2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の声優のが昔の声優より演技上手いって言う奴いるけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 16:52:13.869 ID:oRepfGiSp.net
どゆことだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 16:52:29.127 ID:NxtduWfF0.net
そゆこち

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 16:53:12.986 ID:Ah2HUx6G0.net
上手くはなったし、求められるハードルも高くなったよ
でも個性的な人は少なくなったね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 16:54:46.632 ID:oRepfGiSp.net
>>3
役者としてはやっぱ昔のが上手いんじゃない?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 16:55:03.713 ID:8UehwBeM.net
>>1
テンプレ
※※Caution!! ※Caution!! ※Caution!!
【こちらは新参ホイホイスレです。マジレスはご遠慮下さい】
【前田信者注意報】
>>1こいつを見つけたらまともなレスをせずこのコピペを貼りましょう。

前田信者の特徴一覧
@末尾pでIDを変えながら似たスレを立てる。
A末尾pや末尾0,x,Hを使用。使用頻度が高いのはIDが変えやすい末尾p。次に0。
Bレス乞食系のつまらないスレを毎日、一日中立てる。数時間スレ立てしない時間がある。
C他声優dis、前田スレを定期的に立てる。
D前田以外の声優の名前を引き合いに出す。
E自演でスレを伸ばす。
F自分でスレあげ行為をする。
G他人に責任を押し付ける。レスをした人に突っかかるしつこく絡む。
H気に入らないレスは全て荒らしや叩き扱いをする。
Iアニメや音楽、ゲーム系のスレも立て東方厨らしい。
J基地外構ってちゃんで虚言癖がある。
K逆ギレで意味不明なレスをする。
L声スレで自分の声の感想を求めてくる。
M誤字脱字が多い。
N無駄に感嘆符・疑問符を使う。無駄に改行空白を入れてレスする。
O構ってスレを何度も立てる。
Pキモい顔文字を使用する。
Q意味もなく弁護士、警察に頼ろうとする。
R他の声優ファンになりすます。
S偽物と本物がいると妄言を言う。

さて、何個当てはまるか今から数えてみよう。スタート

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 16:56:08.220 ID:8UehwBeM.net
>>2-3
前田キチスレ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 16:56:52.995 ID:8UehwBeM.net
>>1
ガイジの前田キチは氏ね前田にも迷惑かけるな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 16:57:29.081 ID:oRepfGiSp.net
みんな勘違いしてるけど
演技の上手さって第一に読解力だよ
最近の声優は形ばかりで中身がない人が多い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 16:58:25.163 ID:8UehwBeM.net
前田きちがい氏ね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 16:59:05.891 ID:8DzHcM6K0.net
>>8
すでにレスが支離滅裂だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:00:27.342 ID:oRepfGiSp.net
>>10
どういうこと???

萌え萌えな声つくれれば演技上手いの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:00:45.952 ID:8UehwBeM.net
>>8
犯行予告までして、2ちゃんねるやめる宣言してこの体たらく

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:01:51.263 ID:8UehwBeM.net
前田キチのスレ

テンプレ読んでレスしないように

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:02:14.906 ID:aJLnnZh00.net
昔のアニメとか見てたらクッソ下手な奴多かったぞ
昔はよかった、って言ってる奴は大抵昔のを見てない奴

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:02:17.737 ID:8DzHcM6K0.net
>>11
はい?俺のレスからどう捉えてそう思ったのかな?
まあお前とは会話にならないからこれ以上レスはしないけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:06:12.099 ID:0Khhe4p00.net
量産型豚声優に演技の良し悪しなんて無い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:07:17.896 ID:oRepfGiSp.net
>>14
昔の人は演技が下手っつうよりアニメ声じゃなかっただけじゃねえの??

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:10:53.955 ID:8UehwBeM.net
伸ばそうとするなよ
会話にならないし異常性はみんなに知られているだろ前田信者よ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:12:20.196 ID:aJLnnZh00.net
昔の声優の方が下手な理由

昔は声優=俳優失格の烙印を押された者、仕事がない者達が仕方なくやる仕事だったので、真剣に取り組む者が少なかった
常に「俺は何でこんなところで動くポンチ絵の声を演じなきゃならないんだ」という思いがつきまとい、プライドを捨ててまで演じ切れなかった
人手不足だったので、演者の質も当然低かった

現在では初めから声優を目指す者が多く、アニメ絵に(洋画ならそれに)合わせる演技に長け、当然レベルも高い。
たまにド下手がおり、そういう奴と昔の実力派を比べられるので、昔=上手い 今=下手という勘違いがなされる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:14:02.230 ID:8UehwBeM.net
>>19
>>5のテンプレ読んでね相手しない方が懸命

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:14:06.679 ID:FHgeiDPz0.net
山口勝平より梶くんのほうが
おとぼけキャラ上手い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:18:04.615 ID:oRepfGiSp.net
>>19
平均すると昔のが下手かもだが

人気声優比べると昔のが上手いでしょうね
最近の声優で神谷明みたいな滑舌と発声ある人いないやん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:18:25.249 ID:aJLnnZh00.net
>>20
いやさせてくれよ
俺は我慢ならねぇんだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:18:48.843 ID:aJLnnZh00.net
>>22
黙れゴミ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:22:35.031 ID:XOKixSgiK.net
神谷明が 技名の叫び方で悩んでたら
演出の人に
語尾を下げずに 音程が平にようにすればいい
と教わり勉強になった とか言ってたな

声優の質が下がってるとしたら
演出の人の質も 下がってるんかねぇ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:25:38.544 ID:qewTn9mB0.net
女の作り声のキーキー声が最近不快に感じるようになったわ
金色モザイクに出る奴の声なんてどれも似たり寄ったりの声だし作り声過ぎて腹立つ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 17:28:46.128 ID:U3Hs0koaK.net
昔は舞台俳優のおまけ的な仕事だったしな
今はもう職人とか専門職みたいなイメージがある
希望者が多くてふるいにかけられれば、上手い人が残るのは当然
ただ、ビジュアルで選ばれてるようなアイドル声優は別

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200