2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学力の受験生なのだけれど・・・京都大学の総合人間学部に進学したいなのら!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:18:36.280 ID:7fKhNRZy0.net
理系科目は重要問題集を用いて対応するつもりなのら!
英語対策はそうなのらねぇ・・・ポレポレ英文解釈とターゲット1900を用いるでござんす!
現在の学力はセンター試験で7割を獲得出来るレベルなのら!

アドバイスを頼むぜ〜(ムゼ〜

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:19:02.999 ID:g0Vodiqmd.net
なんか頭悪そうな学部だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:19:03.747 ID:0dalXKX2p.net
ネットやめろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:19:54.343 ID:7fKhNRZy0.net
>>2
う、うるさいのら!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:21:16.028 ID:7fKhNRZy0.net
>>3
ゆ・・・ゆわぁ・・・(チー・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:21:17.383 ID:ydFLK54vp.net
マジ基地だし京大いけるべ>>1

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:24:20.449 ID:7fKhNRZy0.net
>>6
あ・・・ありがとうなのらぁ・・・

http://livedoor.blogimg.jp/yukkuri_anko/imgs/9/b/9b35bd1c.png

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:25:35.554 ID:T2V6K0/hd.net
俺今年落ちたけど質問ある?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:26:33.332 ID:RL/1iVnm0.net
重門ってことは総人の理系受けるん??

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:26:37.211 ID:7fKhNRZy0.net
>>8
総合人間学部に落ちたのか?
そうだなぁ・・・とりあえず当時の学力と使用した参考書を教えてくれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:27:35.499 ID:7fKhNRZy0.net
>>9
うん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:29:19.074 ID:T2V6K0/hd.net
>>10
それまで受けた模試全部E判定だったけど特攻した
参考書は基本重問だったけど無機有機はdoシリーズとか使ってた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:31:28.012 ID:8V/LjP8I0.net
英語はあれ日本語のセンスを問う試験なんじゃないかと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:32:11.543 ID:23VdSbDdp.net
俺も今年7割で京大受けたぞ
工学部だけどどこも引っかからなかった最低点180点差でワロタ
今も浪人です

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:32:25.145 ID:7fKhNRZy0.net
>>12
なるほど。で、結局は何処の大学に進学したの?それとも浪人?
それと、総人学部って他の学部に比べて易しい学部なのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:32:42.611 ID:RL/1iVnm0.net
英語弱者の俺が言うのもあれやがポレポレはかなり良かったぞ 
回しまくってまだ余裕あったら透視図とかやればよろし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:33:17.819 ID:7fKhNRZy0.net
>>14
ワロタ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:34:49.559 ID:wXC5YysZ0.net
わたしも今年おちましたざんすわよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:35:09.593 ID:23VdSbDdp.net
>>17
直前の俺はマジで頭おかしかったと思う
何を思ったか難系と掌握とかやり出して結局使いこなせず本番になった
浪人してからは余裕ができたおかげでこの前のマークでは9割弱まで伸ばした
今度の駿台残酷も楽しみだぜ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:36:20.003 ID:T2V6K0/hd.net
>>13
英作文はそうだけど和訳は構文命だと思う

>>15
浪人
入試に関して他の学部と違うところはまずセンター配点が地歴のみということと二次の国語の配点が若干高い
易しいかどうかは学部ごとで配点違ったりするから単純比較はできないな
もちろん受ける試験は全部一緒だから問題が易しいということはないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:37:05.004 ID:0qfWBpWN0.net
https://twitter.com/0alc0
こいつを見てどう思う?
俺はお前と同じに見えるんだけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:39:10.024 ID:7fKhNRZy0.net
>>18
人気なんだな。総合人間ってw

>>19
9割か・・・中々やるじゃないか。お互い頑張ろうぜ!

>>20
ふむふむ。参考になったわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:39:20.167 ID:wXC5YysZ0.net
俺80%で受けたぽよ
センターとかほぼ関係ないし
あと50点くらいで落ちたから仮面浪人かんがえてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:39:50.722 ID:wXC5YysZ0.net
>>22
ちげえよ俺は理学部だ
望月教授いるからいきたかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:40:42.335 ID:7fKhNRZy0.net
>>21
俺と対極をなす人間なんだな。と思う
というか、俺とこいつの共通項が見当たらないw

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:41:17.400 ID:pHau4GTbd.net
今定時制高校4年で京大理学部行きたいんだけどどうやれば行ける?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:42:10.873 ID:7fKhNRZy0.net
>>23
仮面浪人?今は何処の大学に在籍しているの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:42:18.854 ID:23VdSbDdp.net
>>26
勉強

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:43:24.491 ID:T2V6K0/hd.net
とりあえず俺ができるアドバイスは京大の採点の厳しさなめんなよということです
いやマジで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:44:49.326 ID:7fKhNRZy0.net
>>29
了解

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:57:34.452 ID:7fKhNRZy0.net
a

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:07:46.800 ID:qW8nJwlb0.net
>>27
地元の国立
地元のきゅうていに後期なかったから仕方なくそこ行った

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200