2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の構造変更に詳しいやつ居る?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:05:45.321 ID:0B9pTtz7.net
排ガス規制地域内で基準に達してないディーゼル車の車検を通したいんだけど触媒と構造変更の書類と排ガス検査でいいのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:05:53.681 ID:xH+VSKpB0.net
AA阻止


↓遅漏

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:08:14.426 ID:0B9pTtz7.net
このままだと車庫飛ばしするハメになってしまう・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:08:39.365 ID:ztftDEJv0.net
>>1
車種と年式と現状での適合の規制は?
U-とかP-辺りだと真っ当な方法で行きたいならあきらめた方が早いぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:10:35.493 ID:PL2HXYRh0.net
2chの車種スレで聞いたほうが良さそうだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:11:41.187 ID:0B9pTtz7.net
>>4
車種はエルフUT
年式はたぶん98年だと思う
99年の方は排ガス規制が通ったって話をしてたから、たぶんこれ
適合の規制はちょいと分からん・・・
この辺は全然詳しくなくて・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:12:16.048 ID:ztftDEJv0.net
>>5
俺もそう思うな
ハイエースキャラバンランクル辺りなら社外でDPF/DPDって手も有るだろうけど、それでも100万コースだしな
まして中大型車だったら売り飛ばして高年式の中古買った方がいいし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:12:27.666 ID:0B9pTtz7.net
>>5
車種スレはちょっと嫌だな・・・
バイク板でもそうだけど、独特の雰囲気がある・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:16:26.767 ID:0B9pTtz7.net
このエルフUT、移動販売車なんだけど厨房周りにしてもほぼ新車に近いくらい綺麗なんだよなー
低走行車だし・・・
こいつをどうにかして乗れるようにしたい・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:16:48.298 ID:0B9pTtz7.net
ちょっと落ちなくちゃいけないから夜にまた立てるかも

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:19:21.427 ID:ztftDEJv0.net
>>6
エルフUTかー…通したくなる車だわなぁ。
元ネタのエルフもそうだけど、その辺のユーザーは現行か現行のちょい手前辺りにガンガン乗り換えてるよ。通すより安いから。
ハイキャブ車が欲しけりゃクイックデリバリー買うしかないんじゃねえかな
もっともQDも4年前に生産終了だけどな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:20:30.208 ID:PL2HXYRh0.net
>>8
オーナー多いし先駆者からの助言はありがたいでしょ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:22:54.421 ID:ztftDEJv0.net
ってかエルフ系なら車種・メーカー板見ても無いぞ

ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/truck/1408954485/
素直にこっち見とけ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200