2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲みニケーションとかいう糞文化wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:51:05.914 ID:kk6YgOFA0.net
死ね
なんでやりたくもない幹事押し付けられて毎回強制参加させられなきゃならねーんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:51:31.506 ID:Cq6a0FTD0.net
わかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:51:34.600 ID:mOBvV/s70.net
人付き合いも立派な仕事よ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:52:26.903 ID:pRbIqqdI0.net
>>3
うるせぇ働かねぇぞカスが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:52:28.319 ID:R/MJgI8Wp.net
普通に帰りたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:52:56.239 ID:mO6ZQCUI0.net
会話を楽しむ→わかる
酒の強要→わからない
酒飲めないから余計にあの押し付けてくる楽しさがわからんわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:53:18.481 ID:kk6YgOFA0.net
>>3
うるせえ早く帰らせろや

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:53:34.615 ID:j8zz/8T90.net
休日までBBQやるとか言い出す馬鹿は全滅してほしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:54:11.862 ID:XWTNy5cF0.net
お酒飲める人はすごく楽しいんだけどなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:54:28.707 ID:45M7iXJ70.net
初めて聴いた
会社はいると必須なのか
入りたくねえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:54:44.808 ID:mOBvV/s70.net
素面だと酔っぱらいのノリに付いてくのたいへんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:55:11.303 ID:J1uBrKR70.net
酒の力借りれないとコミュニケーションがとれないコミュ障のオッサン共が作った文化

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:55:14.701 ID:+uliOuTQ0.net
飲みニケーションとかいう前時代臭プンプンの単語

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:56:28.152 ID:mO6ZQCUI0.net
>>11
素面同士でも大抵のノリについていけないから相手が酒入ってようが大差ないわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:57:27.297 ID:XSUBXrMt0.net
一番気持ち悪いのは
この文化に理解を示すやつが
意外と多いことだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:57:47.221 ID:mOBvV/s70.net
>>14
のんびり屋なのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:58:45.259 ID:CNjPbMSo0.net
今時飲み強要とか普通やらんやろ
どこのドカチンや

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:59:16.000 ID:bI/agNCM0.net
仕事の内と話す人は残業代払ってるのかね?
払っていないならそんな理由で納得する人いないぞ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:59:26.361 ID:Ggto4FOv0.net
飲みニケーション自体はまぁわかる

ただ他人に強要すんのはやめろと言いたい
毎回毎回乗り気じゃない奴の事後フォロー面倒なんじゃ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:00:20.372 ID:dO/altOu0.net
>>16
マイペースではあるな
何というか基本的に一歩引いた所で輪に入ってるんだよね馬鹿騒ぎもあまり好きじゃないし
母親もそうらしいし似たのかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:00:38.017 ID:XXL9Umb40.net
俺の会社というか部署は飲み好き少ないから忘年会とかぐらいしかない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:01:38.846 ID:xLvIWVFz0.net
正直忘年会すらいらない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:01:39.107 ID:+NSRnmyX0.net
ゆとりが飲みニケーションを無くせば良い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:02:22.061 ID:XPK2rBKh0.net
幹事だと周りに気使いまくって気疲れ半端ないんじゃ死ね
気使わなかったら上司激おこなんじゃ死ね
飲みたい奴だけで行けや死ね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:03:24.424 ID:T+Ik6ct/0.net
つかそんな頻繁にあるわけじゃないならいいんじゃないの
強要するようなやつは何処にでもいるしそれはダメだけど
頻繁にあるの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:03:59.500 ID:z3OmA3qO0.net
なくならんよ

新卒で好かれるのは学歴や仕事できるかではなく人懐っこさや先輩にいかに可愛がられるか

ゆとりと言えども上司になって無くなることは絶対ない

コミュ障はもう諦めろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:07:43.886 ID:bBKJVd3Y0.net
「酒の力を借りないとコミュニケーションもできないのか」ってよく聞くけど
実際は飲み嫌いな奴ほどコミュ症が多いよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:09:36.557 ID:ujpQMKlna.net
うちの職場は忘年会しかしないし出席率は2割程度でほぼ事務所組だけ
課長が自殺してから現場組の空気は完全に冷えきってる

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200