2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリアハンの時点でレベル99になった戦士です

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:57:58.994 ID:SrWIQgw0a.net
勇者が露骨に気味悪がって連れて行ってくれません

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:58:17.807 ID:ys4nu0RQ0.net
でもハゲ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:58:35.321 ID:OqETBGs2d.net
もうお前がバラモス倒してこいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:58:50.074 ID:fcFfMh+80.net
僧侶で99になっていれば

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:59:32.387 ID:SrWIQgw0a.net
>>3
王様に言ったらそれは一級勇者資格免許がある人がパーティにいないとダメだそうです

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:59:40.677 ID:o08/ttqQa.net
ゆうべは おたのしみ でしたね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 05:59:45.652 ID:LLEv6eDi0.net
転職すれば解決

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:00:41.292 ID:oz/XD8zG0.net
お前のせいでアリアハンのまわりだけ平和だったんだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:01:48.403 ID:SrWIQgw0a.net
>>7
ダーマ神殿に行けません

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:02:54.674 ID:6zYgb31mr.net
勇者だけど男は要らねぇから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:03:46.576 ID:SrWIQgw0a.net
>>8
スライムもオオガラスも無尽蔵に湧いて出ます

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:04:12.643 ID:SrWIQgw0a.net
>>10
女装してもダメですか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:06:45.373 ID:B9puI6a3p.net
王様ぶん殴ってバスタードソード貰えや

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:10:23.125 ID:8vJJRhxr0.net
戦士一人じゃバラモス倒すのも厳しいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:11:32.727 ID:SrWIQgw0a.net
>>13
両親がアリアハンに住んでるので悲しませたくないです

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:14:51.043 ID:ynCwppJZ0.net
483 名前:ロシアのルーレット ◆s595hC62I6 [sage] 投稿日:04/03/01 06:23
ドラクエで凹んだときスレに書いたら凄い引かれたのでここに書きます。

小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた。
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った。
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた。
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた。
とても楽しそうだった。
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた。
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った。
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった。

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった。
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた。
本当にむなしかった。
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない。
それは真夜中に僕を目覚めさせた。
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った。
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:18:03.013 ID:fE484nz2p.net
http://i.imgur.com/Cy0hSs4.jpg

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200