2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MySQLに詳しい人ちょっとこい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:26:45.479 ID:iukJYVKZp.net
教えてください

たくさんデータが登録されてて
Aから始まるデータ10件
Bから始まるデータ10件
Cから…略

ってデータの取り方をしたいとき
セレクト文を何回も走らせなあかんの?

2 :モンハン神カフェオレ:2015/05/21(木) 16:27:14.393 ID:hjZ75HG6a.net
はいなのですよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:28:36.064 ID:ewruyQKa0.net
MYSQLは知らんけどROWNUMとUNION駆使して出来ないか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:28:40.888 ID:iukJYVKZp.net
where in (a,b,c)みたいにしたらlimitってやつは使えんのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:29:54.352 ID:7mVCggfK0.net
フィールドでデータ長を指定すればいいんじゃね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:29:55.952 ID:snEkeqdY0.net
それだと多分abcの中からごちゃまぜで10件だけになると思うよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:31:55.020 ID:iukJYVKZp.net
>>3
調べてみる

>>5
データ超ってなんや(白目)

>>6
ためしたらそうなったから
それぞれ10件って指定できないかググったけどみつからなくて

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:34:30.209 ID:ewruyQKa0.net
>>7
SQLはオラクルの物しか知らんからMYSQLでは出来ないかもしれない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:40:56.240 ID:iukJYVKZp.net
>>8
とりあえずunionためしてみたけど

select a limit 10 union select b limit 20
ならうまくいくけど
c limit 30いれるとbが20件入ってしまう

ていうか、どのみちこういう泥臭い方法しかないのか…
なら元のセレクト文たくさん並べても変わらないかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:47:08.140 ID:iukJYVKZp.net
limitのつける場所を間違えてたのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:50:00.964 ID:iukJYVKZp.net
ちがう、limitだと最後だと認識してしまうのか…?
結果に対してlimitかかってしまった

むずかしすなー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:52:38.104 ID:iukJYVKZp.net
違った
select文を1個1個カッコで括った中にlimitを入れたら
想定した結果が出た

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 16:54:39.285 ID:iukJYVKZp.net
3000文字を超えるSQL文になったけど、とりあえず一回の処理で全部取れるようになったwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:06:08.188 ID:iukJYVKZp.net
さすがにプログラミンゴスレみたいには人来ないか

しかしランダムに10件ずつとか取ると遅いなぁ
やっぱ難しいなぁSQL

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200