2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらドラゴンボールの悟飯のこと役立たずって言うけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:15:23.354 ID:HcUKDtgga.net
読者が悟空活躍させろうるさくてああなったんでしょ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:15:49.564 ID:3a8j3CgN0.net
役立たずはヤムチャだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:16:53.873 ID:Av1TgAS5d.net
別に誰もそんな事言ってないけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:17:45.195 ID:nHft4wlO0.net
誰のおかげでセル倒せたと思ってんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:17:53.630 ID:bUrT2kOs0.net
復活のFだと本当に役立たず
あとなんで中国拳法使ってんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:18:27.803 ID:oz/XD8zG0.net
寧ろあのまま無双して魔人ブウも倒してくれって思ってたよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:18:57.863 ID:p26aMx6z0.net
スーパーサイヤ人を捨てた悟飯かっこいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:19:06.661 ID:CC69iyNe0.net
チャオズの気持ち考えろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:19:20.995 ID:jRaXUCHt0.net
その悟飯より役に立たないピッコロ天津飯クリリン亀仙人はなんなの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:19:38.307 ID:m4V3VkCKd.net
ジャージは無いわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:21:02.455 ID:jRaXUCHt0.net
悟飯いなかったらピッコロやクリリンがシサミクラスの強い傭兵にボコられてたぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:21:40.425 ID:gIgSNfmg0.net
なんで昭和の人みたいになったの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:21:43.236 ID:z9/gIre20.net
フリーザに瞬殺されてたよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:24:46.630 ID:bdiql6sl0.net
カカロットばっか活躍してるよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:24:48.058 ID:IQKJPpVQ0.net
セル編からブウ編まで間が開き過ぎ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:25:12.825 ID:jRaXUCHt0.net
本職の戦士なのにザーボンドドリアクラスと互角のピッコロもかなりやばい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:25:45.321 ID:WfuM+nfTM.net
あいつだけオリジナル技無いもんな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:26:28.064 ID:LA1fskKC0.net
少年期ブチ切れスーパーサイヤ人2が全盛期

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:26:32.647 ID:/YZvWdUH0.net
セル編の悟飯はしっかり主人公してる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:26:43.905 ID:dqaxG9rZ0.net
実は悟空より強いって設定は中々よかったのに活用できなかった無能

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:26:44.724 ID:e/nGtaPsd.net
ピッコロ
ネイルと合体してフリーザ一時的に圧勝
がすぐやられる
神様と融合して神コロになりセルを一時的に圧勝 がすぐやられる

映画だと序盤で基本的にやられてしまう

今回はドドリアさんレベルに苦戦

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:27:44.794 ID:Bz0dIAJ7K.net
>>13
復活のフュージョンではフリーザを瞬殺してたのにな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:28:07.010 ID:jRaXUCHt0.net
>>21
悟飯のアルティメットと同じで融合パワーアップの効果が切れたんだろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:28:59.094 ID:bUrT2kOs0.net
なんでピッコロさんの指先ビームで服くれないんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:30:09.679 ID:s/aSIdsDa.net
ぶっちゃけカカロットの血統はクソ
その証拠にトランクス>悟天だしな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:30:36.900 ID://hBf0c10.net
悟空は亀仙人と神様から精神修行受けてるけど悟飯はナメクジと暮らしてただけだからしょうがないね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:30:50.223 ID:2k8TXFe7a.net
>>21
悟飯
セルに舐めプ→悟空死亡セルパワーアップ
ブウに舐めプ→ブウに吸収される

ベジータ
セル第二形態に舐めプ→セル完全体になる

未来トランクス
僕は父さんを超えてしまった→超えてない

結構ひでーなサイヤ人も

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:31:23.324 ID:jRaXUCHt0.net
青髪ゴッド悟空も光線銃にやられるアホにされてるクソ映画

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:31:55.606 ID:fBTZMT2Sp.net
鳥山が悟飯じゃキャラ動かせなくてどうにもならなくなってリストラ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:35:02.801 ID:jRaXUCHt0.net
>>27
ベジータ
助けてくれたデンデ蹴っ飛ばしてスーパーサイヤ人になれたと勘違いしてフリーザに怯えて泣き出す
金フリーザにビビって交替を嫌がり弱ったフリーザを嬉々としてボコる
も追加で

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:37:31.716 ID:RqEgQfQn0.net
>>27
ブウのアレを舐めプと言うなら
復活のFでベジータが余裕かまして地球を破壊されたのも舐めプになるんですが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:39:06.544 ID:sOErddll0.net
>>31
舐めプだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:39:42.588 ID:oz/XD8zG0.net
>>31
いや、舐めプ中の舐めプやないか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:41:12.218 ID:jRaXUCHt0.net
>>31
どっちもなめぷしなけりゃ防げたな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:42:39.879 ID:ssN9n8Ugp.net
ゴハン主人公にするつもりがゴクウ復活要望多すぎてジャンプ編集部が指示したんでしょ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:45:10.863 ID:jRaXUCHt0.net
>>35
ハイスクール編の路線で続けたかったらしいな
実際DB後の漫画も似た系統だし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:45:48.214 ID:RqEgQfQn0.net
>>32
悟空は相手を見下して油断すると言う悪い癖を利用されて逆転された
ベジータはそんなことしないって言われてるのに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:46:32.336 ID:s/aSIdsDa.net
やっぱりカカロットはダメだな
なんかヘラヘラしてるし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:50:16.008 ID:sOErddll0.net
ベジータとか見下しまくりんぐじゃねぇか・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:53:39.822 ID:jRaXUCHt0.net
「決めちまったんだよ。てめえを完全に消去するってな」

地球破壊で自分が消去される

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:56:33.551 ID:dqaxG9rZ0.net
>>38
大人の御飯もなかなかのヘラヘラぶりですが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:57:19.485 ID:s/aSIdsDa.net
>>41
そうだな
所詮下級戦士の血統だからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:03:50.985 ID:5VCjxtxmd.net
大正義 少年悟飯

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200