2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ半年で神奈川県相当株下げたけどあんな治安悪いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:07:28.596 ID:yz0fzTgL0.net
修羅の国以上じゃねぇか教えて県民

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:08:04.114 ID:b64KGKDe0.net
一日中家にいるけど特に何もないな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:08:19.994 ID:kWo32FyQd.net
逆に福岡の存在感が最近薄い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:08:51.680 ID:yz0fzTgL0.net
>>3
ホントそれ
最近おとなしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:09:19.506 ID:xMmBhcLR0.net
別に田舎民は関係ないから気にすんなよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:09:32.424 ID:8QETZlOj0.net
横浜市民ですが神奈川県と一緒にして欲しくありませんね…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:10:03.786 ID:jMuRxRQYE.net
まえから割と普通
近所(半径500m以内)で2件殺人事件あったし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:10:11.870 ID:yz0fzTgL0.net
知り合いによると平塚市がかなり危ないらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:10:50.281 ID:Ldhwvzk90.net
ん?株下げたの?「株下げたい」じゃなくて?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:12:19.603 ID:8QETZlOj0.net
>>7
特定できそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:13:26.329 ID:b64KGKDe0.net
>>7
宮前区だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:15:16.643 ID:yz0fzTgL0.net
>>7
ワロタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:16:05.370 ID:4JogYfOd0.net
>>9
ぶっちゃけ地方民の嫉妬だよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:17:33.647 ID:FdEjVSP80.net
川崎は治安わるいよん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:18:01.413 ID:tNTXm0w+p.net
7年住んでたけど横浜治安よかったよ
よっぽど地方都市や田舎の方が変な人多かった

寿町とか黄金町?
あの辺りはピンポイントで危なそうだったけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:20:19.220 ID:yz0fzTgL0.net
別に嫉妬とかじゃなくて単純に興味あるんだよね
特に最近すごいし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:21:22.395 ID:xMmBhcLR0.net
>>14
悪くねぇよ
人がたくさんいるだけだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:23:03.463 ID:tNTXm0w+p.net
>>16
特に最近すごいか?
人口多いから目につく回数が多いだけじゃねーの
調べたことないけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:23:52.679 ID:vt77lRB90.net
川崎と平塚はいつもの治安悪い平常運転だし
それ以外の都市は至って平和なもん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:26:48.787 ID:tNTXm0w+p.net
>>19
治安悪いor悪そうなイメージについて
新小安、鶴見あたりは港の労働者
川崎や蒲田は工業地帯の名残り
ってのはわかるんだけど

平塚ってなんでなんだろう
七夕祭りくらいしか行ったことないけど、独特の田舎っぽさというか
不良?っぽいにいちゃん多そうな雰囲気があった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:28:28.006 ID:J9hzzeUb0.net
七夕祭りは別の市からも結構来るからDQNも集まるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:28:57.156 ID:xMmBhcLR0.net
>>20
族とか走り屋が多いからそういうイメージがあるだけだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:29:31.499 ID:46rGOiPVp.net
長年川崎住んでるけど、最近異常にニュースで取り上げられてるだけだろ
東京だって千葉だって治安悪いでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:30:22.636 ID:Ldhwvzk90.net
ってかなんか事件あったのか
最近地上波見ないからさっぱりだわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:31:09.072 ID:+yc3o/Cg0.net
平塚の七夕祭りに一度行ったことがあるけど
ヤンキーとチンピらの多いこと多いこと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:31:25.035 ID:tNTXm0w+p.net
>>22
あぁ、昔からの流れ?いまもいるのかな?

横浜変なやつ少ないなと思ったら、単に遊ぶ所ないだけだった()
チャラいにーちゃんはみんな都内に遊びに行くよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:33:37.954 ID:mRnBbE980.net
そら神奈川なんてこんなもんよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:33:55.235 ID:xMmBhcLR0.net
>>23
本当いい迷惑だよな
この前もつるやに焼肉食いに行こうとしたら火事でえらい事になってるし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:36:29.217 ID:tNTXm0w+p.net
まぁでも、繁華街と風俗街があるところは、そういうイメージ持たれても仕方がないよね
クリーンですって言われても信用ならないし

それよか、事件が起きた場所が知ってる地名だったから
「最近やたらよく聞く」ってなる思考回路とうよと思うけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:38:16.704 ID:wNyFw+Qga.net
神奈川県警

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:39:12.663 ID:xMmBhcLR0.net
>>29
お前は何も知らないから勝手に想像してるだけだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:39:53.814 ID:EevXzF/y0.net
治安より神奈川県知事の何考えてるか分からない感じが恐ろしすぎる
あいつ大丈夫か

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:41:02.587 ID:J3qtoWpz0.net
横浜は家賃安い割に交通の便が良いから県外からの出稼ぎ労働者が最初に移住してくる場所になりやすい
何世代も根付いた居住者が少ないから文化や人間同士の繋がりが浅くて他人に無関心だから殺伐としてる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:41:36.995 ID:tNTXm0w+p.net
>>31
え?横浜から引っ越したけど、いまも割と川崎の近くに住んでるから
週末買い物したりしに川崎いくけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:41:48.614 ID:vt77lRB90.net
大抵の神奈川県民って川崎の一般道通りたくないから三京使うじゃん?
平塚もなるべくスルーするために数区間だけ東名使ったりするじゃん?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:42:29.230 ID:yjO84rQU0.net
今も昔のヤンチャな人は結構多いよ
中学とかにも昔から数人必ずヤンキーみたいのが居るし(大阪なんかと比べれば可愛いものだけど)
山行けば走り屋居るし海行けばサーファー居るし競艇場もあるし良いとはいえないな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:42:38.100 ID:DFIAkrq6p.net
川崎で宿舎が燃やされたり箱根山が凄かったり15歳の子が2人殺しちゃったりいろいろあるよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:46:04.944 ID:xMmBhcLR0.net
>>34
俺はガッツリ住んでるよ
仲見世で働いてるし繁華街から3分の所にすんでる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:48:56.514 ID:tNTXm0w+p.net
>>38
そう、それで…?

仲見世のセクシーなオネーチャンとか客引き見て
「ここは治安がいい」って言われて
言葉通りに受け止めるやついる?って話だよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:50:37.275 ID:GLJGhyIM0.net
田舎の方は平和なんだけどな
コンビニすらねえけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:50:56.081 ID:xMmBhcLR0.net
>>39
セクシーなお姉ちゃんに誘われたら治安悪いとかどんな偏見だよ
それ言ったら日本中の繁華街全部治安悪いことになるぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:52:29.804 ID:tNTXm0w+p.net
>>41
え、俺のレス読んでる?
だから、繁華街や風俗街のあるところは、実際の犯罪率に関係なく、
そういう目で見られるのはある程度仕方ないよねって話をしているんだが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:54:04.667 ID:xMmBhcLR0.net
>>42
ならそれはお前の偏見だろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:55:09.081 ID:+yc3o/Cg0.net
なんで言い争いしてんだよわろたwwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:58:25.513 ID:JvkIPd/5K.net
神奈川県警が避けて通る街、横浜五番街

治安の悪さを理由に撤退したコンビニファミリーマート横浜:戸部店

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:59:56.052 ID:xy48wEfn0.net
海老名は治安悪くないよ
市の条例で風俗店作れないし今やってる西口再開発では名指しでパチンコ屋の出店禁止してる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:00:05.915 ID:tNTXm0w+p.net
>>43
なんで俺の話になるんだよ馬鹿かよw
お前みたいなやつがいるから民度低いと思われるんだろ

世の中のほとんどの人は、嫁子供連れて繁華街になんか住みたくないの
多数派の考えを偏見って言ったところで何も変わらないの

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:00:28.677 ID:uDnQcdFiH.net
川崎の東側と平塚
治安が悪いのはここ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:01:29.494 ID:uDnQcdFiH.net
そんなことより厚木の寂れ具合と本厚木の発展具合をなんとかした方がいい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:02:45.015 ID:J9hzzeUb0.net
とりあえず運転試験場を二俣川以外にも設けろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:03:37.735 ID:yQZzVoKsd.net
大津VS川崎

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:04:02.051 ID:ar6BbgMfE.net
>>46
蛯名で円光女と会ってやったわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:04:09.555 ID:EevXzF/y0.net
もし神奈川県の犯罪率が上昇しているのであれば、間違いなく昼夜問わず飛行機の爆音が鳴り響いてイライラしてるせい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:04:30.777 ID:lCNxDLZed.net
ここまで一度も相手にされない政令都市

相模原

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:04:42.524 ID:xy48wEfn0.net
>>32
他にまともな候補者が居ないんだもん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:08:52.634 ID:SEFEUbwTF.net
神奈川って何事も東京の劣化版だよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:11:56.879 ID:tNTXm0w+p.net
>>56
そもそもきそうようなものじゃないしなぁ
首都機能が首都である以上、地理的な関係で役割りが決まるだけで

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:14:41.784 ID:0B9pTtz7.net
茅ヶ崎は表立っては事件起きてないから平和
なお、地元の企業を怒らせると刺客が来る模様

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:16:13.948 ID:uDnQcdFiH.net
>>58
創価の建物あるよね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:16:24.276 ID:DZ/Q1F8B0.net
昔から神奈川県警で評判悪かったけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:17:16.101 ID:0B9pTtz7.net
>>59
あるね
茅ヶ崎はそこそこ信者多いからなー
あとは綾瀬がいい感じに信者持ってるな
秦野はまた別の宗教が管理してるから面白い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:35:22.458 ID:2CVmSTbe0.net
横浜以外は神奈川じゃないしな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:37:45.830 ID:BSY2zrDJH.net
神奈川の真ん中に住んでるけどマジキチ多いよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:40:45.642 ID:ZQ382rygE.net
電車に乗ってて池沼に遭遇する率の高さと言ったらwwww
横浜線、小田急線、横浜市営地下鉄わろろろん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:42:53.124 ID:T3nw9X+v0.net
何で神奈中の本社が平塚にあるかお前ら知ってるか?
暴走族上がりの収容施設だからだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:46:17.740 ID:ktH0jUC6a.net
最近川崎国が熱いな
その代わり尼崎国と福岡が空気

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200