2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケとかサッカーってなんであんなにルールが細かいんだよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:42:23.004 ID:9VkigUsT0.net
「これやってもいいのかな?」ってルールを気にし出すと楽しめなくなる
ルール複雑にした奴死ねよって体育の授業の度に思ってた高校時代

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:42:50.846 ID:d6jVCWvI0.net
サッカーは割りと単純だと思うよ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:42:57.879 ID:z3QceRtV0.net
バックパスだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:43:08.205 ID:nj1S8YJH0.net
サッカーは簡単

5 :アフィ\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:43:29.826 ID:yPhMxDyea.net
バスケは審判が結構適当だと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:44:02.076 ID:sT1X2C3r0.net
バスケ別に難しいところなくないか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:44:07.621 ID:ETreSCux0.net
お前の頭が悪いのが悪い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:44:50.562 ID:d6jVCWvI0.net
野球のインフィールドフライがわからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:45:56.444 ID:z3QceRtV0.net
>>8
ワザと落としてゲッツー防止

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:48:01.155 ID:C9kcDygq0.net
オフサイドは削除すべき

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:49:31.836 ID:3UYI4OJK0.net
じゃあ校庭を犬のように走り回ってればいいさ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:50:16.145 ID:yjO84rQU0.net
野球みたいに塁審への宣言とかはしなくていいしどちらもそんなに難しくなくね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:50:58.092 ID:vnUjLouu0.net
全身プロテクターで防備してのレッスルボールみたいなのはないのかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:51:03.529 ID:NRWJt7nt0.net
バスケは曖昧すぎて審判がクソだとゲームもクソになる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:51:09.492 ID:tNTXm0w+p.net
どっちも野球ほど難しくないだろ
というか、単純なスポーツって陸上とか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:51:20.400 ID:5xMlSIwA0.net
オフサイドのルール知らないでサッカー観戦してる奴ってどんくらいいるのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:52:08.484 ID:WVkoKsYAa.net
最初は
サッカー→足でボールをゴールにいれろ
バスケ→手でボールをゴールにいれろ
だけだったんだろうけど
じゃあ〜やれば最強じゃんwww、別にルール違反じゃねーし
って奴が出てくる度、ルール追加してったんだろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 14:56:43.922 ID:3GO/szBx0.net
サッカーは1試合見てルール分からなかったら池沼だろ
オフサイドも今はわかりやすいリプレイ出してくれるし

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200