2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金がないから単発バイトやってみようと思ったけどなんかすごい面倒なとこばかりだな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:14:29.522 ID:526Y2HpQ0.net
登録するのに個人情報渡さないといけないし印鑑もけっこう押すし手数料やら安全費やらやたら引くし交通費もそんな出ないし糞すぎだろ
てか派遣雇うより直募集でバイト使った方が安いのになんでわざわざ派遣利用するんだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:15:27.788 ID:G1yh5LLJE.net
すぐ切れるから
安定して人数集めやすいから
結局日雇い需要ってかなりあるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:16:41.913 ID:526Y2HpQ0.net
>>2
その日限りで現地集合にして雇えばよくね?
そうしたら一日限りだし切るも糞もないだろ
意味がわからねえ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:18:46.810 ID:N+kFUUWHp.net
危ない人間に事件起こされたら責任取らなきゃならないしわざわざ面接するなり手間かかるし現地集合でバックれられやすそうやし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:19:09.424 ID:GPHwIo4i0.net
>>3
前はそうゆうの結構あったよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:19:12.306 ID:qoThSCy10.net
お前知ってたか?
会社が派遣会社から1人紹介してもらうのに3万払ってるんだぞ?
で、その3万からそいつの賃金引いた金が派遣会社に入るの
ってことは日給7おおおお円だったら派遣会社が2万3000円中抜きできるんだよ
マジでこの国腐ってるよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:19:29.698 ID:526Y2HpQ0.net
>>4
なるほど確かに責任押し付けれるな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:20:42.992 ID:526Y2HpQ0.net
>>5
ぜんぜん見ないよな今

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:20:57.486 ID:N+kFUUWHp.net
>>6
ちょっと派遣会社に就職してくる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:21:10.589 ID:3uRJBEuj0.net
長期募集のパチ屋でバイトした方が稼げる
ちなみに大半はきつすぎて1週間で辞めるモヤシだからほぼ単発でも気にしてない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:22:51.331 ID:526Y2HpQ0.net
>>6
でもその分訳のわからん素人の連中も扱わないといけないから大変だし何かあったらリスクがでかいんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:23:26.055 ID:gWxpaKwk0.net
手数料って何だ?

派遣会社に金払ってその日限りの雑用要員の駒を回してもらうだけ
自社社員では頭数足りないor自分らでやりたくない仕事やらせる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:25:26.449 ID:526Y2HpQ0.net
>>12
支払い手数料みたいなやつ
ちなみに場所によっては備品やユニフォーム代とるとこもある

あと日払い書いてあってふたを開けたら"何割日払い"とか書いてあるとこもあるから困る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:26:24.207 ID:WZNi1iJGp.net
いやならやめろよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:27:25.712 ID:526Y2HpQ0.net
>>14
一回やってなんか色々引かれてムカついたから派遣は避けてるんだがいかんせん求人がない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:29:27.560 ID:WZNi1iJGp.net
>>15
バイトで求人がない…?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:29:38.934 ID:/U98jVIZ0.net
主に単発の人材派遣の会社の社長と話した事があったが
社長曰わく「ゴミを使って以下に楽に金を生むか」が醍醐味と言ってたな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:30:29.699 ID:526Y2HpQ0.net
>>16
単発な
フルは来月から正社員で決まってるからやる必要はない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:31:53.817 ID:526Y2HpQ0.net
>>17
バカにして使うのはいいけど変な手数料やら安全費やらとるのやめてほしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:33:25.454 ID:iJa5i8bw0.net
なんだかお金がどこから出現するかわかんなくなってきたわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:38:38.943 ID:jfsbRFE10.net
いちいち説明会いったり書類書いたりがめんどいんだよね単発って
時間的にも労力的にも割あわん
コンビニでバイトした方がまし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:42:21.389 ID:526Y2HpQ0.net
>>21
しかも仕事の前に出勤コールやら終わったら作業終了報告やらサイン貰うやら給料申請やら○日後に振り込みやらで糞だるい
シンプルに仕事終わったら現金手渡しじゃいかんのかってかんじだわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:43:43.075 ID:e+2+tkNW0.net
登録会いって説明受けて
サイトで仕事の募集探して応募して
受かったら勤務場所までの経路調べて
出発報告して到着報告して仕事して終業報告して
日払いにしたかったらサイトから申請して
しかも日払いにするには予めシステムに登録しとかないといけなくて

めんどくさすぎるからやめたわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:44:10.690 ID:526Y2HpQ0.net
ひどいとこはいちいち朝から出勤時に電話したり仕事の情報も電話で来て「明日は入れる?」ってかんじになるらしいな
糞だるいったらありゃしねえ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 09:46:15.439 ID:526Y2HpQ0.net
>>23
その登録場所行くにもまた交通費かかるしな
出ればいいけど出ないんだよなー
ほんと単発派遣はやる気がしねえ

でも派遣じゃないと単発がねえ

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200