2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世に存在する全ての作品を鑑賞するのは一生をかけても不可能だという事実

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:05:11.133 ID:9s/Q+j5G0.net
漫画だけとか小説だけとか
ジャンルを絞ってもなお不可能だという事実

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:06:13.791 ID:dduZ+4BH0.net
数こなしゃ偉いみたいな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:08:28.426 ID:Z0jSjECf0.net
漫画や小説は読むスピードによっては可能
音楽や映画みたいに時間が決まってるものは頑張っても不可能

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:09:39.181 ID:5Eg3zk3n0.net
だからこそTV?つまんねとか言って全体をシャットアウトするヤツは本当に浅はかだと思う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:11:47.054 ID:XjB3ooc+d.net
いやいや
人生の長さをなめちゃいかんよ
ジャンル絞れば全部可能でしょう
特に映画なんて10年もかからんよ
たいした数ないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:17:45.054 ID:TyULdw5e0.net
>>5
アメリカだけで年間700本も作られてるし
全世界合わせたら10000本以上いくよ
映画全部見ようと思っても新作が出るペースにさえ追いつかないだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:22:00.980 ID:XjB3ooc+d.net
いや、可能でしょう
人生の長さをなめちゃいかん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:22:06.813 ID:9s/Q+j5G0.net
世界で映画作成本数ベスト3の国ナイジェリア、インド、アメリカ
この三国だけで年間4000本程度の映画が作られてる
つまり一日11本くらい見てやっと作られてる本数とどっこいどっこい
一本2時間なら一睡もせず毎日見ればまあ確かに追い付いていけないことはない
しかしやはり現実的とは言えん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:23:11.071 ID:Jjc2W7kq0.net
いや、可能でしょう
人生の長さをなめちゃいかん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:23:13.022 ID:5Eg3zk3n0.net
>>5
働け

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:23:24.498 ID:3/qDFdVi0.net
悔いるに値する作品はそんなに無い事実

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:28:52.777 ID:9s/Q+j5G0.net
書籍の登録数は毎年大体80000点
一睡もせずに350秒で一冊読むペースを続ければ出てるものについていくことは出来る
しかしやはり現実的ではない
かなしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:30:02.390 ID:9s/Q+j5G0.net
しかも書籍に関しては日本のものに限ってもこれ
かなぴい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:32:28.663 ID:Z0jSjECf0.net
人生は短いよ
それに気づいて初めて自分が人生に何を求めるべきか考え始められる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:40:56.861 ID:9s/Q+j5G0.net
日本のアニメなら年間およそ200本
全部が1クール30分アニメだと仮定した場合200×12×30で72000分
つまり1200時間
毎日3時間半見ればついていくことは出来る
7時間なら一年ずつ遡ることも可能

やっと現実的に全部見られそうなジャンルが出てきたが他を全部犠牲にしてなんとかってところ
ふええん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:42:10.519 ID:9s/Q+j5G0.net
俺だけ一日が100時間になれば良いのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:49:14.053 ID:TyULdw5e0.net
>>16
20歳になる頃には寿命が来るな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:49:16.420 ID:9s/Q+j5G0.net
コミケの参加サークル数は大体1万サークル
夏冬合わせて2万
全部のサークルが毎回一冊だけ新刊出してると仮定すると毎年2万冊
毎日50冊ずつ読まなきゃ付いていくこともできない

同人誌ですらこのありさま

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:52:10.748 ID:9s/Q+j5G0.net
いっそ不老不死になりたい
でもそれはそれで怖い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 05:55:24.285 ID:9s/Q+j5G0.net
24時間放送のチャンネルが二つ以上ある時点でテレビ番組は詰んでる
かなしい

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200