2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでスマホでメモ取るのが社会で非常識な行為として捉えられてるのかすげえ謎だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:03:20.607 ID:8Dj9rt2t0.net
手帳より何もかも全てが合理的だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:03:42.314 ID:JjBQUqt70.net
様式美

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:05:02.200 ID:9VlC8P2M0.net
合理的って考え方こそ我らがJAP社会では悪なんだよ
非合理に美徳を見出だしてこそ一流のJAP

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:05:12.019 ID:2oSgsj+80.net
お前らはスマホでメモ見るふりして2ちゃん見てるかも知れないからな
手帳ならメモ見てるんだなでわかるけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:05:15.911 ID:ZUDmfo2K0.net
なんで仕事中に携帯電話持ってるんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:05:23.547 ID:nVpDMNOy0.net
議事録はPCで直接記録するけどね
でも写真ではない

でもホワイトボードは撮影して議事録につける
事務所でカメラ使うとセキュリティに引っかかってめんどいところではしないが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:05:50.467 ID:s8A1bsLg0.net
お前らが他人である店員に気分的な理由で「態度」や「礼儀」を求めるんだから不思議ではない。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:06:03.211 ID:E2k1RMWb0.net
学校もそうだよな
電子辞書はダメー紙の辞書の方ガー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:06:04.117 ID:Sjd984810.net
速い方を使えばいいと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:07:34.575 ID:XeLsDkry0.net
胸ポケットに入れて録音
これが一番

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:07:39.989 ID:s8A1bsLg0.net
>>8
まず「学校」でその手のものが普及しない理由は

100%盗難が発生するから。学校は責任取れないけど親は責任要求してくるしね。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:08:03.932 ID:e3o5nw+A0.net
世の中にスマホ取り出しても私用で絶対使わないマジメ君しかいなかったら認められてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:10:29.254 ID:fyx+yAiB0.net
これは完全に老害日本人気質だからだな
紙媒体に書いた事でー


スタイラスでメモれよ、後からマインドマップなりで編集出来るし利便性も有るだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:10:54.330 ID:/TELHoAi0.net
合理性求めるなら携帯取り出してメモアプリ立ち上げるよりポケットから手帳とペン出した方が
速い気がするが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:12:12.774 ID:P0cBMz8M0.net
漏らしちゃいけないものまでお漏らししちゃいそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:22:20.562 ID:2oSgsj+80.net
ぶっちゃけ手書きメモの方が早いし楽で無駄がない
必要性があるなら普通は写真くらい認められるだろ
機械の点検ポイントとか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:24:58.052 ID:fyx+yAiB0.net
結局こんな意見なんだよ日本人てのは
スマホ使いこなせて無いだけ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200