2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:37:27.415 ID:ies2uyTz0.net
ここの配信者がネイティブかどうか判断してくれ、本人はニセ関西弁じゃないって言いやがる
http://live.fc2.com/29942863/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:37:36.457 ID:bMKL9yRp0.net
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:38:12.100 ID:1iX2Csn00.net
なんでっかぁあ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:39:19.220 ID:kYD0W7e20.net
これはネイティブだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:40:12.813 ID:ies2uyTz0.net
イントネーションおかしいだろ、関西人ならわかるだろ
あ、滋賀県民はお呼びじゃないです

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:40:43.908 ID:ETfz7AW40.net
これはネガティブですわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:41:04.861 ID:/UIx91qD0.net
関西っていっても広いからな
でもアクセントがおかしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:43:52.767 ID:ies2uyTz0.net
関西住んでてもこんな奴と会った事ねーわw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:45:51.489 ID:kYD0W7e20.net
しばらく聞いてたら違和感出てきたわ
純粋な関西弁というよりは福井とか周辺部の関西弁亜種的な臭いがする

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:47:04.681 ID:ies2uyTz0.net
偽ちゃうよって言うだけでどこ出身だから偽じゃないって言わないんだよこのブタ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:48:35.364 ID:kYD0W7e20.net
でもイントネーションの主要なポイントは押さえてるし無理に関西弁っぽく喋ってる感はない
元々は関西弁だけど標準語かどっかの方言と混じってるのかな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:50:16.608 ID:ies2uyTz0.net
>>11
いや、イントネーションボロボロだわ
頼むから関西人来てくれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:51:04.292 ID:/4hFhFZAM.net
自分で判断できない人なの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:52:13.316 ID:OCpOa04r0.net
漂うパチモン臭

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:52:53.588 ID:ies2uyTz0.net
おかしいって言ってんだろw
ブタ:よ↑んきろ
関西弁:よ↓んき↑ろ
わかるやろ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:52:54.748 ID:kYD0W7e20.net
>>12
言うほど壊滅的でもないだろ、お前本当に関西人か?
関西弁のマネしてるだけならもっとメチャクチャになるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:55:12.640 ID:ies2uyTz0.net
>>16
大阪ですがww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:58:14.977 ID:e4Uko34o0.net
普通に違和感ないから関西人やと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:58:53.566 ID:kYD0W7e20.net
>>17
確かに大阪弁とは違う気がするな
関西って括りだと広いから発音も色々あるんよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:00:19.591 ID:ies2uyTz0.net
あ、ゴメンわかったかも
こいつ滋賀作やろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:00:48.695 ID:e4Uko34o0.net
訂正何か所々おかしいわ
滋賀兵庫とか京都の上の方とかちゃうかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:01:29.235 ID:VOArROmQ0.net
名古屋っぽい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:01:32.065 ID:kYD0W7e20.net
>>20
俺滋賀だけど滋賀弁ではないと思うぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:02:13.246 ID:e4Uko34o0.net
大阪奈良和歌山住んだけどどれも違う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:02:42.822 ID:ies2uyTz0.net
兵庫にも長年おったけどこんなきしょい発音する奴に当たった事無い
少なくとも神戸〜姫路の間にはおらんし、北の方だと関西弁ですら無いからそれも違う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:02:51.215 ID:RZmDjZrrd.net
関西弁と言っても、京阪神で違う。
もっと細かく分けると、京都は北京都と市内で違うし、大阪も南部は違うし、兵庫も阪神間と姫路等播州で違う。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:05:01.005 ID:VOArROmQ0.net
ガキの使いやあらへんで
↑これをちゃんと発音出来たら関西人

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:05:29.516 ID:4wlilI3W0.net
違和感あるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:07:18.409 ID:kYD0W7e20.net
大学にいた三重出身のやつが似たような喋り方だったような気がするが・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:07:42.205 ID:ies2uyTz0.net
>>27
天才かよ
って思ったけど、テレビ見てたら真似できる気がする

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:12:47.105 ID:kYD0W7e20.net
三重説を推す

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:15:05.461 ID:ies2uyTz0.net
三重か・・・遭遇した事無いけど実際に対面したらやめてくれって言うレベルやわ・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:16:41.471 ID:kYD0W7e20.net
まあ関西弁に似てる方言って結構あるから一概にエセ関西弁と断ずるのもアレだぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:20:06.858 ID:kYD0W7e20.net
ほしいものリスト見たら千葉ってなってた・・・
単なる標準語訛りか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:26:27.019 ID:ies2uyTz0.net
名探偵か

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200