2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天ざるってあるじゃん(´・ω・`)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:39:59.675 ID:EvgR9rA4d.net
蕎麦つゆしかない店はどういう風に食べることを想定しているのかね(´・ω・`)
ちなみにテーブルには醤油も塩もないんよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:41:01.988 ID:GNeiRbVc0.net
そばつゆにちょんちょんする

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:41:38.204 ID:qlGxq+vS0.net
うどんのつゆにつけて食うんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:42:17.697 ID:haBS9yAU0.net
そばつゆかければいいじゃろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:45:01.971 ID:EvgR9rA4.net
>>2
>>3
そうすることになるんだけど油浮いちゃうじゃん?
大根おろしも付いてるんだけど入れることになるじゃん?
最後に蕎麦湯も出してくるの(´・ω・`)
大根おろし入ってて油浮いているつゆを飲めってことなん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:46:14.312 ID:qlGxq+vS0.net
飲め飲め

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:47:14.757 ID:EvgR9rA4.net
>>4
今度からそうするか(´・ω・`)
紙引いてあるからなんか嫌だったんだよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:48:13.883 ID:mXdGL/pnp.net
そんな嗜み方も知らずに何故店入ったの?
正直こういうガキが一番邪魔なんだよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:48:55.191 ID:EvgR9rA4.net
>>8
おっさんだが(´・ω・`)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:49:48.123 ID:mXdGL/pnp.net
なら身の丈知れよ底辺

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:50:02.643 ID:DdvAJrQv0.net
つゆに油浮いて問題でもあるのか?

ちなみに俺はつゆに油浮いてたら嫌だ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:50:23.320 ID:elTXtydE0.net
(´・ω・`)そばの食べ方もわからない豚は出荷よー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:52:35.581 ID:EvgR9rA4.net
>>10
むしろ上辺だわ(´・ω・`)
大概別に天つゆ付いてくるから店は何を考えているのかなと思ってな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:52:41.733 ID:EKwAAgUl0.net
天ぷらって普通下味ついてるからそのまま食えるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:53:29.538 ID:EvgR9rA4.net
>>11
だろ(´・ω・`)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:53:44.629 ID:mXdGL/pnp.net
ですよねー

ハイハイ上辺

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:54:13.948 ID:EKwAAgUl0.net
天ぷらを箸でつまんだ時点で油は箸につくんだからつゆに油浮くのが嫌ならそもそも天ざる頼まなければいいんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:55:39.851 ID:EvgR9rA4.net
>>14
そうなんか
勝手に何か付けなければと思い込んでたわ(´・ω・`)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:56:51.894 ID:EvgR9rA4.net
>>17
いや箸に付いても蕎麦つゆに箸が入ることはないから油は浮かないよ(´・ω・`)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:58:01.526 ID:jI9trmYu0.net
おみせのひとにきこうね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 13:59:02.635 ID:EKwAAgUl0.net
>>19
じゃああれだ口の中に入ってしまえば一緒だってことだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:00:01.151 ID:su3H7lA30.net
>>1君の思う自称上辺の基準が知りたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:02:01.773 ID:Y6GECW7c0.net
天ぷら浸けて油の浮いたつゆで飲む蕎麦湯が美味い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:03:20.045 ID:EvgR9rA4.net
>>23
こく的な話か(´・ω・`)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:03:25.402 ID:npP5bo5w0.net
天ざるは天ぷらをつゆにつけて食べるのが正解
油を浮かせるのが正解
つゆに油が出る事で味が変わる。それを楽しむもの

ただ、基本的に庶民の食べ物だから絶対って訳じゃない
自分が美味しく食べれる様に食べれば良い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:05:46.327 ID:EvgR9rA4.net
>>25
なるほどね(´・ω・`)
さんくす

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:06:20.298 ID:zYbnI3/g0.net
つゆをもう一つ貰う

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200