2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働いてるけど正社員じゃない奴っている?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:08:40.710 ID:pCCrzSMH0.net
すごく中途半端

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:09:15.732 ID:ED4d/XEL0.net
はいよ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:11:13.417 ID:Kxog8w8X0.net
働いてないけど正社員です

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:13:24.910 ID:G/A59s9o0.net
バイトの俺なめてんのかよ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:14:43.426 ID:BkF8T2Ez0.net
アラサーで命を絶たなければならなくなるから正社員じゃないやつは正社員になっとけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:15:29.494 ID:VGY+E3BZ0.net
パートです

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:15:57.123 ID:pCCrzSMH0.net
俺は32歳 年収330万 ナスありだが
福利厚生がない 今7年目だ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:17:01.857 ID:Z5qbCKbt0.net
福利厚生がないってそれ正社員であるメリットが半分くらい機能してなくね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:17:23.456 ID:XDJSeL8Ap.net
>>5
それは結局コネと金次第だよ、正社員だって3、400万で頭打ちで
同僚との椅子取りゲームに勝てなきゃ終わりだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:17:41.032 ID:mYZ72tlZ0.net
正社員だと早出とか残業フィーバーになんの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:17:53.360 ID:pCCrzSMH0.net
>>8
まあな 委託社員だからな
ぶっちゃけ中途半端

辞めさせることないけど そろそろ仕事しながら探そうと思ってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:18:44.012 ID:pCCrzSMH0.net
>>9

コネでもバイト止まりのやつとかいる
俺とかな

将来はどうなるか分からんよ 正社員も非正規も
昔見たく結婚して人生終わるなんて今じゃ怖くてできないな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:18:49.590 ID:G/A59s9o0.net
残業フィーバーでも残業代出る所はジャブジャブ金が貰えるぞ
休日出勤したら1,5倍とかだろ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:18:50.342 ID:XDJSeL8Ap.net
福利厚生は労働時間次第だぞ、契約だろうが派遣だろうが
法定労働時間を超えたら強制だぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:19:02.948 ID:Z5qbCKbt0.net
スレタイよく読んでなかったわ悪い悪い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:19:11.761 ID:oOhQmFK50.net
契約社員 26歳 年収300 ボーナス無
問題がなければ5年後に社員登用制度があるらしい
福利厚生あり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:19:24.944 ID:62xzHre70.net
>>10
なるけど毎日ってわけじゃない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:19:50.392 ID:XDJSeL8Ap.net
まるで正社員が安定の代名詞だがそもそも働くということ自体
非常に不安定な身分だからね

親が死んだら呆けたらってのはどんな身分でもあり得るしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:19:55.462 ID:G/A59s9o0.net
>>14
バイトで週35時間働いてるどっかに訴えれば俺は厚生年金入れてもらえるのかねw
社保すらないんだがwwwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:20:42.720 ID:pCCrzSMH0.net
>>19

ハロワの人は入れなきゃいけないけど 入ってないとこもあるねって言ってた
要は経営者がケチなんだろうなwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:21:22.979 ID:pCCrzSMH0.net
>>18

親父やおふくろは定年後もまた働いてるけどさ
すげーや

働かなくても良いんだけど金稼ぎたいんだってさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:22:09.450 ID:62xzHre70.net
>>18
IT企業は、高学歴以外は名ばかり正社員がほとんどって聞くわ

バイトの方がいいんじゃねーかって毎度思ってしまう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:22:57.581 ID:G/A59s9o0.net
>>20
基本的にバイトの分際で早出にサビ残とかしまくってるし別にいいんだが
まともに働ける体なら社員探すんだけどなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:24:09.988 ID:pCCrzSMH0.net
>>23

平日休みにして足掻いてみるわwww
日曜じゃ何もできないからな

ハロワの求人で探してまあ時間かかるだろうけど・・・
最悪は個々で骨を埋めるか・・・

国民年金じゃなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:27:55.589 ID:G/A59s9o0.net
>>24
おまえも厚生年金欲しがってるのか俺もだわ
実家非正規なら年金に頼らないで
貯金していくってのも一つの手ではあるとは思うんだけどなぁ
今日の朝夜勤帰りに朝の電車のホームで足引きずりながら通勤しようとしてるスーツ姿のおっさんいて
色々考えさせられたわ・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:28:46.066 ID:Bhu09zGid.net
年収・年間休日・福利厚生も大事なんだが
退職金も結構重要だと思うんですが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:29:51.188 ID:G/A59s9o0.net
退職金でかいよな・・・まともな会社だと3年で100万くらいになるんだろ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:30:25.142 ID:pCCrzSMH0.net
>>26

普通の会社はそれがあるが
既卒はそういうのがない場所もある

建築社員とかはそういうのは全くないぞ

既卒職で田舎で330万もらえば良いほうなんだろうけどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:31:48.594 ID:mFfQp/tO0.net
>>3
え?マジ?そんなに貰えるの!?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:32:57.591 ID:Bhu09zGid.net
>>28
マジです?
工場だけど正社員で良かったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:32:58.868 ID:G/A59s9o0.net
ITはやめとけよw
退職金ボーナス無し残業代すら出ないからなw
あんな儲からないでキツイ業種は他にないと思うわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:33:53.376 ID:pCCrzSMH0.net
>>30

やるならそのほうがいい
建築は引く手数多だが・・・・一人親方とか福利厚生ないぞ

下っ端なら20〜25万がいいとこ 休みもないしな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:34:26.685 ID:Z2eMqTrU0.net
ナマポ貰うまでの腰かけだから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:35:43.978 ID:pCCrzSMH0.net
>>33
でも期待しないほうがいいんじゃね ナマポって一族に迷惑かかるだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:42:23.430 ID:Z2eMqTrU0.net
現実はすべて都合よくはいかないんだよ
すまんな親兄弟

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:44:46.067 ID:Bhu09zGid.net
>>32
あっスイマセン
既に工場勤務の22年目です

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:04:08.699 ID:pCCrzSMH0.net
>>36
別にいいよ 分かってたからwww

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★