2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】アスペでも障害者雇用で正社員になれる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:03:36.208 ID:A9uMz2mlF.net
来月ボーナス

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:04:07.549 ID:A9uMz2mlF.net
障害年金安すぎ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:04:57.237 ID:T3l2cpwE0.net
障害年金なんて貰ってんじゃねーよカス
障害持って生まれたのは親の責任だろ
血税から出す必要なんて一切ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:05:25.179 ID:koaePlYt0.net
一生障害者として生きる道を選んだか
おれは診断されそうになって逃げた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:05:59.120 ID:aA+e7YDud.net
>>3
障害年金は保険金だ
保険料払ってて保険金受け取らないとかあり得ないだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:06:01.947 ID:8p/gMeWL0.net
障害年金なんて取りやめて親が金出すべきだろ
主にまともに産めなかった母親とまともに産まれなかった本人に責任がある
税金使う必要はない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:06:44.160 ID:aA+e7YDud.net
>>6
障害年金は年金保険料払ってるわけだし保険金受け取ってるだけだ
保険金受けとるな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:07:58.716 ID:fzrql0nma.net
adhdだけどもうだめぽ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:08:53.412 ID:aA+e7YDud.net
>>7
仕事クビになりそうなら障害者手帳申請しとけ
失業給付300日貰えるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:09:38.986 ID:aA+e7YDud.net
ボーナス60万位あるし何に使おうかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:12:33.669 ID:J6MH+fgdM.net
金貰えるのって障害の重さによるんじゃないのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:14:32.941 ID:8p/gMeWL0.net
>>11
1級か2級じゃないと無理だよ

アスペはそこに該当しないから釣りスレ確定

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:15:34.593 ID:aA+e7YDud.net
>>11
厚生三級だけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:15:54.182 ID:T3l2cpwE0.net
>>12
原則無理だが小汚い手使えばいける
まあそういうことだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:16:06.046 ID:wB1g1W00M.net
職場にアスペいたけど
お局「なんで私に報告しなかったの!」
アスペ「怒られるのが怖かったんです!!」
というやりとりがあってアスペも社会に必要なのかもしれないと思った

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:17:06.327 ID:aA+e7YDud.net
>>14
医者にきっちり症状伝えて初診日に働いていたから厚生三級もらえてるけど
認定日請求で

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:17:56.452 ID:aA+e7YDud.net
年金払ってたから貰えてるのに無拠出の年金見たいに言われるのは腹立つ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200