2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民「対案を出す!総合区だ!」 橋下「じゃ、それで」 自民「えっ?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:19:22.437 ID:mCza0USVa.net
■大阪都構想の対案「総合区」を急に躊躇しだす自民党には辛坊治郎さんも幻滅
http://koe.wp-x.jp/?p=18089

現在、自民党市議団の7割が世襲議員である。
また、都構想反対派の対案として「総合区」を主張してきたのに、あらたに橋下市長が「総合区」を呼びかけると
急いで変更する必要はないと消極的な姿勢を示した。
結局、大阪自民党市議団にあるのは、自分達の受け継いできた選挙地盤の維持だけ。大阪市民や市政なんか
どうでもいいのだろう。

 自民が来年4月をめどに24区のうち2区のみを総合区に格上げし、検証を経て11区まで増やす構想を持っているのに対して、
公明は現在の24区の再編を進めた上で総合区に格上げするプランを描く。

公明党の11総合区案
http://blog-imgs-73.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20150519064139sdf1.jpg

http://www.sankei.com/west/news/150520/wst1505200086-n2.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:21:05.589 ID:f463IRwA0.net
こないだまで自民民主共産新興宗教でスクラム組んでたしな
わかってた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:21:37.650 ID:MPwU0lwNa.net
いいんだよ大阪市民の選んだ道がこれなんだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:22:51.521 ID:BuMwGRkPp.net
正直格差広がりそうだけどそんなことより投票前に対案を散々テレビの討論でも聞かれたのに現状維持ばっかで対案出さずに結局橋下おろしの投票にしたっていう事実

現状維持でおkだから反対おか言ってた連中冷えとるか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:23:27.196 ID:rFul56QSd.net
大阪が嫌な若者は東京に出ろよそうすれば老人も慌てるんじゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:23:47.892 ID:XcXCDY2rr.net
都構想ギリギリで選挙に負けた橋下陣営は案外ニヤニヤしてるんじゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:24:32.746 ID:pDmMtiCFa.net
結局橋下が嫌いなだけの幼稚な集団

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:24:59.154 ID:DRTlWqcqd.net
孫がかわいい老人は賛成してた
子どもと疎遠な老人は反対してた
反対派は若者が減ろうが焦ることなんかない
とにかく死ぬまで今のままで暮らしたいのさ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:25:22.042 ID:BuMwGRkPp.net
阿倍野住みやけど転けようが上手く行こうが徹底的に追及するわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:32:12.925 ID:+LMDyc9qE.net
まぁそうだろうねw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:36:25.968 ID:2DKZl3000.net
しってた

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200