2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボイトレとかに詳しい人きてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:57:25.563 ID:dG1eihHg0.net
youtubeのカラオケ動画に合わせて
ひたすら歌いまくってても歌って上手くなんない?

ある程度反復練習で上達できる練習教えろください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:58:47.271 ID:/YZvWdUH0.net
ド→レ ド→ミ ド→ファ…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 10:59:14.969 ID:XafBp2x80.net
ひたすらヒトカラ好きな歌手の真似録音
喉が痛くなる声は出さないあとはかっこよく歌えるようになるまでひたすらヒトカラ

終わり

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:00:01.600 ID:RC/F3ED4p.net
上手い人の歌真似しとけばよくね
まねぶんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:01:32.572 ID:dG1eihHg0.net
>>3
無理は禁物ってことっすね・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:02:33.259 ID:dG1eihHg0.net
>>4
自分の声を出していくにはどうしていけばいいですか?
裏声と鍛えるだったり地声をできるだけ高音で安定させたりとか色々ありそうなんですが・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:10:51.192 ID:RC/F3ED4p.net
>>6
真似て良いところだけを吸収していけば自分だけの声になるんじゃないですか
ミックスで歌おうがチェストで歌おうがそこは個人の自由ですよ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200