2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食肉用の鶏の映像見たらなんとも言えなくなった……

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:17:10.198 ID:RstQdp790.net
可愛らしいひよこに成長促進剤を打ち込み、急速に太らせ、歩けないくらい育ててから殺して喰う……

人間のためにほんとうにすまないと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:17:39.475 ID:By9dxKOb0.net
いやピザポテト食ったらえぇやん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:18:14.843 ID:mMpf5IUM0.net
で?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:18:28.960 ID:bfTxLNXr0.net
人間も動物の一種で自然の一部だから良いも悪いもない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:18:36.928 ID:50lmFxNir.net
ベジタリアンになるべし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:18:39.062 ID:/g0mIpm50.net
鶏皮食えよ
身じゃないから許してくれるよ鳥も

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:19:11.029 ID:1drYMH5H0.net
ブロイラーはくさい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:20:19.628 ID:/OgmgVc/0.net
その肉を食べることで人間も成長促進剤摂取して、歩けないくらい育って死ぬんや

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:21:11.296 ID:c0GHAL3K0.net
食肉用の動物が加工されてる映像は見るなって言っただろ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:21:17.976 ID:yp2wHg870.net
俺が食べるからお前は無理して食べなくていいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:22:12.419 ID:ftaC0lMw0.net
人間を食えばいいじゃん?
それなら人間のためにやっても他の生物に迷惑がかからないし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:22:15.523 ID:3svZZ5h80.net
俺は嫌な思いしてないから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:23:31.056 ID:6Sow3zx60.net
でも不快なだけのゴキブリ殺すでしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:24:27.945 ID:fsRJECAU0.net
僅か数ヶ月のことである

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:24:38.984 ID:RstQdp790.net
>>9
昨日何気なく見てたテレビで急に流れたんや……

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:25:31.933 ID:NYZBcSXBK.net
鳥はわりとロボットみたいだし、魚をさばくのと同じで何とも思わんな
牛豚を平気な顔して食ってるヤツは頭おかしいと思うけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:25:50.105 ID:pMtdw+6z0.net
鶏も立場が逆なら同じことするよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:26:27.459 ID:Z/HBI+450.net
動物に感謝をしようとか強要されると虫唾が走るわ
自分で勝手に思うぶんにはいいが、命をいただいて感謝とか傲慢以外の何ものでもない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:27:12.684 ID:RstQdp790.net
>>16
そうなのかな……でも昨日写ってたヒヨコは、成長促進剤打たれるとき、めっちゃ悲しい表情だった気がする……

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:27:18.183 ID:FYMSu23u0.net
鳥インフルで埋められるブルーシートのほうがきつい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:28:26.894 ID:u/A9DVo50.net
>>1は10代だな
大人になればどうでもよくなるっていうか理不尽な事と折り合いを付ける

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:29:50.321 ID:gX4jhyrQ0.net
1人で自家菜園でもやってろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:30:04.451 ID:uM9jRrCaM.net
>>16
牛豚どころか人間もロボットだよ
勝手に感情移入してるだけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:36:56.524 ID:NYZBcSXBK.net
鳥は魚と同じで目がイッてるし、クチバシ動かないから表情もないし、なにより行動が反射によるバカ行動ばっか
むりやり感情移入できんこともないけど、それはAIBOとかを愛でるのと同じことだろう
カラスクラスになると知的なことをやりだすからアレだけど、大部分の鳥はバカだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:37:35.271 ID:hBd+MJiZa.net
ありがとうモグモグ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:05:17.667 ID:cl8xilkdr.net
一週間後
「唐揚げうめぇ考えたやつ天才」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:25:56.070 ID:3sddaAgh0.net
多分中国かどっかだろうけど
日本のブロイラーには成長促進剤使わんぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:36:43.937 ID:/1pdCbnHd.net
自然環境で育った動物を捕食するか
人工的な環境で育てた動物を捕食するかの違い
クモがクモの巣に引っかかった虫を食べるのと変わらない
もちろんいただきますとはいうけど

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200