2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来の夢を聞かれた結果

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:07:45.122 ID:8NCb+DmS0.net
僕はこう答える「わからない」「まだ決めてない」
より良い大学、会社へと進むのが普通
そう、普通に生きていくだけ

親に迷惑をかけたくない
引きこもりと言われたくない
だから家でゲームやパソコンのモニターに向かっている方が楽だけど学校にはちゃんと通っている

将来フリーターと呼ばれたくない
だから目指してもいないサラリーマンになり

そこ(社会)でもトップに躍り出るのは今から高い成績を取ってる人間
もうランク付けはされているわけで
社会に出ても今の延長でしかない

つまらない未来
生きていることは面倒くさい
これが流され 良い子に生きてきた僕の人生観

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:10:09.231 ID:eSRMrp0ma.net
おしまい。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:11:44.567 ID:8NCb+DmS0.net
これバクマン。冒頭の最高の台詞なんだけど

当時中2の俺はすごい影響された

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:14:49.476 ID:8NCb+DmS0.net
大3の今でもこのスタンス

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200