2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の夢の中に新しいスポーツが出てきたので語る

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 06:54:30.194 ID:486/x4kQ0.net
割としっかり覚えている

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 06:57:32.932 ID:486/x4kQ0.net
その名も「クンナン」

発祥の地は大阪、新世界
名前の由来は不明だが苦難+困難でクンナンとのこと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 07:03:07.278 ID:486/x4kQ0.net
ラグビーのタックルバッグみたいなやつhttp://i.imgur.com/8NACvc0.jpg
↑こんなのを上下に持って戦う

町では用具を変えないガキが段ボールで練習していた
装備は必要ならヘッドギアつかえる

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/05/21(木) 07:03:44.232 ID:YCSOlNGw0.net
格闘技みたいなのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 07:03:47.467 ID:HUqIxSm90.net
俺が飲み会の帰りに歩きながらウンコ漏らした話したっけ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 07:05:29.532 ID:486/x4kQ0.net
ルーム


土俵のような室内円形リングで2者がタックルバッグを持って向かい合う
バッグを用いて戦う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 07:07:31.633 ID:KULCWuKy0.net
ねぇ必死に考えたの?ねぇ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 07:10:00.217 ID:486/x4kQ0.net
決着は以下でつける

@
タックルの要領でバッグごと相手を場外に押し出す
A
バッグを使って相手を叩きのめす
KOされたら負け、初心者はアッパー禁止
B
バッグを使って相手を地面に抑えこむ
3秒抑えたらフォール勝ち

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 07:12:05.668 ID:486/x4kQ0.net
>>7
別に信じなくていいけど違う
俺も他人の夢の話信じられないからな

時間は無制限、決着つくまでやる
要はボクシング+相撲+プロレスかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 07:13:56.416 ID:ONok0SOXK.net
床どうなってんの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 07:15:03.644 ID:486/x4kQ0.net
最近妙に鮮明で夢の中で既視感というか、これは確実に現実でもあったよなあみたいな感覚になる
で起きてググってみると当然こんなものはなくちょっとがっかりする

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 07:16:12.261 ID:486/x4kQ0.net
>>10
フローリング、ダンススタジオや剣道場みたいな感じ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 07:19:24.653 ID:486/x4kQ0.net
夢は自分の体験や趣向がアレンジされて出来るのは間違いないがだいたいところどころぶっ飛んでるもんだが今回のは妙にリアルだった

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200