2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコン詳しいやつ来てくれよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:20:09.336 ID:3u7b4BAW0.net
ノートでi7搭載のやつ買うのってやっぱり無駄なのか?
ワンルームでデスクトップの場所取れないからノート買おうと思ったんだが、たまに動画のエンコやってたしそれなりのスペック欲しいんだ
実家ではデスクトップでi5-2400ってやつ使ってたんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:21:19.571 ID:RaD5Bsxb0.net
20万くらい出せるならいいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:21:28.148 ID:OL34D2zed.net
Mini-ITXなら置けるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:21:33.507 ID:uVw4PfQ+0.net
パコン初心者お決まりな謎の用途
「動画編集」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:21:35.971 ID:uUOA63t40.net
夏場に長時間起動してるとノートは寿命縮むから本気でやめたほうがいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:22:14.744 ID:P1Xsxp+s0.net
おすきにどうぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:22:38.089 ID:xgxgbOW70.net
i5で十分
どうせ大したことやらねーだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:22:46.589 ID:NeHG+10H0.net
デスクトップ置くスペース作る方が10倍マシ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:22:46.642 ID:AcLBocgnM.net
実家のパソコンに満足してるなら同じランクのCPUにしとけばいいじゃん。どーせ時間勝負のエンコじゃ無いんだろうし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:23:26.412 ID:Nku9hQBz0.net
別にi3やi5でもエンコは出来るから何だっていいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:24:51.321 ID:IY/Vkecf0.net
2chとかネットしかしないならi5でもオーバースペックだけどな
ゲームやるならハイエンドノートでも能力不足でどのみちデスクトップになる
アフィ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:25:35.270 ID:3u7b4BAW0.net
>>3
今画像見てきたけどモニターとか置いたら結局かさばらないか?
>>7
>>10
その分必要な時間がかかるって事でいいんだよな?
>>9
実家のデスクトップだからモバイル用のCPUとだいぶ違うって聞いたんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:28:27.689 ID:D+/hhJF60.net
時間かかるってどうせノートなら知れてんだろ。
おとなしく低スペ買うかデスクトップ買っとけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:29:06.085 ID:Nku9hQBz0.net
別にi7が載ってるヤツでもいいけど、デスクトップみたいなパフォーマンスは期待しないことだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:30:22.661 ID:OL34D2zed.net
>>12
俺もノートから変えたけどなんとか置けたしそこは努力次第だわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:30:37.399 ID:19TCWa8N0.net
型落ちなら国産メーカーのi7でも11万切る

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:31:38.659 ID:fxU8mABV0.net
動画だってどうせエロを編集くっつけて
俺的抜き動画作成だろ?wwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:32:10.909 ID:OaNLmjGhp.net
ノートが置けるんならデスクも上に伸びるだけでほぼ置けるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:34:37.291 ID:rH/NuRX90.net
型落ちの4コア8スレは買いじゃね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:34:45.419 ID:fxU8mABV0.net
デスク置いて、液晶テレビ32インチくらいの置いてるんだろうからそれとHDMIで繋げればそこまではば取らないだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:37:17.711 ID:T4bYdqT50.net
常設場所がないだけなら重くてでかいノート買えば割りと安めでi7にGTX970とか乗ってるのもある
15万くらいするのは確実だが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:38:55.435 ID:3u7b4BAW0.net
>>15
マジか…ちょっと考えてみる
飯食う机を無くせばどうにかなりそうだけどPCデスクで食うのは危険な気がするんだよな
>>19
一応そんな感じの買おうとしてた
>>20
テレビは21型を床に直置きになってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:40:35.341 ID:Nku9hQBz0.net
こたつにパソコンを置きっぱにして、そこでメシも食ってるけど別に危ない思いをしたことは一度もねーよw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:41:53.152 ID:fxU8mABV0.net
>>22
飯なんて大き目のAmazonの空箱に乗せて食えば良いだろ
1日2〜3回しか食わないんだから
パソコンはかなりの時間使うんだからそっちに力を入れるべきじゃねえの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:42:25.976 ID:rQiLb/uh0.net
>>1
ALIENWARE 13
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/gpl/20150218_688710.html

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:42:39.554 ID:lZp+If7t0.net
そんなゴミ買うくらいならPremiereでも買ったほうが遥かに捗るわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:44:08.419 ID:iYfEmHxQ0.net
たかだかデスクなんてハイスペの大きいサイズでも幅100mm横400mm程度だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:46:19.156 ID:3u7b4BAW0.net
とりあえずデスク考慮してみるわ
タブレットあるから寝ながらネットとかには困らんし
詳しくはないけどやっぱり自作したほうが結構安いよな?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:47:53.604 ID:rQiLb/uh0.net
>>28
今時自作なんかする奴はアホか趣味のどっちか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:49:27.961 ID:Nku9hQBz0.net
>>28
自分でいじりたいなら自作
他人に丸投げしたいならBTO

中古のパーツも視野に入れるなら自作の方が安いけど、
新品で買うなら大して変わらない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:49:33.847 ID:U1bbdP3bp.net
中古パーツとか使えば自作は安く済むけど新品だけで組むなら普通に買った方が無難
知識ないなら尚更

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:51:30.806 ID:QZe0rPJm0.net
なんでノーパソってすぐ重くなるん?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:52:52.082 ID:3u7b4BAW0.net
>>29-31
マジかサンクス
自作の方が安いイメージ強かったわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:53:28.287 ID:mseU3cw50.net
i3の15インチノート使ってるがDVDをh264エンコとかなら余裕
次の日になってるが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:57:18.508 ID:n4Vin3rH0.net
箱は邪魔にならない所に離しておけばいいだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/21(木) 23:58:59.602 ID:19TCWa8N0.net
>>34
それは余裕とは言わない(´・ω・`)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:02:16.957 ID:iwOVL2+C0.net
>>36
何を求めてるんだ?
たまにするくらいなら全く問題なかろう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:03:38.940 ID:ZYbBKUX+0.net
ノートのゲーミング系は高いよなあ
別に持ち歩く訳じゃないなら
自作でハイスペック考えたほうが失敗ないと思うけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:04:31.174 ID:j/n6s1rEp.net
i7でGTX970あたり積んでるノートの中古買えば良いんでない
7、8万で買えるような買えないような
後はメモリ増設したりSSDに換装したり

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:05:29.539 ID:LifXT3XD0.net
自作が失敗ないとか言ってる奴の言う事だけは信用すんなよ
おっさんが野球やサッカー見てやじってるレベルなんだから
自分の方がプロより出来ると本気で思ってる人種

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:06:15.777 ID:4CvP4iXW0.net
>>37
「たまに」って後から言うなよ
エンコするとか言い出しのは自分からだろう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:07:07.352 ID:LifXT3XD0.net
>>41
>>1を読んでくるといい
その上でそのレスならコミュニケーション系の障害を疑った方がいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:07:45.001 ID:iwOVL2+C0.net
>>40
自作なんて線繋ぐだけだぞ
間違ったところに間違ったものは刺さらないようになってるから童貞が間違えてアナルに挿入しそうになるみたいなことは起きない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:08:04.644 ID:MF2xw+Nm0.net
末尾Uのi7買う位ならQMのCPU買った方がいい

末尾に英文字無し→デスクトップPC向け(強いが熱でる)
末尾にM→一般的なノートPC向け(普通)
末尾にU→ウルトラブックとか小型なノートPC向け(低発熱だけど弱い)

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:10:27.717 ID:59mmZvEG0.net
ノート用4コアのi7=デスクトップ用i5ぐらい
今買うなら世代差でノートのほうが早くなるだろうが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:10:59.838 ID:uXfYeRgE0.net
次作はCPUまわりの取り付けは緊張するな
あとは目つぶってもできる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:11:21.114 ID:LifXT3XD0.net
>>43
お前が自作したことない事だけはわかった
グラボ買えたりした程度で自作した気になって、プロより出来ると思い込んでんの?
やっぱ恐ろしいわ

48 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:12:08.144 ID:mlMfuUUTK.net
マウスかIIYAMAにちょっとしたグラボ付きで4コアのi7積んだノートがあったような

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:12:08.837 ID:Ov6TQtPo0.net
てかmini-itxで組んだら?
PCワンズならパーツ指定するだけで組んでくれるし

http://i.imgur.com/N3bNsu4.jpg
一番左のヤツな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:13:11.490 ID:PF8typnC0.net
CORE i になってからはモデルが変わっても性能の上昇がそんなに劇的じゃなくなったから最初に i7 買って後はグラボを時々買い換えるだけで十分だと思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:13:34.496 ID:iwOVL2+C0.net
>>47
申し訳ないけどやったことあるよ
プロだしw

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:14:52.334 ID:j/n6s1rEp.net
初自作した時はジャンクパーツ買い集めて2台作ったなあ
ど素人のまま高いパーツで組む勇気はなかった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:15:12.522 ID:iwOVL2+C0.net
俺クラスのプロになるとノートPCのモニターとかHDDとか無線のチップも替えてしまう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:16:13.207 ID:LifXT3XD0.net
>>50
ここ3,4年の事だろ
初期920から2600Kに替えた時は衝撃的だったわ
そっから4770Kってのは「へー」って程度だったけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:16:45.797 ID:59mmZvEG0.net
ノート用i7は排熱すごいぞ
デスクトップ用がどうかは知らんが

56 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:18:03.730 ID:mlMfuUUTK.net
>>53
ノートのモニターやらチップやら変えるのは凄いと思うけど、HDDは誰でも変えれる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:18:25.622 ID:BaN2/1O20.net
>>55
え、じゃあいいじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:18:42.878 ID:ZYbBKUX+0.net
>>40
自作を毛嫌いするのを否定する気はないけどさ
あくまで選択肢の一つだ
バカスペックのバカ高いノート買うよりマシじゃん
それでもノート押しならお前のほうが信用できんがw

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:19:44.423 ID:HKPQjwQhK.net
以下、自称パソコンのプロ(笑)のありがたいお言葉


60 :1:2015/05/22(金) 00:19:59.362 ID:5hCfchsI0.net
色々参考になる意見多くて悩ましい
とりあえずmini-itxってやつ調べてみてるけど
あ、一応転載禁止で

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:21:00.147 ID:LifXT3XD0.net
>>58
自作自体を否定してはないよ
ただ、「PCに詳しい奴来て」的なスレ立てるようなレベルの奴に対して自作を勧めるようなアホは毛嫌いするけどね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:21:08.074 ID:BaN2/1O20.net
>>58
ぼくのかんがえたさいきょうのパソコンはつかえないが、バカノートでもつかえるからなぁ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 00:25:18.095 ID:LifXT3XD0.net
なんかまだ誤解を生みそうなレスだったな
自作はいいと思うよ。わかってる奴が好きな構成で作りたかったり、余ってる資産を有効活用したいときとかには。
ただ、どういうPC買えばいいか相談するレベルの相手に勧める事じゃない
スマホのカメラで充分な相手に「一眼レフは中古レンズで安く済ませられるし」とか言ってるのとなんも変わらん

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200