジと大差ないけどね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:53:07.354 ID:MH9euCia0.net
動画もとりたくなるから・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:54:35.390 ID:g0/nVOXg0.net
>>3
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00114624-1432129954.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00114623-1432129954.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:54:43.481 ID:smS71KGF0.net
キヤノンかニコンのエントリーモデルのレンズセットを買えば良い
逆に言うと、それ以上の高価なレンズとかに手を出す必要はない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:54:54.499 ID:2iQc3TQ+0.net
一体このスレの中の何人がデジタル一眼がコンデジの延長という意識から抜け出せてるんですかね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:55:23.456 ID:FOg1KWo80.net
LUMIX GX1良いよ
レンズは神レンズと称される20mm/F1.7がオススメ
http://i.imgur.com/ZAj1l68.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:56:39.886 ID:13IuG8oaM.net
>>30
カメラの写真なんかググったら見られるんだからそれで撮った写真を見せっしゃい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:58:17.807 ID:io2bObw/r.net
つGR

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:02:26.769 ID:3Fu8uEBcd.net
2chで最もキチガイが多い板

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1432111205

ドグマっていうガチの薬中犯罪者のコテハンを煽ると楽しいよ

ドグマは名無しに対してスルーしようとしてるが毎回煽られて負けてる

で、ドグマはしたらばのスレにvipperが書き込んだのでIP取得出来たから個人情報晒しまくるとかって情弱極まりない脅迫をかけてきてる

( したらば史上最悪のキチガイスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12682/1432089045 )


コデっていう底辺クソコテがいて、スレを立てたという理由だけで偉そうにふんぞり返ってるけどコイツも無職の薬中犯罪者だ

猫|ωΦ*) っていう最強に気持ち悪い薬中リストカッタードブスコテもいる


この板は本当にヤバい



本気で人生詰んでる奴らが見たけりゃここに行け

自分はまだまだ底辺じゃ無いと本当に実感できる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:03:40.938 ID:QitFriVed.net
>>28
まずは売り場でセットになってるレンズでいいんかな?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:05:20.354 ID:Z+aHtnxX0.net
車あるの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:05:30.184 ID:QitFriVed.net
>>30
調べてみるわ!
そのレンズってどのへんが神なの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:06:18.506 ID:RFVz4w+T0.net
毎度言ってるけどダハミラーのなんちゃって一眼レフはゴミクズだからやめておけ
それならミラーレスの方が賢い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:08:40.546 ID:SF/NkouR0.net
きれいにとれるって定義不足にもほどがある
そういう認識だと失敗するから
精細に撮りたいならフルサイズ一沢だけど拡大しない限り変わらんからねえ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:09:06.028 ID:GZ/d4FpE0.net
>>35
あるよ
車あれば荷物多くてもよくね?みたいな感じか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:11:04.733 ID:smS71KGF0.net
>>34
ttp://kakaku.com/item/K0000741190/
例えばこういうやつ
新発売でまだ値段がこなれてないけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:11:30.333 ID:iIDgugLXd.net
はいまずはこれを埋めましょうね〜

【予算】
【用途】
【使用頻度】
【使用場所】
【懸念材料】

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:11:45.273 ID:HTECvhfM0.net
一眼レフ買ってからミラーレスで充分ってことに気づく

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:11:58.476 ID:g0/nVOXg0.net
>>37
どうせMFなんて使わないんだから問題ないだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:13:03.443 ID:RFVz4w+T0.net
>>43
いや単純にがっかりするよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:13:10.124 ID:l71tTN7t0.net
ミラーレス一眼なんてどうでしょう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:13:38.979 ID:xqvTXQG30.net
ミラーレス買うと一眼も使ってみたくなるけど、旅行してると一眼じゃなくてよかったと思う

あんなの持ってたら移動大変すぎ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:14:27.356 ID:smS71KGF0.net
>>44
用途から考えてそこは気にするところじゃないだろう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:15:20.419 ID:iIDgugLXd.net
>>37
あー湧き始めた
大抵こういうのって5年前で止まってんだよね、時間
まず特定の機材をけなす奴の意見は目にとめないほうがいい 目が腐る

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:15:56.136 ID:kFpcXOwP0.net
レンズがかさばるのにミラーレスで解決するもんなの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:16:17.232 ID:RFVz4w+T0.net
>>48
何一つ具体的に否定できてない件

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:16:51.276 ID:glAwuVjC0.net
スポーツとか動くものでも撮るなら一眼がいいって聞くけど
風景や日常ならセンサーザイズが同じなら同じように映るの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:17:43.012 ID:iIDgugLXd.net
>>50
じゃあネガキャンの君にアドバイスだヨドバシカメラに行って先入観を捨てすべてのカメラを覗いてきなさい以上

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:18:37.706 ID:2iQc3TQ+0.net
>>48
逆ならそれで正しいけど
今のミラーレスのほうが優秀なんだよなぁセンサーサイズとかAFスピードとかも追いついてきてるし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:19:04.782 ID:nLLLGxwA0.net
>>51
同じ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:19:30.365 ID:ZUDmfo2K0.net
>>51
色の表現が豊かになるって聞いたことがある

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:19:57.485 ID:1+8Y5tsb0.net
僕は、X-A1ちゃん!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:20:57.951 ID:vNd1taz9d.net
一眼レフもミラーレスも最近のはエントリー機から優秀だからどれでもいいぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:22:29.562 ID:iIDgugLXd.net
>>53
ID:RFVz4w+T0の言う打破ミラー(笑)搭載カメラもミラーレスの一種なんですがねぇ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:23:04.717 ID:FyHsTwD20.net
>>56
ようフジ仲間
X-T1だけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:23:33.360 ID:114E7/pD0.net
先日家電屋に行ったついでに、コンデジしか無いからミラーレスでも買おうと思ったら
店員呼んでこれいい奴?って聞いた瞬間
「露出が…」「焦点距離が…」「シャッター速度が…」「電動ズームが…」「イメージセンサーが…」等々
何言ってんのか理解出来なくて頭が沸騰しそうだった
勉強してから店行かないと駄目ねコレ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:25:37.944 ID:mzsx7Grc0.net
デジイチが欲しいってところから始まってるのに
ミラーレス買ったら結局またデジイチ欲しくなるよ
だからまず安物でいいからデジイチを買うのが良い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:25:53.028 ID:glAwuVjC0.net
細かい違いが分からなくて結局買わないまま

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:26:58.542 ID:g0/nVOXg0.net
>>520
プリメインと分かれてる奴だとアンプ単体で2万ぐらいの値は付く
プレイヤーと一体型ならMDが読み取れなくなってたりして
ハイエンドがジャンク扱いで2kぐらいになってる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:29:02.990 ID:vNd1taz9d.net
ミラーレスはデジイチじゃないって言ってる奴はデジイチを何だと定義してるんだ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:29:41.160 ID:2iQc3TQ+0.net
>>58
うん、性能の割にサイズが全然違うからミラーレスのが賢いって事でしょ>>37が言いたいのは

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:29:51.600 ID:ZUDmfo2K0.net
誤爆乙

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:31:43.902 ID:g0/nVOXg0.net
300過ぎぐらいから
プアオーディオスレになるかもしれないだろ・・・

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:33:01.000 ID:g7cgbmb30.net
良くわかんないけど店員にオススメ聞けばいいや

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:33:24.125 ID:ovRT3O/90.net
そもそも否定から始まるVIPで聞いたとこでなぁ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:33:46.467 ID:mzsx7Grc0.net
デジイチ=デジタル一眼レフ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:36:24.252 ID:8J9m6LA00.net
どうしても一眼レフが欲しいなら中古の型落ちエントリー機のダブルズームキットを格安で入手するのがいいと思うんだよね
そこからレンズを増強しつつボディをステップアップ出来るんだし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:38:52.689 ID:iIDgugLXd.net
俺から>>1にアドバイスするとすればネットの意見なんてクソほども参考にならんということだ
○○とかオススメですよーとか言ってる奴は大抵それしか使ったことない
特に一眼カメラなんてのはクソ高いからよほどの成金じゃない限りせいぜい2メーカーくらいしか持てないわけよ
自分が知らないものをオススメする訳にはいかないし他との比較もできないから結局自分の持ってるものしか挙げられない
更にネガキャンもイッパイいるからもう信用できんのよ
素直に店行って手にとって店員に聞いて自分に合ったもの、自分が本当に欲しいと思ったものを買え

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:40:21.491 ID:NULgAcuX0.net
D5300いいな
俺もサブで欲しい

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200