2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本も大日本帝国時代、最大領土の状態でせめて50年くらい続いてればまだ箔がついたのになぁ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:24:26.149 ID:5jfkZDRy0.net
東南アジアの方なんてせいぜい10年足らずだろ?支配期間
儚すぎる夢だったな・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:25:35.376 ID:Y9BOY9txr.net
http://i.imgur.com/t4S93zK.jpg
http://i.imgur.com/I08eVQa.jpg

貧乳の女の子の良さを語ろうぜ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1432222164/

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:25:55.521 ID:mfZvHKAJ0.net
もし今満州台湾朝鮮南洋州が日本だったら
アメリカとタメ張れるレベルだったよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:26:36.093 ID:lSpG/qwh0.net
そんなこといったらオスマン帝国は

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:26:42.184 ID:mMpf5IUM0.net
ナチも日本も1夜の夢だったな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:27:05.045 ID:QHO/KlmS0.net
>>3
ソ連「」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:28:49.788 ID:edJoYWYkd.net
途中で寝返りゃよかったんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:29:18.788 ID:uQFxD4FL0.net
当時の日本て大英帝国のバッタモンみたいだな
アジアで生まれた大英帝国のパチモン

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:29:34.570 ID:mfZvHKAJ0.net
>>6
図体でかいだけじゃん
日本はそれを持っていたら
人口3億の先進国だった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:30:37.385 ID:Fz735P160.net
アメリカにケンカ売らなきゃ数十年はいけたんじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:32:22.598 ID:P+HeO5mwK.net
結局独立されとった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:43:48.090 ID:rd235mc50.net
>>9
それこそ人口だけのクソ国家だろ
ナチならともかく日帝にアメリカと張り合えるだけの革新力があるとは到底
なんだかんだある程度までは付いてったソ連はすげーわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:43:56.651 ID:/g0mIpm50.net
インフラにどんだけ金使わないとあかんねん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:45:53.315 ID:5jfkZDRy0.net
満州がすごいでかいんだよな
日本時代は相当開発されてたのに
中国領土になってから荒廃の一途を辿ってるのが勿体無い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:46:13.286 ID:mfZvHKAJ0.net
>>12
15ヵ国足して日本以下のGDPのソ連が着いていった?
冗談だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:47:44.105 ID:5jfkZDRy0.net
でもナチスよりも大日本帝国のが拡大領土暦は長いんでないか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:49:39.277 ID:edJoYWYkd.net
軍が幅きかせてる内は何やってもあかんやろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:51:09.622 ID:mfZvHKAJ0.net
まあ結局東太平洋の覇者の日本と西太平洋の覇者アメリカはぶつかるしか無かった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:51:20.274 ID:FHgeiDPz0.net
アメリカに無理やり四カ国条約締結されて
サイクス・ピコ協定並みの無条件勢力配分が決定された
そこから20年よく持ったなあと感心するよ
1920年代には戦争になってもおかしくなかった
そこが幣原外交のすごいところだったんだろうね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:52:13.223 ID:a9CfzH3z0.net
まあ傍から見ると結構なロマン国家だよな大日本帝国も

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:53:29.236 ID:LR1EvIbW0.net
まあアメ公に負けて無かったら今頃アレだったんやろなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:54:24.739 ID:5jLRszc+0.net
結局でかい国が強い
アメリカロシア中国全部でかい
日本が出かければ最強だった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:55:07.792 ID:a9CfzH3z0.net
>>21
割と本気で世界に冠たる帝国だったろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:56:06.079 ID:edJoYWYkd.net
大日本帝国で唯一尊敬できるのは戦艦がかっこいいことだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:56:58.061 ID:mfZvHKAJ0.net
正直日帝のままだったらマジで生きにくいだろうな
徴兵もあるし国家優先だし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:57:46.516 ID:GniqzpFQ0.net
東南アジアなんか無視して満州だけで満足してればよかったんじゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 03:59:59.983 ID:LR1EvIbW0.net
>>23
どうだろう
正直途中で瓦解そうだわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:00:21.438 ID:FHgeiDPz0.net
>>25
仮に外交で何とかアメリカと戦争回避し続けてるとして
今に続いてたら核武装も出来てただろうしね
そのままアメリカと核の均衡が働いて徴兵やら無くなってたと思うぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:00:53.807 ID:mfZvHKAJ0.net
>>27
同化政策がどこまで浸透するか次第だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:01:58.082 ID:mfZvHKAJ0.net
>>28
中国に親日傀儡国家を作り上げて
中国から上手く撤収出来てればな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:02:12.443 ID:a9CfzH3z0.net
>>27
だったとしても本土焼け野原よりはマシだったろう
まあただ混乱に乗じてクーデターとか内乱が発生したりするそれもあるが
そしてそうなるともう我々にもどうなるか見当もつかない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:02:44.681 ID:mMpf5IUM0.net
>>23
航空機もカッコいいだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:03:32.765 ID:mfZvHKAJ0.net
日帝の軍服のダサさガチ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:04:26.898 ID:LR1EvIbW0.net
>>29
台湾ならどうにでもなるだろうけど朝鮮はきついよなあ
東南アジアは傀儡国家作って終わり

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:05:39.260 ID:fXhjHihJ0.net
中国に喧嘩売った時点でイギリス、アメリカが芋づる式に出てきて、経済制裁されたら日本は詰んでるし孤立確定だ
結局戦争に勝てなければ大帝国にはなれない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:07:14.844 ID:mfZvHKAJ0.net
>>35
アメリカ意外には勝ってた
ソ連とは戦ってないが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:07:49.306 ID:a9CfzH3z0.net
別に大帝国にならんでもよかった、ただ明治大正と得てきたものをそのまんま継承して
日本人がよりよく暮らせる国になって欲しかった

だけど時代がそれを許してくれなかったんだ、そして上層部も色々と杜撰だった
だから列強のいいようにやられてしまったんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:08:42.493 ID:ngKu73pc0.net
アメリカの要求を受け入れて
石油の禁輸解除してもらったらよかったんじゃないの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:09:02.643 ID:wJWp+zSI0.net
ジパング

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:09:05.982 ID:cAqyfKAy0.net
日本軍が日本を占領してるようなもんだから大衆にとっちゃそりゃ暮らしにくいわな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:09:24.319 ID:mfZvHKAJ0.net
>>37
でも結局ww2で列強の失ったものは
どこの国も日本並みに大きかったけどな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:10:17.045 ID:ac2kWlhR0.net
植民地経営ってほとんど赤字だったらしいから維持できたかな。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:10:39.928 ID:LR1EvIbW0.net
>>31
太平洋戦争起こした時点でもう死亡確定だと思うけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:11:38.873 ID:a9CfzH3z0.net
>>41
英国は勝ったのに植民地なくなり戦後不況、ドイツは日本同様焼け野原
中国は結果的に共産党躍進のきっかけとなりのちに文化大革命

たしかにどこもあれだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:13:16.660 ID:LR1EvIbW0.net
結局真の意味で戦争に勝ったのはアメリカ位なもんだな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:13:52.073 ID:rd235mc50.net
赤字覚悟で半世紀東南アジア経営して日本語を国際語化してたら・・・
今頃移民で死んでるか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:15:37.392 ID:mfZvHKAJ0.net
>>44
ソ連は戦死者5000万でフランスもオランダもベルギーもイタリアも植民地失って
アメリカも一応フィリピンとか失った

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:18:06.449 ID:rd235mc50.net
おまけに参戦してないラテンアメリカもなぜか落ちぶれた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:18:07.327 ID:FHgeiDPz0.net
>>30
そうだねえ
アメリカとの摩擦は何とか防いでたんだから
だけど蒋介石北伐が日本のアキレス腱となってからは
中国からの撤兵なんてできなかったし
仮にアメリカとの戦争をひたすら回避しても
大陸問題で日本は潰れてたな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:19:06.674 ID:LR1EvIbW0.net
>>47
フィリピンは1930年代くらいから独立を約束されてたしなあ・・・
冷戦時代には反共の防壁としても機能してたし

更にいえば大戦で獲得した利権がとんでもなくデカい

51 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2015/05/22(金) 04:19:33.787 ID:4r4Tbq1F0.net
なんかマジレスの流れなんで
当時は島嶼を「支配」する方法までは計画してなかったことは書いておくね。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:25:16.302 ID:BuGhGcmk0.net
石油出るとこ以外は独立させてたろう
で石油出るとこは今の沖縄みたいにタカられてる状態になってる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:26:59.904 ID:E3Sj4S3D0.net
アメリカっていつも海の向こう側の地で戦争するからずるいんだよな
旧大陸の国々は殆ど国家の命運をかけて戦ってるのになぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:29:33.569 ID:eZMlSdD10.net
>>53
わかる、本土攻められて欲しい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:36:46.120 ID:E3Sj4S3D0.net
大陸国家アメリカ一強という状況は
全盛期のメキシコがアメリカの膨張を阻止できなかったことが大きい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:40:11.633 ID:BuGhGcmk0.net
>>53
戦争が上手いってことだろう
第2次大戦だってヒトラーほっとくとマズい
でも反戦ムードやべえ、米国民参加する気なし
よし日本を利用しよう→見事に日本はひっかかって何故かたまたま主力が留守の真珠湾に攻撃
そんでリメンバーパールハーバーだもん
しょうがないね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:43:14.909 ID:yD2Jfuch0.net
南樺太手放してなかったら今頃豊原はどうなってたかなぁとは思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 04:55:50.362 ID:E3Sj4S3D0.net
アメリカは先進国にしては貧困層多いしみんな銃持ってるから
本土で戦争起きたらワイルドウェストに逆戻りしそう

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200