2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐女子「BLは第三者視点から見れる」←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:42:51.636 ID:7PqR0Wo+d.net
どう考えても自己投影してるじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:43:21.928 ID:+udkHHCm0.net
脳内会話やめろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:44:16.094 ID:3WnpzcQ/M.net
例えばどう考えたら自己投影してるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:45:48.035 ID:jQu2jbcF0.net
女いないだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:46:22.133 ID:iUBSVtKc0.net
BLっていう箱庭を眺めてるんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:47:11.078 ID:E4bbImrBd.net
お前百合モノに自己投影するのかよすごいな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:48:27.859 ID:xIlxx5J80.net
女体無しだから男キモオタが楽しめる余地が無くて安心、だそうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:48:35.018 ID:7PqR0Wo+d.net
>>3
BL好きな女は受けに投影してる
なぜ少女漫画やNLでなくてBLかというと、恋愛したいという気持ちを抑圧して自分をごまかした結果だと思う
NLに自分を重ねようとしてもコンプレックスを意識せざるをえないから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:52:34.408 ID:7PqR0Wo+d.net
なぜ男同士である必要があるのか?と聞いたところ、「性別の壁を越えてでも惹かれ合うところに本当の愛を感じる」「男同士ということに悩む葛藤や感情描写がいい」って答えが多かった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:56:52.025 ID:7PqR0Wo+d.net
少女漫画を読む女は、漫画を読みながらそこまでのめりこんだりしない
ただ、恋愛したいという欲求、あこがれを軽く満たすだけ

腐女子は女としての自分に自信がない、あるいは、自己投影しやすすぎるために、女が登場する少女漫画やNLを読むのは「しんどい」
BL=自分とはまったく関係のない世界の話、ならほどよく距離を取って読める

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:58:56.577 ID:aG80in7Dr.net
人の意見聞く気無いな
同意だけしてほしいのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 11:59:02.926 ID:7PqR0Wo+d.net
そして腐女子がBLを見ることで得てるものは少女漫画を読む女と同じ、恋愛の疑似体験

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 12:01:13.754 ID:7PqR0Wo+d.net
>>6
百合好きな男も男としての自分に自信がないんだと思う
>>7
現実の男が怖いから排除したいのでは

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200