2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「美少女」で思い浮かべた人物、ものを一つ思い浮かべて開け

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:38:47.454 ID:4pEyvNoQ0.net
それは誰もしくは何?なんでそう思った?二次三次は問わない。
今日の日本において「美少女」は社会生活と密接な関係にある。
街を歩いていてもそこら中に「美少女」がいる。
公的な機関でさえ美少女を利用する。それで経済効果を生むからである。
「美少女」とは何なのか。どこからどこまでが「美少女」なのだろうか。
加えて言えば「少女」が既に美しいイメージを内包していることは否めない。
では「美少女」の「美」が意味しているものは果たして何だろうか。
「美少女」は日本国民の救済的存在と言えるのだろうか。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:39:03.448 ID:krvvj9Mmd.net
セーラームーン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:39:22.599 ID:lJVweyI80.net
セーラームーン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:39:32.369 ID:bjsAd7nO0.net
美少女ジョニーライデン専用ヘビーガンダム

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:40:03.394 ID:TYoW09QuK.net
どれみ

6 :ゆりっぺ大好き ◆YURI/.A066 :2015/05/21(木) 20:40:46.723 ID:QDwmcuDw0.net
なんでそう思ったか?

愛だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:42:17.089 ID:7LvAPr4L0.net
セーラームーン

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:45:05.674 ID:4pEyvNoQ0.net
セーラームーンにおいて主人公月野うさぎだけが「美少女」を自称している。
しかし日常生活では彼女は美少女ではない。どんくさい女子高生として存在している。
むしろ他のセーラーヴィーナスの方が女性として高い地位(キャラ)を築いている。
では何故彼女が真っ先に美少女だというレスがついたのか。
それは物語の構造上のトリックとして、月野うさぎだけが王女となるべき存在だからである。
ルックス内面の問題ではなく、セーラームーンという物語に要請された唯一の「美少女」なのである。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:52:26.938 ID:4pEyvNoQ0.net
期待はずれだと思うので思い浮かべたキャラにベッドに手足拘束されて
三日三晩ありとあらゆる責め苦を受けて射精させられる権利を与えます

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 20:56:27.078 ID:4pEyvNoQ0.net
>>6
愛故にだとするならあくまでそれは君の中だけであり
客観的にはゆりっぺは美少女と定義づけることはできないし
そうなっても構わないということで宜しいか?
ちなみに俺は天使ちゃんの方が美少女だと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:00:10.258 ID:4pEyvNoQ0.net
なんでもいいから書いてくれ
これだけじゃ参考にならない

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200