2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7ってそんなに面白いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:53:37.220 ID:yCovsOmM0.net
友達がPSのゲームの中で一番面白いとか言ってたんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:54:03.400 ID:RNuNchZHd.net
6のが好き

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:54:11.076 ID:QTjD6Ol20.net
通常戦闘BGMがかこいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:54:41.693 ID:Lp9+lsfE0.net
スノボで全コース神になる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:54:49.005 ID:vSz7ageN0.net
まあいくつかの楽しいミニゲームが合わさったパーティーゲームだからな
RPGとしてやるなら俺はサガフロとかの方が好きだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:55:04.458 ID:rQCRVl890.net
まずディスク4枚ってのがやばい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:55:29.811 ID:hzjxu8ds0.net
6は主人公たちの中にお前らが一人ぐらい混ざってても違和感なさそうだから好き

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:56:00.534 ID:QpJx3qMna.net
ポポロクロイス物語12やった方がマシ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:56:28.364 ID:0kelX142K.net
ミニゲームがおもしろい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:56:30.806 ID:T/qy9J8Wa.net
アンチが沸くほど面白い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:56:37.076 ID:kIPYU52p0.net
チョコボ育てるのが楽しい
でも攻略みないでやったらつまんないかもしれん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:56:45.605 ID:FV88NpUua.net
>>6
3枚じゃね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:57:02.775 ID:Okg09Neu0.net
裏FF7と呼ばれるゼノギアスの方が面白い
実際FFの没プランから派生した作品だし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:57:18.214 ID:FbopHcxZa.net
エアガイツやろうぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:57:42.630 ID:Up6yUw5f0.net
今やっても面白い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:57:48.907 ID:Cwg88s8z0.net
幻想水滸伝2やろうぜ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:58:09.176 ID:2EjwaMvF0.net
9とかサガフロ2の好きな俺は少数派

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:58:59.276 ID:0EYUz7Xw0.net
当時からグラが汚くてわけがわからない
ロードが長い上に演出も長いからストレスマッハ
ミニゲームは面白い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:59:37.755 ID:dbxb1sJiK.net
>>1それはない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:59:49.925 ID:STb5HvRC0.net
なんかオシャレで退廃的な雰囲気がよかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:00:05.237 ID:rj78hl/DE.net
こんにちは!ボクは神羅カンパニー都市開発部門部長リーブこと、ケット・シーと言います!
大変な旅を続けてらっしゃるクラウドさん達ですけど・・・クラウドさん、たまに調子悪くなりますよね?
実はクラウドさん、記憶障害みたいなモンなんですよ。
あの人、元ソルジャーなんて言ってますけど、実は元はただの神羅兵なんです。
ザックスという1stソルジャーに憧れて、それを自分の姿と重ねてボクらに格好付けてたんです。
ソルジャーや神羅兵が微妙に体内に注入されるジェノバ細胞がイタズラしてたみたいで。
ま、でも話の中でその辺の事も詳しく解明されてくと思うんで、楽しんで下さいな。
ラストは、セフィロスが放った究極の破壊黒魔法メテオの追撃で、地球が大ピンチなんですけども、
星自身が放ったライフストリームの力と、セフィロスに殺されたエアリスさんが、
死ぬ間際に発動した究極の白魔法ホーリーの力で、星は守られます!
安心してプレイしてください!ほな!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:00:25.044 ID:IuxioKAx0.net
アンチも多いが普通に面白い
PS最高は聖剣LOMだけどな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:00:27.427 ID:HWqAHV250.net
綺麗なCG見慣れた今じゃ信じられんだろうが昔はあれで感動してた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:01:28.677 ID:vp84QE7OK.net
>>11
攻略みないで海チョコボ作る方が面白い
山・川チョコボ作るのに一苦労

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:06:23.197 ID:k4vb5xTI0.net
ストーリーはあんま面白くないかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:08:04.719 ID:IIS4gsDN0.net
>>24
捕獲一羽目が「す、すごい」だった俺はほんと恵まれてたと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:08:25.733 ID:Lufzd1Y3a.net
>>8
ポポロクロイスってそんなにシリーズ出てんのか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:08:43.453 ID:Zuu94soUa.net
>>26
アイシクルエリア

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:12:24.653 ID:IIS4gsDN0.net
>>28
たぶんそこなのかな
雪国っぽいとこの足跡で拾った気がするよ
てかこの記憶も18年前の物か、無駄なこと覚えてんな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:20:08.673 ID:dSD4bNDg0.net
後半の精神世界が気持ち悪い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:24:22.096 ID:NdrABpc+0.net
面白いけどFFシリーズとは考えない方がいい

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200