2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢字検定のお勉強を半年間頑張った結果www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:24:30.128 ID:ee+XuqeY0.net
3級が余裕になりました

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:32:48.983 ID:DJAQMTWmp.net
待てwww
3なら中1でノー勉で取れるぞwww
準2はノー勉で行ったら3点足りないくらいだったけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:36:18.079 ID:myryOv7T0.net
待てwww
3なら中1でノー勉で取れるぞwww
準2はノー勉で行ったら3点足りないくらいだったけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:36:39.446 ID:i/lZhf5g0.net
3級余裕じゃないと日本人じゃないだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:39:20.175 ID:ee+XuqeY0.net
>>2俺は馬鹿だったんで
ってか3級合格証明見せてよ

>>4じゃあお前取れるか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:41:20.880 ID:DJAQMTWmp.net
>>5
すまん
実家だわ
もう疑われてもいいけど割とマジで3は余裕

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:44:39.334 ID:A0TkKid2d.net
中一の時に準二級取って二級も受けようとしたけど、
問題集見て絶望してやめた思い出

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:45:23.174 ID:rqoP4bzJ0.net
一級がんばれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:45:40.442 ID:79tqDsRZ0.net
>>7
26にして準2うけるぞw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:47:22.432 ID:A0TkKid2d.net
>>9
その歳で受けるのって珍しいと思うがどんな理由で受けるんだ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:54:07.904 ID:ee+XuqeY0.net
>>7余程の秀才だったんだな
準二級って大学生レベルだぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:55:17.179 ID:ee+XuqeY0.net
>>8一級とか古代文字レベル

>>9仲間がいた
俺も今年で26で準二級とるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:57:37.568 ID:vnUjLouu0.net
準二級まではいけるんだ
二級はきつい

DSの漢検だけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:58:43.645 ID:R6l5W7I50.net
英検2級なら余裕で行ける気がするんだが漢検はきつい?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:58:49.127 ID:ee+XuqeY0.net
>>13俺と同じ勉強方法の奴いたww
合格点が160/200になるからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:59:13.172 ID:5wHKGqc+0.net
漢検なんかなんの役にも立たないよ?趣味ならいいけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:00:00.428 ID:0AnKFj/e0.net
俺も中一で3級取ったな
ちょっとだけチヤホヤされたけど7割取りゃ合格だしかなり難易度低い

準2から8割合格だっけ?
2級取ろうかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:00:24.511 ID:5E4BWcpx0.net
なんだこのスレ
こわい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:01:46.022 ID:ee+XuqeY0.net
>>14漢検も英検も二級から難易度グッとあがるよ

>>16漢検も英検も準二級くらいから履歴書に空欄埋めで書くとサマになるやん

>>17高学歴ビッパーあらわる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:02:51.451 ID:R6l5W7I50.net
>>19
いや俺は英検2級はいけるはず。センターの点数を考えれば

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:03:10.727 ID:x20JUdlTM.net
馬鹿多過ぎてクッソワロタwwwww
準1級を中3で取った俺は神様になれるのか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:04:33.110 ID:ee+XuqeY0.net
>>20なら頑張ればいいやん
今DSのソフトで漢検や英検あるから
それ買って参考にしたらいいやん

半年間遊びでやってたら漢検準二級受かる所まできたよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:04:37.926 ID:nw1/iUqs0.net
vipにいるような高学歴の奴は本気出せば1級行けるだろwwwwwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:04:57.363 ID:su3H7lA30.net
待てwww
3なら中1でノー勉で取れるぞwww
準2はノー勉で行ったら3点足りないくらいだったけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:05:49.097 ID:ee+XuqeY0.net
>>21取ったて奴は合格証明書見せろよ

俺が中学生の時は周りのお勉強できる奴でも3級までが限界だったよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:05:56.517 ID:0AnKFj/e0.net
高卒だけどな…
高2で英検2級取れたけど合格点ギリギリだったよ
やっぱり漢字の方が触れる機会多いし英検は普段から勉強してないとキツいだろうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:06:58.352 ID:ee+XuqeY0.net
>>23漢検も英検も一級は暗号レベル

>>24これコピペにできるかな?www

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:08:05.517 ID:0AnKFj/e0.net
>>21
お前みたいなやつ学年に一人はいるよな
漢字博士みたいな立ち位置のやつ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:08:54.781 ID:ee+XuqeY0.net
>>26高2で英検二級取れるなら何故大学に行かなかった?

ちょっと国語(漢文、古文)頑張れば大学余裕だったろ

大学生でも二級取れない奴いるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:09:23.565 ID:x20JUdlTM.net
漢検の合格証とってる奴なんているのかよwwwww
1級ならまだしもwwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:09:49.594 ID:UsGIRmeh0.net
3級なら中1の冬に学年の8割以上は受かってたが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:10:39.516 ID:XhfZuoy0H.net
中2で2級取ったけど、資格としては全く使えないのね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:11:24.107 ID:ee+XuqeY0.net
>>30さてはお主漢検一級のレベル知らんな?

あんなんできる人間の方がどうかしてるわ

>>31これもコピペにしよう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:11:52.063 ID:PmDgDuay0.net
中3で準2で自慢気だったけど就活じゃ役に立たないって言われてショックだった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:12:15.353 ID:ee+XuqeY0.net
>>32ここはコピペの宝山だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:12:28.513 ID:0AnKFj/e0.net
>>29
行ったけどやめちゃった
ニッコマの文学部だし貧乏なのに高い金払うのアホらしくなってしまったよ

まあ検定なんて覚えゲー的なとこあるしな
2級持ってても語学力は皆無よ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:12:45.695 ID:ee+XuqeY0.net
>>34高学歴ビッパーの巣窟にはさせない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:12:47.263 ID:BubKELzDa.net
漢検ってなんか変わったんだったか
二級は持ってるけどその頃は高卒程度の漢字だったような

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:13:50.564 ID:BJd3aLVMd.net
漢検なんて学年関係ねーよ
むしろ中学あたりのほうが記憶力あるし受かりやすい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:14:42.959 ID:eG2VDmLZ0.net
三級は日本に生まれ育ってりゃ普通に取れる、準二も少し勉強すりゃ余裕
二級から急にレベル上がるんだよなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:15:18.544 ID:UsGIRmeh0.net
>>33
いや事実だが
そこそこの進学校だしおそらく日本一漢検に力入れてる学校だけどな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:15:36.366 ID:R6l5W7I50.net
>>22
へー結構いい感じなんだな
考えとこう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:16:52.028 ID:ee+XuqeY0.net
>>36確かに暗記な所はあるが、証明にはなるし履歴書なんかも空欄よりはあった方がいいし、社会生活でもいずれ役立つ

>>38一応高卒程度だが、実際には高校在学中に取れる奴は一部だよ

>>39中学だったらよくて三級までぐらいの範囲しか習わないよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:20:33.537 ID:ee+XuqeY0.net
>>40読み書きはな
三級だって読み書きは余裕だが、四字熟語や異口同音とかややこしいのが多い

三級からは少しお勉強しないと厳しいよ

>>41ほぅそれは失敬

>>42中古なら安いし。参考書買うより圧倒的にお得

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:21:08.461 ID:0AnKFj/e0.net
中1の俺は「抑」って字が覚えられなかった
手へんに「卯」を書いちゃってたな、懐かしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:24:46.723 ID:BubKELzDa.net
>>43
んじゃ変わってないのかな
高校の頃とったけど、国璽という言葉を初めて見た時は絶対受からないと思ったわ
準一級は文章問題とかあるし別世界だと思って手を出せなかった記憶

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:26:41.266 ID:ee+XuqeY0.net
>>46準一級からは別世界だよな
準一級からは日常生活で見ない漢字ばかりだし、俺もとるつもりないわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:29:51.989 ID:A0TkKid2d.net
ぼく、本屋でなんとなく手に取った簿記二級の本を見ておしっこ漏らす

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:31:12.174 ID:l679jWW00.net
>>48
漢検の級と簿記の級は意味が違い過ぎる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:33:03.650 ID:BubKELzDa.net
>>47
漢検二級までは興味だけでいける
そこからは先は熱意だったり才能が必要な希ガス
どうせなら準一級以上の方が漢字博士っぽくて格好いいんだがなぁ……
準二級がんばれよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:33:40.012 ID:cI/StnAG0.net
馬鹿だったけど中3で準二級はとれた
今じゃ三級もとれるかわかんねえ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:38:17.205 ID:ee+XuqeY0.net
>>50ありがとう
準一級からはオタクじゃないと厳しいのは同意

>>51中学生でどれだけの奴が準二級とれると思ってんだww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:41:40.939 ID:A0TkKid2d.net
>>1は何歳でなんで漢字の勉強やってんの?
実用性重視なら会計とか英語の勉強やりそうだが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:58:58.780 ID:ee+XuqeY0.net
>>53今25歳やで
漢字は日本で一番使う物だろ
英検も勉強するよ。準二級取ったあとで
会計は取るつもりない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:28:30.336 ID:sWSe2fhx0.net
傷痕と暗い空
http://sironeco.info/f/download/1432177032/attach/Config.zip

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:39:02.758 ID:t9zug6Zg0.net
わいも三級もっとるで
あんなん鉛筆転がせば余裕や

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:41:33.267 ID:Qrpipa900.net
準2までは中学生でも余裕だろう
2級からは勉強せんとキツいけど

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★