2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強の弟子ケンイチって完結したの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:47:29.502 ID:Dx/qGKsNd.net
知らなかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:47:59.270 ID:dAVn2pe+M.net
打ち切りエンド

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:48:08.418 ID:4fVxwkLc0.net
違う、嫌々完結させられた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:49:03.621 ID:Dx/qGKsNd.net
>>2
>>3
マジ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:49:27.302 ID:d04d5wK80.net
すももももと関連性あんの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:53:06.258 ID:4fVxwkLc0.net
ググれば出てくるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:53:31.597 ID:IFUcrz6n0.net
創刊55周年企画で55本新連載とかいうアホみたいな企画のせいで編集に潰されたっぽい
作者は新しい連載始めてる読んでないが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 08:54:33.550 ID:LYWqe4SwK.net
断罪刃とかは微妙だったが
それでも今のクソみたいな連載と比べたらまだマシだった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:09:09.393 ID:IFUcrz6n0.net
しぐれさん主人公で描いて欲しい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:11:32.544 ID:66nQd4Pj0.net
gdgdな感じで終わったよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:20:39.269 ID:m3G2gIRVa.net
>>7
そんなあほな理由だったのかよ
やっぱサンデー編集って糞だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:21:22.329 ID:ETmfJQhBa.net
しぐれの生き別れの兄とはなんだったのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:24:55.621 ID:V2xkoRg90.net
新連載を始めるために数十巻続いた漫画を無理やり終わらせるってのもすごいよな
小学館って良い話聞かないわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:25:26.023 ID:KUvQ7zFsK.net
潰されたってか最終的には松江名の決断
連載終了の決断に至った理由は「普通に描いたら完結まで2年くらいかかるが2年後サンデーどうなってるかわからん」
漫画家にすら存続危ぶまれてるサンデーワロタ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:29:48.638 ID:2WgDj0nU0.net
ちゃんと終わらせてたら名作だったの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:34:03.468 ID:KUvQ7zFsK.net
>>15
それはわからんが少なくとも風呂敷畳むどころかひっつかんで放り投げたような展開にはならなかったと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:38:20.642 ID:IFUcrz6n0.net
天才主人公漫画ばかりの中ケンイチは本当に才能無くて努力でのし上がっていくからな
ジャンプ漫画より友情努力勝利してるしお色気まである

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:39:00.166 ID:0kNSJsGA0.net
相変わらずキャラメイクに代わり映えがないけど新しいのも好きだよ
ラノベとかもそうだけど主要キャラの性格に大差ない作者って多いよな
経験値や想像力が貧相ととるか作者の個性ととるかはそれぞれだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:39:43.119 ID:VurqXfu2p.net
2巻まで読んだけど新作の展開がよくわからない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:40:15.150 ID:KUvQ7zFsK.net
>>18
トキワは完全にガイデンの焼き直しなのがどうもなー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 09:48:05.732 ID:avTTKIFJ0.net
さすがにあれだけ強くて才能無いってのは無理があるだろ…

そもそも才能無いなんて師匠たちにそう言われたってだけで原作じゃ一切他に描写無かったよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:05:40.562 ID:ItvqnDAqp.net
松江さんが書いてるからトキワ読んでたけど主人公級がごちゃごちゃしてて10話ぐらいで読むのやめたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:10:24.357 ID:wxUyr9Zbd.net
>>21
毎日死ぬ一歩手前まで特訓してるから多少はね
というか周りがケンイチほど修行してない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:13:11.076 ID:IFUcrz6n0.net
>>21
そう言えば努力する才能があると言われてたな
才能の無さは美羽と比べると分かりやすい気がする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:13:56.352 ID:owRC09210.net
最初の頃ケンイチ自身が、美羽と自分の差を
才能の差なんて言葉で片付けてはいけない、幼いころから長い間鍛錬で培ってきたものなんだ、って戒めてたのに
1年そこらでぶち抜きましたね・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:14:47.591 ID:avTTKIFJ0.net
まぁ結局めちゃくちゃ才能あるやつと比べてるわけだよな

上と比べられりゃあ誰だって才能無いわな…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:17:48.080 ID:YibKjUlRK.net
>>4
新連載したいから終わらせた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:18:55.071 ID:IFUcrz6n0.net
>>26
まぁケンイチの世界自体が達人とその弟子の話だからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:19:01.939 ID:ggeqyruTM.net
>>21
格闘技はじめて数ヵ月で武田(ただし片手)相手に勝利
その後武田に圧倒的差をつける
達人級(ただしポンコツ)の師匠を見つけた武田相手に数ヵ月で追い付かれる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:19:57.046 ID:YibKjUlRK.net
>>23
違う本当は死ぬが死なないように矯正されてる
時々に死ぬが死なせてもら得ない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:21:29.151 ID:avTTKIFJ0.net
>>29
それ別にケンイチに才能がある理由にはならんよね…
武田に才能がある理由にはなるかもしれんが…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:22:19.902 ID:avTTKIFJ0.net
間違えた
才能がある理由じゃねぇ才能が無い理由だ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:25:56.758 ID:ggeqyruTM.net
>>31
カラリ弟子「向いてないから格闘技止めろ」
サンボ弟子「才能を全く感じない」
サバットの達人「才能無い」
美雲「盆栽か」

美雲以外名前忘れたけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:29:14.863 ID:SjT48Rptd.net
>>14
つぶれても他の雑誌で描けばいいのにな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:29:52.311 ID:avTTKIFJ0.net
>>33
これな

「才能が無い」って言ってるだけであって実際才能が無い描写が無いわけよ…
あの世界で素人が達人に教わって数か月で達人級並にめっちゃ強くなるのが一般的でその中で
あんだけ修行してあのレベルならまぁ才能無いのかなと思わなくもないけどさ

そのくらいの描写無いじゃん…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:32:17.967 ID:IFUcrz6n0.net
むしろケンイチに才能あったら同世代を圧倒する位に強くなってたんじゃね?
長老やあれだけの数の達人に教わるんだから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:35:25.292 ID:ggeqyruTM.net
>>35
長老「常に強い方が勝つとは限らん」
最後に戦ったあいつ「心の力の差で負けることもある」
サンボ使い「これまでのYOMIは格下相手だと思ってなめぷしてた」

描写がいいなら、剣星が
「ちょっと目を離すとすぐ劣化するね」
って言ってるな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:36:39.408 ID:owRC09210.net
ぶっちゃけ実際にケンイチが強いんで
もう単にあの世界の才能のあるなしと強さは別物だとしか考えられない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:37:56.294 ID:IFUcrz6n0.net
>>35
ケンイチの世界はそんな簡単に達人並にはなれんよ
弟子→妙手→達人でその中でも妙手の期間が長い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:38:46.559 ID:ggeqyruTM.net
才能より指導者な気はする

学校の不良がヨミにちょっと指導されただけで「攻撃はなかなか鋭い」って言わせるレベルになるくらいだし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:39:33.596 ID:QI4WZoKZ0.net
達人もピンキリだしな
議員みたいな奴から長老みたいなレジェンド級まで

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:43:26.406 ID:jsa3P2tR0.net
正直田中が死んだあたりでこれはもういいかなと思った
翔といい逆鬼の回想といい前途ある若者ばっか死んでいくじゃあねーか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:43:27.096 ID:XxSNc7lpp.net
名前忘れたけど敵側の弟子でケンイチと同じように師匠が沢山いて幼い頃から血の滲む様な努力して才能まである奴がケンイチに負けてそれでも才能ないとかは?ってなる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:46:03.989 ID:IFUcrz6n0.net
>>43
叶翔だなYOMIのリーダー

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:49:22.985 ID:YibKjUlRK.net
>>35
ケンイチだから指導してもらえたが
ケンイチいがいならオリンピック程度なら即制覇できるように
される

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:50:26.592 ID:RUoxc28v0.net
あれだけ長く同じ作品を続けさせてそれでいきなりやめさせるってのは意味分からん
編集ならしっかり作者の舵を取れよ無計画すぎでしょ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:55:23.872 ID:IFUcrz6n0.net
ケンイチ終わらせるなら高橋留美子の糞漫画でも終わらせばいいものを
大御所には弱いんだよなサンデー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:58:55.479 ID:IFUcrz6n0.net
長老直伝の秘技と師匠達の指導と他を圧倒する努力量と友情パワーでケンイチは強いんだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:01:18.942 ID:ggeqyruTM.net
叶に関しては豆腐メンタルのせいだってかじまさんが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:02:43.482 ID:7KEScR6S0.net
(´・ω・`)電子版が10巻まで無料で読めたからネカフェで続きを読もうと思ったのに…やめとくか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:04:52.804 ID:IFUcrz6n0.net
>>50
途中から乳首解禁になってるよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:10:13.231 ID:at0KmhpvK.net
くだらねー企画のために回収始めてた伏線すら切り捨てさせてやめさせた編集はクビにしろよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:11:26.130 ID:FGaosajC0.net
ケンイチが強いのはいろんな格闘技混ぜ合わせて相手によって使い分けてるからだろ
ヨミの王子と戦うときとかも相手に合わせて夫婦手とかで有利に立ち回ったりして
戦闘センスはあるかもしれんが技術的な才能はないだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:22:23.853 ID:YibKjUlRK.net
自力でアニメ作るような変態さんだから
あの終わらせた方が納得いってないなら
自力で続き出すからなぁ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:29:54.270 ID:IFUcrz6n0.net
>>54
しかも週刊連載しながら作ってたのが驚くよな
でもぶっちゃけ微妙だったな技の旅人は

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:38:59.194 ID:IFUcrz6n0.net
ケンイチ関係で一生食っていけただろうに
このままじゃ松江名先生終わってしまう気がするわ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200