2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

New 3DSとかいうゴミ!!!!!!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:37:49.101 ID:AdaRD9Pk0.net
Wi-Fi経由でMicroSDの書き換えができる機能があるくせに

バックアップは出来ないとかいう糞仕様!!!!!

結局 MicroSDの破損に備えて定期的にネジ外してMicroSD外してPCでバックアップしないといけない・・・

糞すぎると思わないか? お前らバックアップはどうしてるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:38:28.613 ID:tdDEER/H0.net
叩き壊した

3 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:38:43.368 ID:NFDOwuxoa.net
マジコンにバックアップしてるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:38:43.963 ID:AnwaOymh0.net
ゲームごときバックアップなんぞ要らぬわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:39:57.583 ID:AdaRD9Pk0.net
>>4
セーブデータ消えたら痛いゲームあるだろ

それに再DLができなくなったDL販売のゲームとか消えるぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:40:28.848 ID:8bRhJfeo0.net
ノーマルNew3DSのボタンカラーいいわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:40:59.612 ID:DlhaBhZU0.net
データ管理はPSPのメモリースティックが神がかってた
最近はウンコカスばっかりだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:42:45.129 ID:AdaRD9Pk0.net
>>7
VITAはどうなってるの?

メモリースティックもソケットの寿命があるからな・・・
やはりWi-Fi経由でできるのが一番なのだけどなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:42:53.325 ID:48Iq64IOM.net
セーブデータPCにバックアップってそもそも無理じゃなかったっけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:43:49.101 ID:MCgN025d0.net
ネジ緩めるの苦痛じゃないし、定期的にPCにファイルコピーしてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:44:02.317 ID:DlhaBhZU0.net
>>8
VITAは記憶媒体がVITA専用とかいうウンコカスシステム
やっぱPSP以外大便だわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:44:03.533 ID:AdaRD9Pk0.net
>>9
パッケージで買ったソフトはソフトのカードに記録されるけど
DL購入のゲームは確かMicroSDだっただろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:46:44.866 ID:AdaRD9Pk0.net
>>10
ネジ穴やネジの受けが消耗して潰れたら嫌じゃん?
気をつけてあまり強くしないようにしても徐々に痛むし・・・

>>11
SONYって昔から独自規格多様だからな・・・ メモリースティックだってSD使えば良いところをSONY独自の規格だし

そのVITA専用の記録媒体はどうやってバックアップできるの?

14 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:59:24.967 ID:NFDOwuxoa.net
>>13
PS3かVAIOかPSN

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 17:59:56.491 ID:48Iq64IOM.net
セーブデータ避難させてから一度でもセーブ上書きしたら
避難させたデータはもう使えないみたいな話聞いた気がしたんだが

確か3DSのその辺の仕様はすっげー不便に出来てたはず

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:03:17.721 ID:AdaRD9Pk0.net
>>14
ありがとう
ググってみる

>>15
えっマジかよ! もしそうならバックアップなんてそもそも意味ねーな・・・
糞すぎるだろ・・・

ググって公式で答えでなかったら問い合わせてみるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:07:35.127 ID:+0SyMJAJ0.net
しかもDLしたものは本体紐付けだからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:09:35.775 ID:AdaRD9Pk0.net
>>17
詳しく見てないけど任天堂の垢取っていれば
本体以降もできたと思ったけど

本体ぶっ壊れた時もできるのか不安だな

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200