2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ原発っていらないよね、使用済み核燃料に何かあったら国が吹っ飛ぶのに賛成派は頭おかしい(´・ω・`)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 13:58:08.703 ID:sQ1AUaTrM.net
子供たちがかわいそうだよ(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 13:59:16.151 ID:sg876ebpp.net
オリンピックまで持てばいいから余裕余裕

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 13:59:55.866 ID:Yiq//fDR0.net
でも電気代は安くしてほしいよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:00:12.042 ID:tLVH77YM0.net
滅びた方が子供のためじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:00:44.436 ID:sQ1AUaTrM.net
>>3
子供たちを犠牲にしてまで自分だけ助かりたいのか(´・ω・`)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:01:15.705 ID:Dslrc4ivK.net
使用中でも物故割れたら大変だよね!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:01:36.381 ID:TyH6JAwb0.net
金の亡者はそんなもん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:01:36.781 ID:lkuqvxk00.net
技術保持や技術発展あと海外に輸出したりとか
まあでも縮小した方がいいとは思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:01:38.067 ID:znV8Xa7Bp.net
いつでも核兵器に転用可能な材料持っとくのは抑止力として有効だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:02:28.954 ID:Yiq//fDR0.net
そんなこといわれてもうちこどもおらへんし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:02:58.942 ID:BVHUQ2AuH.net
>>5
なら無人島で自給自足してりゃええやん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:03:02.955 ID:Q5sV8CRo0.net
子供より金だろ
金がなければ子供が死ぬ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:03:03.506 ID:A9wu2t1W0.net
リスクのない発展はありえんのだよ
この世に十が千になる話など存在しない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:03:12.216 ID:qAKp8dDR0.net
理屈は通ってるけど反対派の方が頭がおかしな奴ばかり目立つから

あれだ、嫌煙厨と同じ
理屈は通ってるけど嫌煙が度を過ぎてきちがいじみてる

原発反対も度が過ぎてきちがいじみてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:03:31.461 ID:aCMLrjzOH.net
これが放射脳です

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:04:58.229 ID:WU83xClw0.net
戦争反対なのになぜか原発に反対するブサヨwww

シーレーン、ハルノート
これらの教養があればなぜ日本が原発に固執するのか理解できるはずなんだがなぁ
原発がなくなれば戦争のリスクが高まるんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:05:39.075 ID:sQ1AUaTrM.net
ウラル核惨事でググれ(´・ω・`)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:07:03.155 ID:c8W0Hq2+d.net
反原発派が対策案を示さないのは反対するだけで自己満足してる、本気で考えようというきがないから
悪いのは政府でも東電でもなく感情的に喚くしか能のない頭空っぽな国民だということに気づけよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:07:25.292 ID:bhgWtpu90.net
>>16
理解できない側が悪いって主張するアホ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:08:17.564 ID:bhgWtpu90.net
>>18
現実火力で足りただろ
現実見ような

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:09:35.535 ID:Fz735P16d.net
>>20
現状は足りてるとは言わねーよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:09:53.076 ID:c8W0Hq2+d.net
>>19
そりゃそうだろ
必要な知識も持たないで反対!反対!しか言わないやつなんてバカにされて当然だわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:10:18.979 ID:qJqQjDUl0.net
原発止めろって言うくせに電気代上がって文句言う
原発使って電気代下げろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:10:38.420 ID:lkuqvxk00.net
>>20
貿易赤字やばかったけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:12:19.072 ID:bhgWtpu90.net
>>22
っ鏡

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:14:33.794 ID:c8W0Hq2+d.net
>>20
燃料費はどれくらい増えたんですかね
反原発派が本当に考えるべきは原発が必要ない社会をどう形成しようかと議論することだよ
現状はどうしても原発がないと製造業は厳しいし火力だと世界情勢に左右されやすい
なら原発に代わる電源の模索やHEMSの普及に尽力した方が原発の必要性を低くすることができるだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:14:38.417 ID:bhgWtpu90.net
>>23
原発事故で税金が無駄に使われ、電力代が上がったけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:15:40.475 ID:c8W0Hq2+d.net
>>25
あなたは俺の知らない知識を持っているようだから教えていただけますか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:15:58.926 ID:xUJCgkQp0.net
みんなで死のうよ(´・ω・`)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:17:44.757 ID:lkuqvxk00.net
今後を見据えると絶対に必要になる技術

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:18:59.374 ID:5WqGapXV0.net
原発なんて先送りでいいじゃない
廃棄物だって先送りしてんだ余裕だ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:20:34.180 ID:bhgWtpu90.net
>>28
ふくしまの核燃料がどこに落ちてるかいまだに分からないらしいな
切り札って言われてた周囲を凍結する装置は失敗だらけで触れられなくなった
ふくしまどうすんの?
地下水にのって海に垂れ流してるから湾内の放射能の濃度がいまだに高いまま
核廃棄物の最少処理方法が決まってないならプールで貯蔵中

まともな神経なら問題だらけなんだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:24:04.052 ID:c8W0Hq2+d.net
反原発を目的にするからおかしくなるんだ
本当の目的は放射線による被害が起こらないようにすることだろ?
なら原発をなくすことじゃなくて原発が要らないようにすることが一番の近道

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:24:23.589 ID:AJBShmAIa.net
世界中が原発ありきでこれから進むからな…背に腹は変えられない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:25:07.167 ID:AJBShmAIa.net
はやく京大が核融合を実現してくれないかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:25:17.591 ID:jFx1Ub12d.net
核兵器はいるけど原発はいらない
反原発派も核武装派もwin-win

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:25:21.898 ID:1vMD1goiH.net
少なくとも、現状トラブルを起こしてない原発は稼働させた方がいいと思う
廃炉するまでは止まってようが動いてようがリスクに大した差はない
だったら廃炉技術が確率するまで発電させとく方が遥かにマシ
火力の燃料もかかって、さらにリスクもあるまま放置とか意味がわからん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:25:39.643 ID:bhgWtpu90.net
>>33
深刻な中二病

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:25:45.900 ID:533AfwYK0.net
諸外国「石炭爆上げするわ、嫌ならこの条約にサインして貿易も自由化してね」

火力依存しすぎでエネルギー原料をほぼ一本化だと外交カードにされやすいんだけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:25:46.451 ID:c8W0Hq2+d.net
>>32
じゃあそういうことが起こらないように他の原発を改良しなきゃいけないよね

41 : :2015/05/22(金) 14:26:06.708 ID:lfthfMzM0.net
まとめるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:27:22.396 ID:jFx1Ub12d.net
>>33
反原発派には放射能の危険を訴える奴と日本から核エネルギーを排除したい2種類がいる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:28:38.997 ID:cQMpF6g2E.net
【悲報】佳子さま脅迫で逮捕された43歳無職、韓国人なりすましネトウヨだった 「盛り上げるため」★15 [転載禁止]©2ch.net [967342377]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1432255141/

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:28:55.790 ID:lkuqvxk00.net
賛成派も全面的に賛成してるわけじゃないしな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:29:09.045 ID:c8W0Hq2+d.net
>>38
どこら辺が?
日本全土を汚染するために原発がある訳じゃない、工業大国で資源が少ないから原発を作ってる
なら原発が必要ない社会にすれば自ずと減るだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:32:47.951 ID:c8W0Hq2+d.net
>>42
原発がなかったら大っぴらに原子力の研究とかできないもんな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:32:52.984 ID:mmxlWMvg0.net
核融合出来るまで火力で繋いだらいいねん
もうじき出来るやろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:34:54.124 ID:7xsHPd7aa.net
ぼく反火力になるわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:36:44.253 ID:iCiq/hLZr.net
反対派は電気代5倍でええよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 14:42:33.838 ID:jFx1Ub12d.net
>>46
日本は核兵器以上の兵器を開発すればいいよ
そしたら原発もいらなくなる

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200