2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説をたくさん読んでる女の子いませんか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:52:02.172 ID:1RZiJkrD0.net
お話ししませんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:52:29.034 ID:+owpU33n0.net
いいわよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:53:52.568 ID:1RZiJkrD0.net
ジーン・ウルフの『記念日の本』が届くまでの間に、
『ケルベロス第五の首』を再読している

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:54:07.525 ID:1RZiJkrD0.net
>>2
好きな作家はいますか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:55:27.139 ID:+owpU33n0.net
>>4
読んだことないからしらんわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 18:58:07.361 ID:1RZiJkrD0.net
海外文学が中心ですが、
日本文学やラノベも少しは読んでます

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:02:30.397 ID:1RZiJkrD0.net
お話ししませんか?
バーセルミとか読んでませんか?

8 :以下、\(ア^o^フ)イでVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:05:25.279 ID:fm2vjBiG0.net
私結構本読みますよー(^_^)
よかったらお話します?(*´∇`*)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:06:31.841 ID:1RZiJkrD0.net
>>8
すばらしいですね
どんな小説家が好きですか?

10 :以下、\(ア^o^フ)イでVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:10:20.955 ID:fm2vjBiG0.net
>>9
えーとね(^-^)最近は「恋空」を見たよー
すっごい共感できて泣けた笑(T_T)
他には三島由紀夫の金閣寺かな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:12:08.701 ID:ck0qh0730.net
日本文学しか読まないしそもそも男だった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:13:27.142 ID:1RZiJkrD0.net
>>10
三島由紀夫だったら、
『豊饒の海』をなんべんもチャレンジしてるんですが、
インド哲学の長ったらしい講釈のところとかで、
どうしても手がとまってしまう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:16:31.863 ID:1RZiJkrD0.net
>>11
断章スタイルの小説と言えば、
なにがありますか?
太宰治の『晩年』の冒頭の雑文集は本当によかった

14 :以下、\(ア^o^フ)イでVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:18:46.020 ID:fm2vjBiG0.net
>>12
調べてみましたがとてもそそられる本ですね!(^.^)
最近純文学を読み始めたばかりですが解釈の難しい深みのある本もチャレンジしてみたいな笑笑(*^^*)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:19:05.691 ID:1RZiJkrD0.net
『ドリフトグラス』がきっかけで、
ディレイニーを読んだ女の子とかいませんか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:25:13.551 ID:1RZiJkrD0.net
>>14
ぼくの周りの日本文学をやってる連中なんかは、
『豊饒の海』はバロック風のえせ文学だなんてことを言っている
そうですね、どちらかと言えば、
ぼくも『美しい星』のようなSF的な作品に心ひかれますね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:27:51.887 ID:zQlXLJgJa.net
中学のとき村上春樹の海辺のカフカ読んではまりました
また読み返したいなー買おっかなー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:29:31.722 ID:z0psO9ADd.net
カズオイシグロとポールオースターが好きだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:30:30.621 ID:1RZiJkrD0.net
>>17
いいですね
村上春樹が読者の質問に答えるサイト、
ちょっと前に閉鎖されましたね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:31:40.784 ID:zQlXLJgJa.net
推理小説が読みたい
オススメ教えてください

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:33:32.586 ID:1RZiJkrD0.net
>>18
ポール・オースター、
エッセー集がめちゃくちゃおもしろいらしいですね
ぼくはその年代ならミルハウザーが好きですね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:39:17.448 ID:1RZiJkrD0.net
>>20
昔からミステリだけは読んでこなかった、すみませんね
鹿うち帽とトレンチコートの探偵が出てくる、
昔ながらのミステリが好きですか?
それとも、純粋に謎解きとしてのミステリ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:45:45.008 ID:1RZiJkrD0.net
ぼくの周りだったら西澤保彦の名前がたまに出てくるね
まあ、ミステリが好きというよりも、
SFが好きな連中なので

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:49:19.156 ID:1RZiJkrD0.net
どんな小さな話題でもかまいませんよ
生産性がどん底の日に2chをやるようにしている
だから、これ以上は悪くなりっこないからね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:54:06.509 ID:1RZiJkrD0.net
ヴォネガットはどうですか?
読んでいる女の子が多いイメージ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 19:57:32.306 ID:1RZiJkrD0.net
いませんか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:00:25.201 ID:1RZiJkrD0.net
シンガーソングライターをめざしてる女の子とつきあってたけど、
ぼくは音楽をほとんど聞かないし、
彼女も小説なんてほとんど興味がなかった
これではハッピーエンドを迎えられるはずがないですね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:03:41.672 ID:1RZiJkrD0.net
婚約したと聞いている

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:06:39.385 ID:1RZiJkrD0.net
いませんか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:09:39.214 ID:1RZiJkrD0.net
いませんね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:10:01.665 ID:zQlXLJgJa.net
推理小説をちゃんと読んだことがないので、やっぱり本格な謎解きが読みたいと思っているのですが…。
知らない名前ばかりです
たくさん読んでるんですね

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200