2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートって言葉が広まってニートが普通になったなら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:00:26.886 ID:a0OkEDuW0.net
幼女に手を出すやつも通称で呼ばれたら犯罪が増えそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:00:57.131 ID:KjgEL/Rm0.net
でもテレビでロリコンって言葉きかないよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:01:01.836 ID:30Mb5F9v0.net
ロリコンとセックスしたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:01:00.852 ID:6XhcQMPx0.net
言葉が広まっても普通になったわけではない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:01:03.351 ID:q0K6PpIy0.net
日本語勉強し直したら?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:02:30.840 ID:QqYMhTzQ0.net
最近ニートって擁護されてるよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:04:56.720 ID:a0OkEDuW0.net
>>4
うまく伝えられなくてすまんな。

何というかニートという言葉が認められつつあるから、
ニートになってもある程度、まぁそういう人もいるよなって
認識になるよなーって。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:05:42.218 ID:6XhcQMPx0.net
>>7
それ全部逆だぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:12:10.024 ID:UQ4tYcj4M.net
いや自立支援団体がクソほど増えてきてるから誰も認めてない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:14:08.945 ID:a0OkEDuW0.net
>>8
そうか・・働かない無職が増えたからそう呼ばれるようになったのか・・・

何かさ、ニートって言葉が別にかっこ悪くないし攻めてる感じじゃないよね。
社会不適合者だけで通ってたら、世の中働く人増えた気がする。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:17:07.309 ID:6XhcQMPx0.net
働けない人間が一定以上増えたとしたら
まず最初に社会や経済に何か変化があったからと考えるのが普通
つまり社会不適合者という言葉だけでは説明がつかなくなってくる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 22:23:55.504 ID:KjgEL/Rm0.net
ニートという言葉ができた結果、認知件数が増えただけで相対数は昔と変わらんだろ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200