2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo知恵袋ちゃん「職歴詐称するとバレます☆解雇されるケースがあるのでやめましょう☆」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:49:27.365 ID:526Y2HpQ0.net
まずバレないし職歴ボロボロだと解雇以前に受からないよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:51:01.657 ID:7AgRRRaVa.net
就業規則に書いてあれば解雇事由になるよ
普通にバレるから 誰かが告発することも多い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:52:50.676 ID:8rXlmqO90.net
またニートビッカスが無能を晒したのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:52:57.548 ID:526Y2HpQ0.net
>>2
今まで働いてた中でしてたやつ沢山いたけどお咎めなしだったぞ
バレても「ふーん」で終わりだった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:54:26.222 ID:QApu83I7p.net
底辺職なら

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 15:58:03.906 ID:526Y2HpQ0.net
>>5
大手や警備とかなら解雇もありえるけど普通の中小なら仕事ある程度できてたらクビにされない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:01:24.708 ID:526Y2HpQ0.net
ただ仕事ある程度経験してないと具体的な内容が言えずに面接の時点でバレるから注意な
あと同業種だとある程度のスキルを要求されるから自信がなければ書かない方がいいね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:12:04.840 ID:8rXlmqO90.net
それ知恵袋で答えてやれば?
なんでわざわざここに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:18:02.062 ID:526Y2HpQ0.net
>>8
何をイライラしてるんだ?面接落ちたのか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:18:28.687 ID:TuarW04vM.net
ハローワークの詐称求人も何とかしてほしいわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:20:38.822 ID:526Y2HpQ0.net
>>10
ボーナス4ヶ月書いてあってふたを開けたら2.5だったときがある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:30:45.029 ID:W1vofQ6rp.net
仕事出来ない奴の解雇理由にはなるな
出来てれば目をつむる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:48:42.054 ID:nDn3W9+Q0.net
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < ただ仕事ある程度経験してないと具体的な内容が言えずに面接の時点でバレるから注意な
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:49:55.320 ID:sWSe2fhx0.net
傷痕と暗い空
http://sironeco.info/f/download/1432177032/attach/Config.zip

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:01:35.601 ID:526Y2HpQ0.net
>>13
就活したことがない中高生かな?
VIPでsageてるのも気になる

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200