2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文明が崩壊後のサイバーパンクな世界に憧れるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:28:33.695 ID:3B6MrzDK0.net
一昔前に流行ったような、今観るとちょっぴりダサいああいう世界になって欲しかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:29:13.140 ID:+qNY4Z/b0.net
ブレードランナー?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:29:35.457 ID:Y53xf1G8a.net
サイバーパンクって人口密度高く無いとなんか違う感が出るよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:29:53.665 ID:L/karS480.net
ディストピアだっけ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:30:24.072 ID:+qNY4Z/b0.net
中央の都市だけものすごく発展してて
外側の世界は集落とかヒャッハーばっかりなんだよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:30:38.020 ID:o7nOdQMkp.net
フィリップ・K・ディック的な?
電気羊とか流れよ涙的な世界観か?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:30:58.394 ID:+qNY4Z/b0.net
>>4
ディストピアは完全管理社会だからちょっと違う
ポストアポカリプスが近い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:31:52.527 ID:fpJsclDDp.net
ネオン!漢字!指紋認証システム!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:31:58.259 ID:5SA4HNSx0.net
物凄く興味があるけど詳しく無いかレスしないでおく

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:32:49.362 ID:+qNY4Z/b0.net
文明崩壊後だと更に違うような気もする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:33:19.742 ID:L/karS480.net
>>7
終焉の世界?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:34:30.281 ID:Y53xf1G8a.net
文明崩壊後とサイバーパンクがあわさるのって海の大陸NOAくらいしか出てこないな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:34:58.375 ID:+qNY4Z/b0.net
サイバーパンク+ポストアポカリプスってやたら洋ゲーや洋画で出てくるよね
集落のオッサンと共闘したり
>>11
うん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:37:24.553 ID:o7nOdQMkp.net
上流階級は地球の周りのコロニーに避難してて地上では戦災の復興もままならないまま長く続いた戦争によってサイバネティクス技術だけが奇形児的に発達し、広く普及してるみたいな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:38:15.217 ID:W0haK/zw0.net
文明崩壊前の装備保有してる元軍人が基地拠点を持ってて
それ以外がヒャッハーな奴らと泥水すすってる一般人
あとは旧文明の放棄されてる区画から使えるもの拾ってくる奴らって感じだろ

んでミュータントとか見境なく攻撃してくる旧文明の軍用ロボット

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:38:36.082 ID:3B6MrzDK0.net
80年代に外国人が妄想していた近未来の日本とか良い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:38:36.790 ID:L/karS480.net
>>8
それかっこいいね
機会むき出しの腕の人とか歩いてると尚更

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:41:02.087 ID:+qNY4Z/b0.net
>>15
これ
そしてそれをゲーム化するとRAGEみたいなクソゲーが出来上がってしまった
もちろん全クリしたけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:42:17.625 ID:HdFcIYnx0.net
>>16
ニューロマンサーとかいいよな
チバシティブルーズ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:43:16.862 ID:o7nOdQMkp.net
サイバーパンク的混沌→ディストピア的管理社会の流れがさいつよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:43:18.653 ID:+qNY4Z/b0.net
cyberpunk2077たのしみ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:44:31.717 ID:HdFcIYnx0.net
今ならニンジャスレイヤーとかあるけどネタになりすぎてて手が出ない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:44:40.137 ID:+qNY4Z/b0.net
現実も2、3年後には網膜走査型メガネデバイスが日本に普及してるらしいし胸熱すぎる
さすが東大

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:45:08.958 ID:3B6MrzDK0.net
>>19
まさにそういうの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 21:52:59.058 ID:Zk16XSpm0.net
零次元

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:06:54.825 ID:pDmMtiCFa.net
レトロフューチャー

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:11:01.628 ID:L9RiUeAP0.net
どうでもいいけど俺さっきサイバーパンクとスチームパンクを言い間違えて少し恥ずかしかったからお前らも気をつけろよ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200