2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵って言ったら8割くらいの人が萌え系の絵を描きたがる風潮

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:21:08.060 ID:gh96WO5i0.net
について説明してほしい
神秘的な風景とか抽象画とか色とかユニークなデザインとかにすごく興味があるけど
多くの人が萌えキャラとかを描きたがるからそういうのにあまり興味のない自分が変な人みたいで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:22:00.186 ID:fc7QkH8t0.net
俺はあんまり萌え絵描かないな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:22:05.774 ID:b1MsyHDY0.net
それはない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:22:49.331 ID:4yPKtu100.net
なにいってだこいつ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:22:55.304 ID:WHYpCDjY0.net
飛べ
海外へ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:23:21.935 ID:tmhINMhD0.net
真似しやすいから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:23:45.654 ID:CCMTF4Gz0.net
最終目的はエロだからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:24:10.835 ID:mMpf5IUM0.net
かわいい方が良いじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:24:21.637 ID:/OgmgVc/0.net
このキャラデザ誰がやってるのかなーってぐぐったら神秘的な背景画ばっかで唖然とした事ならあった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:24:59.525 ID:ftaC0lMw0.net
時代

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:26:18.394 ID:uuU3vkd4d.net
超絶写実画をかける俺
アニメ画()を高みの見物




おまえら雑魚すぎるwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:27:34.377 ID:NEwjEEO50.net
脳内アンケート乙

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:28:06.387 ID:JV5x77mJ0.net
底辺vipに居るからこんな勘違い起こすんだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:28:15.658 ID:vU3HMYne0.net
「2chでは」ってちゃんとスレタイに描かないと

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:30:12.500 ID:1K0ghKTm0.net
有名美大行くような奴が萌え絵ばっか描くと思うかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:30:43.014 ID:SkcAzZJ90.net
いわゆる意識高い系ってやつ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:32:32.792 ID:3hWptkjR0.net
自分が変な人みたいとか言いつつ見下してますね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:34:15.747 ID:gh96WO5i0.net
>>17
それは全くない
輪を作って追い出されてる感がすごい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:35:58.930 ID:JV5x77mJ0.net
それは全くない(全くないとは言っていない)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:36:23.821 ID:UivK9NG00.net
モンスター描くのも好きだよ
てか人が下手だからあんまり描かない分人外ばっか描いてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:37:18.924 ID:JV5x77mJ0.net
普通に萌えオタが多いvipでこんな見下した発言して同意が得られるかよ
そういうクラスタ()にでも行ってくれば?
ツイッターpixivでも意識高い連中ばかりの集団なんていくらでも居るぞ

22 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/05/22(金) 06:39:07.076 ID:bvAYmgbJ0.net ?PLT(14027)

美男子ばっかり描いてたらホモだろ 頭のなかに理想の男性像が存在しないから俺は描けないんだよ
「そうだったらいいのにな」が女以外存在しない でもロボット ヒーロー モンスターは興味あるから少し描きたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:39:38.335 ID:BKpGSwWp0.net
            キタ━━━━━( `・ω)━━━━━━!!!
                      ( ヽヽ
    ドドドドドド        / ̄ ̄》 ̄ ̄\
   ;;:⌒);;:⌒)         |    ∪ ・ |∩
 ;.;:⌒);;.:⌒) ;;:⌒)≡≡   ⊂|       J \ノ
;;:⌒);;:⌒);;:⌒)≡≡≡=  ;;:⌒)ノ,,ノ ̄;;:⌒)\ゞ;;:⌒)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:40:39.652 ID:wqNnKcsdM.net
>>20
人外うp

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:42:38.326 ID:gh96WO5i0.net
なんで見下してるみたいに言うの?
そんな風に思われるのが一番嫌い
意味わかんない
絵に関してじゃなく人間としてこっちが見下されてる気分なんです
普通の人間が当たり前に抱く感情も抱けない欠陥人間みたいに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:43:19.165 ID:UivK9NG00.net
>>24
http://i.imgur.com/niCZzed.jpg
オリジナルならこれとか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:44:40.857 ID:NEwjEEO50.net
美大だけど萌え絵描いてるのは30人に一人だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:44:41.144 ID:fc7QkH8t0.net
楽しそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:45:13.269 ID:uuU3vkd4d.net
人外と聞いてエロのジャンルを想像したやつ
わたしです

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:46:05.546 ID:d6Cys2/TK.net
静物画とか動物とか描くの好きだけど
それだけじゃ食べていけないし名も知られない事が多い
だから比較的求められやすい萌え絵にするのですよ

31 :アスペニート:2015/05/22(金) 06:46:18.708 ID:/SGNqD6Y0.net
それお前が属してるコミュニティがそういう(キモオタが八割の)ところってだけじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:46:23.836 ID:wqNnKcsdM.net
>>26
なんかデジモンにいそうだなてか君ID変わった1かと思ってた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:48:23.894 ID:UivK9NG00.net
>>32
俺は>>1じゃないよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:52:02.251 ID:wqNnKcsdM.net
>>1がレス遅いのが悪い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:53:17.204 ID:f3F9JO8W0.net
お前が探せないだけ被害妄想にとりつかれてるだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:55:14.312 ID:gh96WO5i0.net
>>31
まぁVIPのことだね
絵はそういうののあまり絡まないコミュニティとかでやってるけど
VIPのそういう風潮を見てると自分は人間としておかしな人なんだみたいな否定の圧力をかけられてる感がすごい
多数派と違う人たちはすぐ叩いて人じゃないみたいに言うしそういうのとリンクして

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:57:26.017 ID:8h7k0eav0.net
否定されてると感じているのにわざわざVIPに来る辺り典型的なネット依存症

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:58:39.794 ID:gh96WO5i0.net
あ、ちなみにVIPで絵を上げたことはないです

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:59:09.090 ID:m62CngEs0.net
マジレスすると日本国内のメディアコンテンツの影響
漫画アニメ等のキャラクタービジネスで市場を展開してきたから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 06:59:13.582 ID:UivK9NG00.net
海外の絵を共有するサイトならケモ絵がたくさんあるらしいから英語勉強してそっちで活動すれば?

41 :アスペニート:2015/05/22(金) 06:59:26.296 ID:/SGNqD6Y0.net
>>36
めんどくさいやつだな
そんなに「みんなと一緒」ないし「普通の人」じゃないと嫌なのか
しかもその「普通」の基準がVIPって
一言で言えば被害妄想じゃね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:06:00.983 ID:gh96WO5i0.net
>>40
すでにやってるよ

>>37
多分依存性
世の中の本音を知りたくて2chは欠かせない存在になっちゃってる
普段見られないような観点から見下されて刺激を得るためにVIPに来てるようなものなのに
それでそれを嘆いてもおかしな話だし
こういうスレ立てるのも意味ないから立てたことなかったんだけど
二度寝に失敗したから暇つぶしに

>>41
そういうわけではないけども…
VIPの外ではこういう考え持ってないから別にいいかなとは思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:08:38.193 ID:gh96WO5i0.net
ていうか
勢いがあって一番くだらない話題が飛び交ってるのがVIPだからそれが好きでよくVIPを見てるんだけど
VIP=2chだとは思ってないのであしからず
他の板も見てないこともない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:11:23.655 ID:Msqqq1Gn0.net
VIPっていう集まりの中でなんとなく疎外感を感じてると…

一度うpってみたら?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:12:19.774 ID:JV5x77mJ0.net
いやだから芸術鑑賞板とか美術デザイン板とかもあるだろ
で、わざわざVIPに来て萌え絵ばっかりだな!(笑)とか言ってるわけ
アホなの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:13:10.552 ID:T8QYRo3m0.net
絵って言うと絵画をイメージするよ。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:16:28.606 ID:JV5x77mJ0.net
これで満足か?

美術鑑賞
http://yomogi.2ch.net/gallery/
芸術デザイン
http://yomogi.2ch.net/art/

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:16:30.908 ID:d+OUYeoJ0.net
奇抜なデザインのオナニー見せられるより可愛い女の子見た方がいいもん!

49 :アスペニート:2015/05/22(金) 07:18:06.540 ID:/SGNqD6Y0.net
VIPのキモオタは萌え絵しか描かない
>>1は萌え絵じゃない絵を描いてる

上記のことから
疎外されてる、人間として見下されてる感じがする>>18>>25

悪いけどこれはちょっと基地外っぽい発想だと感じるなぁ…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:18:09.636 ID:4elk1W390.net
>>45
かまってちゃんだからに決まってる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:20:54.673 ID:gh96WO5i0.net
>>45
2chは絵の話目的で来てるわけじゃないからね
絵の話は別のとこでやりたい感じだし
だから本当にここでこういうスレを立てるのは意味ないよ

>>44
だね
うpしたら匿名の意味がなくなってしまうからしない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:21:05.038 ID:IGV1PHqmp.net
>>25
これは見下してますわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:22:22.575 ID:gh96WO5i0.net
>>47
いや見たことあるよ
でもありがとう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:23:38.878 ID:vFJFi39W0.net
お前がそういう人間だから周りにそういう人間しか居ないだけで
世の中にはたくさん居るんだよなぁ・・・・・

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:24:47.238 ID:cQOHwwlid.net
コミュニティには傾向があって当たり前
アニメが好き、ゲームが好きといった人間が多数を占めるvipなんだから
それに近い絵が好まれるのは当たり前だろ
アニメの同好会に入ってきて油絵のこと語り出したら美術部行けよって言われて当然だろ

56 :アスペニート:2015/05/22(金) 07:25:27.551 ID:/SGNqD6Y0.net
「VIPのやつらは萌え絵一辺倒で俺の描いてるようなジャンルの絵にも興味を持ってくれない、布教できないのが不満だ」っていうのならまだわかるけどね

「VIPのやつらは萌え絵が好き。だから萌え絵に興味がない自分は疎外されてる(と感じる)」
この論理展開はぶっ飛んでると自分でも思わないか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:26:05.324 ID:gh96WO5i0.net
>>52
なんでそうなるの
うまく伝えられない

58 :アスペニート:2015/05/22(金) 07:27:58.267 ID:/SGNqD6Y0.net
疎外っていうか排斥だな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:29:02.077 ID:gh96WO5i0.net
>>54
世の中にはいっぱいいるよ
VIPの話をしてる

>>55
すごくわかりやすい例えありがとう
それだわ
本当にこのスレ意味ない

>>56
理論じゃなくて感情だからね…

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:31:44.924 ID:gh96WO5i0.net
>>55
3回読んだ
本当にありがとうめちゃめちゃスッキリした
そういう趣味の人たちが多いからなのか!

61 :アスペニート:2015/05/22(金) 07:31:48.845 ID:/SGNqD6Y0.net
>>59
じゃあお前の感情は理不尽な感情ってことになるんじゃね?
理屈にそぐわないんだから

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:32:43.557 ID:gh96WO5i0.net
>>61
そうだね
でももう解決したありがとう!

63 :アスペニート:2015/05/22(金) 07:33:55.792 ID:/SGNqD6Y0.net
それ>>21とか>>31でとっくに言われてたことと同じだけどね!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:36:20.072 ID:gh96WO5i0.net
>>63
まぁね!
でもニュアンスとかでいまいちピンときてなかった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:37:04.877 ID:gh96WO5i0.net
あと萌え系の絵=キモオタという認識がなかった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:38:12.612 ID:o6lMPLK20.net
オタクが集うとこで何言っ天皇

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:40:14.369 ID:d+Uf6P+0r.net
いちいち「萌え系がー!」って意識高いアピールしてる奴は例外なく物分かりの悪い合理性の低い馬鹿だな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:43:09.391 ID:gh96WO5i0.net
>>67
いや全く意識が高いとは思ってない
本当に好みの問題
似たような話だけどクラシックの音楽が好きとか前VIPで言ったらカッコつけてるとか意味わかんないこと言われたけど
そういう理不尽な迫害受けすぎて

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:45:46.162 ID:fc7QkH8t0.net
今までのレスを見ている限りでは言い方に問題があるんだろうな
普通の言い方をすればクラシックが好きとか抽象画が好きと言ったたけで色々言われることはない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:49:31.667 ID:gh96WO5i0.net
>>69
というか普段はいちいちそういうことを言ったりしないんだよね
萌え絵が云々の話をしたのもこれが初めてだし
クラシックの話はスレタイがすでに「クラシック好きな人は意識高い系」みたいな偏見スレだったし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:50:14.860 ID:fc7QkH8t0.net
わかった
ただのアホだわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:50:30.628 ID:m62CngEs0.net
好きな音楽だろうが好きなアニメだろうが
上げた時点で叩かれて否定されるのはスレの傾向であって
ポップスだからとかクラシックだからとか関係ない
アフィの煽りに捕まったと思って普通に流せよ
大体他人が否定しても自分が好きなら問題ないだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 07:52:40.377 ID:gh96WO5i0.net
>>72
ありがとう
言われてみればそうだ
好きなものは好きと胸張ったほうがいいね

74 :アスペニート:2015/05/22(金) 07:56:54.648 ID:/SGNqD6Y0.net
>>69
自分が好きなもの言ったら叩かれるって話じゃなくて
「萌え絵好きなやつばっかり」ってだけで「萌え絵が好きでない自分」は疎外感のみならず人格を否定されてるように感じるって話だから異様に思えるんだよなぁ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:00:12.223 ID:m62CngEs0.net
こういう自意識過剰な奴って専門板とかにたまにいるわ
「何で俺を認めないんだ!」みたいに言って問題を周囲の責任にする奴
誰もお前の事とか興味ねえのに勝手に所属の話にすり替えて話大きくしてさ
自分中心で自分の観測範囲内だけで固まってるから視野が狭いんだよ
他も叩かれてるだろそっちは無視かよって何時も思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:01:42.971 ID:hrNzRKFH0.net
萌え絵が可愛いんだもん
あとニーソ隙だからニーソ描きたい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:01:44.682 ID:ObCPmrej0.net
なにこれ快楽天の新しいバリエーション?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:02:20.913 ID:d+Uf6P+0r.net
何で頭の悪い意識高いアピールかって
そういう勘違いがなきゃ、「自分と趣味が違う他人がいる」と認識できる場で
「ここにいる他の人とは趣味が違うんです!」なんて騒がずにまず自分に合う場所
自分の趣味が受け入れられる可能性のある場所を求める
八割が自分と合わない!(この数字自体失笑だが)なんてあえて言う意味自体がない

>>69の言うような、ただ「これが好き」と主張するのとは違う
自分が場違いであるということをその場でわざわざ謳うから「物分かりの悪い意識高い系馬鹿」って揶揄してんだよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:03:52.101 ID:GOpVNsuxM.net
萌え絵とかキメーし風景画や抽象画の方がいい
がんばれ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:04:26.016 ID:gh96WO5i0.net
>>73
そう
少し話は逸れるけど
ちょっとしたこと(言葉で何も言われてなくても)ですぐそういう風に人格否定された気になったり
仲良くしてくれてる人もみんな裏では自分のこと嫌ってるんだとか思ったり
自分のいないとこでは絶対悪口言い合って笑ってるんだとか思ったり
そういうのが絶えなくてとても塞ぎ込むんだけど
これって治る?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:05:38.412 ID:gh96WO5i0.net
安価間違えた>>74

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:07:17.690 ID:gh96WO5i0.net
>>75
そういう感情とは少し違う
絵のことじゃなくて人間として普通の人間として見てほしいってだけ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:09:06.044 ID:gh96WO5i0.net
というか常に自分が人間という0のラインにすら立ててない感がいつもすごくて劣等感しかなくて
せめて底辺でもいいから普通の人間になりたいと常に思ってる
みんな人間で羨ましいというか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:09:38.020 ID:ObCPmrej0.net
病院ではなんて言われたの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:15:47.934 ID:MfuDWwbS0.net
>>83
君は君が思っている以上に凡人だよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:17:42.391 ID:KURbsKuo0.net
インターネットを始めた頃は誰でも>>1と同じ事を思っただろう
それでも萌え絵にはまった奴らがここにいる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:20:14.169 ID:MfuDWwbS0.net
みんな傷ついた!と言うのはかっこ悪いから耐えてるだけ
そのうち慣れる

88 :アスペニート:2015/05/22(金) 08:20:22.582 ID:/SGNqD6Y0.net
>>80
だろうね
なんかそれって人格障害っぽいと思う
そういうのは後天的に身についたものだから治るはずだけど
それには思い込みを捨てて事実や理屈に基づいて考えていくのがいいんじゃないかな

たとえばこの問題だと萌え絵と>>1が好きな抽象画やなんやらは排他し合うものではないでしょ
1 萌え絵だけが好きな人
2 抽象画や風景画などだけが好きな人(>>1みたいな人)
3 萌え絵と抽象画や風景画両方が好きな人

どれが多いか少ないかは別として理屈の上ではいずれも普通に存在しうるじゃん
3のような人間の存在が想定可能だということは「萌え絵が好きならば、当然抽象画・風景画を嫌っている」という理屈は成り立たないことを示している
この理屈が成り立たないとすると
「萌え絵が好きな人たちが多いと、抽象画や風景画が好きな人間は排斥され人格を否定される」という主張には根拠がなくなるよね
根拠がないということは独り善がりの妄想・思い込みってことであり事実ではない(可能性が高い)

こういうふうに考える癖がつけば段々治っていくか少なくともマシにはなるはず

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:21:34.953 ID:d6Cys2/TK.net
考えてる事うつ病の傾向があるから
一回、心療内科いってカウンセリングしてもらってきなさいな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:22:20.314 ID:m62CngEs0.net
>>82
>普通の人間として見てほしい
だからこれが「俺を認めろ!」ていう話でしょ


大体萌え絵だってここでも普通に叩かれてるんだよ
絵師粘着の荒らしにキモいだのオタクだの散々馬鹿にされて否定されて
それでも活動続けてコミュニティ作ってきた連中に対してさ
それ横目で見ながら自分と近い感性の人が活動してないからって
自分の感性が疎外されてる!って発信するのは違うだろ

お前自身ここで絵も上げずアクション起こさずなのに
コミュニティが発生して受け入れられると思ってるならおこがましいよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:23:44.220 ID:M/Xyv2LVd.net
>>86
呼んだ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:26:52.060 ID:gh96WO5i0.net
なるほど自意識過剰で周りが見えてないだけだわ…

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:29:36.757 ID:gh96WO5i0.net
ゴミクズすぎて死にたい


(ってみんなも同じこと思ってると思えば大したことないな)

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:41:59.831 ID:W5tpmJ07p.net
趣味の違いで片付けられるのになんでこんなに荒れてるんだ

総レス数 94
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200