2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即バイトやめたいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:52:24.591 ID:GuC2Vadc0.net
「親戚の介護」って退職届に書いて本社に郵送でいいか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:52:47.430 ID:RHUqSauYa.net
ブッチ

3 :空き箱 ◆HAKO/2/gs6 :2015/05/21(木) 00:52:55.974 ID:SBSEXndc0.net
ばっくれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:53:11.312 ID:iDWSMZF10.net
マジレスすると、俺にはわからんのじゃ(ヽ´ω`)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:53:23.444 ID:W49wTJO30.net
辞めるんだったら理由はいらん。辞めたいからって言って辞めて帰ってこい。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:53:24.253 ID:XP/VH0I30.net
バイトならばっくれで十分

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:55:06.458 ID:RHUqSauYa.net
仕事が向かないので申し訳ありませんが前回の出勤をもって辞めます。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:58:03.644 ID:3jVjI6iQM.net
民法627条で2週間前に辞めると言えば2週間後には契約解除で辞められる。理由は必要ない。
契約解除後に働かせようとするなら、労働基準法5条の強制労働になり、300万以下の罰金か
10年以下の懲役。


労働基準法
第5条 使用者は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、
労働者の意思に反して労働を強制してはならない。

第117条 第5条の規定に違反した者は、これを1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円
以下の罰金に処する。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:59:27.016 ID:GuC2Vadc0.net
特別な理由がない場合は2週間前に申し出ろって契約書に書いてあるわ
ないとは思うけど万が一損害賠償される可能性を残すのが恐い
まぁほぼバックレと変わらないが一応建前は用意しておくべきかなぁと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 00:59:31.794 ID:GuC2Vadc0.net
特別な理由がない場合は2週間前に申し出ろって契約書に書いてあるわ
ないとは思うけど万が一損害賠償される可能性を残すのが恐い
まぁほぼバックレと変わらないが一応建前は用意しておくべきかなぁと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 01:00:11.806 ID:ZhlCDZy/0.net
バイトなんてばっくれでいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 01:00:28.150 ID:RHUqSauYa.net
俺はシフト表に何も記載せずにそのまま仕事入らずやめたことはある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 01:00:52.806 ID:GuC2Vadc0.net
連投スマソ…
仮に郵送する場合、社長宛にするもん?てっきり人事部かと思ってたんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 01:01:10.258 ID:3jVjI6iQM.net
>>10
損害賠償されるってのは、お前が辞めた事で店が休業したとかじゃないと
損害を証明出来ないからほぼ無理。

制服は返却しておかないと窃盗罪になる。ただし洗濯もクリーニングする必要も無し。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 01:01:33.304 ID:4JogYfOd0.net
一年くらい出来る?とか聞かれて採用されたバイト3日でやめても大丈夫だったしいけるいける

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 01:05:11.350 ID:GuC2Vadc0.net
>>14
やっぱ証明は難しいのか
クソみたいな店長でも一応お世話になったし着払いはやめとくか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 01:11:24.745 ID:GuC2Vadc0.net
>>12
うちはたぶんシフト表無記入だと全日入れると解釈される気がするwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 01:19:42.586 ID:Y2OzBMjL0.net
★ 炭水化物(小麦、米)=砂糖 ★

・「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫 2004/3/19)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学  (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430052776/823

・すべての不調は首が原因だった!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425713834/73

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 01:40:49.890 ID:AppV3gmsa.net
バイトの面接2連敗なんだが…
どうしたら合格するんだよ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200