2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギタースレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:30:33.792 ID:HvpSXevu0.net
クローンペダルに17000円払うのってどう思う?
元ネタは5万

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:31:29.721 ID:cE/BXr7/0.net
サナンダ・マイトレーヤ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:41:38.379 ID:HvpSXevu0.net
お前らペダルは嫌いなのか
そうだよな俺の周りでマーシャルとJCが用意されててJC選んでドライブペダル踏んでるの俺以外にいないもんね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:42:37.190 ID:zZCnAmKn0.net
なんか>>1はおっさん臭いな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:43:42.391 ID:HvpSXevu0.net
現役の受験生だよ糞が
岡山大学受かってギター買ってもらうんだい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:47:18.374 ID:zZCnAmKn0.net
ギターもってないのに、JCに突っ込むって・・・。まさかお前。お前のドライブペダルをJCに突っ込んでんじゃねぇだろうなあああああ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:49:11.170 ID:HvpSXevu0.net
>>6
iPodの音を歪ませてアンプから出すのは楽しいよ
ディレイなんか掛けると超カオス
ギター持ってるけど30マソの欲しいんだい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:50:09.599 ID:nrXcpihz0.net
オケあげたらアドリブ弾いてくれる?
今アドリブ練習中で参考にしたいなと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:51:52.636 ID:zZCnAmKn0.net
クローンペダルってなんのクローンかわかんないと答えようがないな。ケンタか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:52:34.379 ID:HvpSXevu0.net
弾いても良かったけど弦が切れてて弦を買うお金がないんだよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:52:54.092 ID:pqRmL3Wf0.net
>>8
そんなのうpしてからいえよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:53:37.473 ID:HvpSXevu0.net
ケンタじゃないな
あまり有名じゃない
テレキャスター持ってクソ早いアルペジオ弾く人が使ってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:57:05.372 ID:VjlMLxz30.net
知り合いがケーラー的なロック式トレモロついてるSG持ってるんだけどロック式トレモロSGにつけてみたいと思ったら普通は付かないらしいな
めっちゃほしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:57:40.299 ID:zZCnAmKn0.net
当然だけど、お前がやる曲にそのペダルの音が必要なら買えばいいじゃねぇか。
曲にあってなきゃ、オリジナルのペダルだろうが、
クローンのペダルだろうがクソだろ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:00:29.851 ID:dU5CWlBy0.net
>>13
作れば良いだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:02:24.353 ID:SQHoMlhw0.net
あーMのことか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:02:36.013 ID:VjlMLxz30.net
>>15
普通のトレモロじゃボディ厚が足りないっぽい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:02:48.009 ID:cE/BXr7/0.net
>>13
https://www.youtube.com/watch?v=hPc6fOYoNTY

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:05:06.202 ID:nrXcpihz0.net
なんか一曲やろうぜってなって俺がこれを弾きだしたらどんな風に弾いてくれるか
考えずノリと手癖で構わないのでお願いします!
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper3981.mp3

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:07:43.545 ID:VjlMLxz30.net
>>18
こんなもんあるのかすげえ
普通のやつより簡単につけられそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:10:17.742 ID:zZCnAmKn0.net
>>19
出かけるからうpれないが、Aマイナーペンタで弾く

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:10:47.761 ID:nMraNQse0.net
弦のゲージ太くしたらアーミングが重くなった
どうしよう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:11:49.539 ID:xpooDaYd0.net
裏側あけてバネ増やしたら軽くなった
いいのか悪いのか分からないが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:14:48.811 ID:Df5Hzkx4r.net
ド定番ペダルしか使わない俺こそロッカー
俺の歪みにはDS-1にBD-2、ビッグマフ
ブースターにOD-1さえあれば満足さ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:15:30.070 ID:HvpSXevu0.net
>>16
凄すぎワロタ
弾いたこととかある?オリジナルと比べたりとか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:15:30.569 ID:nrXcpihz0.net
>>21
今日じゃなくてもいいから今度撮ってうpしてくれ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:27:38.398 ID:SQHoMlhw0.net
>>25
すまんなぁMは持ってない、俺も気になってはいるんだけど…
でもdestlow改なら持ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:37:42.610 ID:WXloFDIwa.net
>>27
そいつもガーゴイルのクローンなら購入考えたんだけどね
URANUSのクローンは出来てるのに勿体無い
マジでガーゴイル解析してくれないかなあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:50:05.657 ID:bND2xhe60.net
>>19
弾こうと思ったけどブルースとかわからんちんちん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:06:02.950 ID:bND2xhe60.net


31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:10:55.540 ID:oidxcfv10.net
エドとシェクターのスナッパーとSD-2ってどっちのが評価高いんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:26:48.875 ID:HvpSXevu0.net
俺がそういう系統の買うなら絶対SCHECTERにする
エドワーズって廉価ブランドでなんか嫌じゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:31:45.928 ID:nMraNQse0.net
SSH、シンクロナイズドトレモロ、22フレットのギターでいい感じなの教えてくれ
予算は15万で

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:38:57.774 ID:oidxcfv10.net
シェクターもESP傘下だしあんま変わんない気するんだけどなぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:54:16.450 ID:bND2xhe60.net
うむ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200