2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲーはゴルフより金が掛からないとかいう嘘

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:39:26.464 ID:imf7/nP+0.net
こだわると同じかそれ以上の金が必要になる。

廃人「見てくれよこのグリップ、実銃のグリップなんだ」
ぼく「全く見分けがつかんけど使い心地違うの?」
廃人「いや、大差ない。下手すりゃノーマルのが使いやすいかもしれない」
ぼく「んじゃ、なんで付けてるの?」
廃人「この銃のグリップえこの刻印は実銃のものしかなくてレプリカないからね」
ぼく「こだわりっすなー、ちなみにおいくらでした?」
廃人「15万円」
ぼく「…15…まんえん?」
二人「「馬鹿だよねー」」

こんな趣味だぜ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:42:07.778 ID:7uqkb1Qw0.net
バカなんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:44:41.129 ID:CJEG1iUf0.net
単なるミリオタじゃねえか
サバオタなら使いやすいグリップ使えや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:46:33.936 ID:imf7/nP+0.net
>>2
まぁ、馬鹿にならなけりゃわりと金のいらない趣味ではある。
実物にこだわったりする馬鹿になるとどんどんお金が飛んでいく
ただ本当の馬鹿はamazonとかで通販して無駄に高い金払ってトイガン買ってるから
ほめ言葉的な馬鹿も本当の馬鹿もお金が必要な趣味ではある。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:47:53.841 ID:imf7/nP+0.net
>>3
人それぞれの楽しみ方があるのがサバゲですので
実物装備イエーーーイ!してる人も規制ギリギリのカスタムで勝ちにいく人も
どちらも正しい遊び方です。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:06:05.459 ID:CJEG1iUf0.net
>>5
いや、使い難い実銃のグリップをチョイスしてるあたりミリオタやん
本気でサバゲやってたら勝ち前提でアイテム探すだろ
刻印だけにこだわりやがって、そいつはミリオタなんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:14:05.263 ID:imf7/nP+0.net
>>6
なんでもカテゴライズ化と気がすまないのかな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:17:22.618 ID:ayeAeEw10.net
ほっとけ

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200