2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系>文系みたいな風潮あるけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:47:33.419 ID:aPZ1JHdW0.net
俺は実際そう思ってたんだけど何を本質としてそうだといえるのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:47:54.795 ID:LGCUlXyZ0.net
浜松市立広沢小学校

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:48:20.152 ID:cVxk+C/U0.net
理系のキモオタの方が必死だから声が大きい(ネットの中だけ)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:48:31.869 ID:BA0PQ+Gsd.net
いうて理系って文系に使われる立場だけどな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:48:35.665 ID:MngNP41WD.net
メンツだろ
理系は男子のメンツがいい
文系は優等生ぶったクズ多し

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:49:16.239 ID:aPZ1JHdW0.net
確かに理系は社会に仕事の効率がいいという面で利点があるイメージだけど
云えばそれしかないともいえる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:49:55.006 ID:hUWqSF+0r.net
まず括りがデカすぎる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:50:39.620 ID:+Msy0dHa0.net
弁護士とかも一応文系だしなー

9 :ア.ドセ.ンス.クリ.ッ.クお願.いしま...す!!.!:2015/05/22(金) 18:50:40.616 ID:Fvkx+30nM.net
>>6
ごめんアスペだから文意が取れない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:50:44.773 ID:eGPyIeAHx.net
実際数学出来ないから文系に逃げてんだろ
文系はアホの溜まり場なんだから理系>文系は当たり前
どっちが使う側とか関係ねーよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:51:07.977 ID:QCJQ6jZ8a.net
文系だって所詮科学の一分野だからな
括り方がナンセンス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:51:28.014 ID:+vmkMfmI0.net
地理や経済が文系ってのも違和感
完全理系でもないけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:51:37.831 ID:aPZ1JHdW0.net
確かに社会において頭が廻る事が全てに通ずると俺も思う
だが文系が頭が廻らないといえばそうじゃないと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:51:44.964 ID:FLufeH0b0.net
ここでは理系が多いからそうなってるだけじゃない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:51:49.465 ID:znP3Tn6l0.net
単位の難易度だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:52:20.646 ID:icOJ7HHG0.net
法学部結構単位シビアですけどね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:53:38.638 ID:dl+XO8K+d.net
数学出来ないで文系に逃げた池沼みたいな奴も括られてしまうから無駄に数は多い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:56:28.722 ID:aPZ1JHdW0.net
人の本質は考えることにある
計算が早い、作業を効率化させることが出来る、計画的に確実に物事を進める事が出来ることが最重要と置かれてることも多いだろうがそれは社会において、仕事においてのことでそれ以外でそれらが最重要とされると云えばそうでは無い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:56:43.582 ID:BA0PQ+Gsd.net
俺はまじめにやっても使われる運命がわかってたから文系にいった

その時点で、安定してるからとかで選んだくせに現時点で愚痴っちゃってる理系よりは上だと思ってる

でもどうしても理系で何かしたいとか思って理系選んだやつには人間的に負けてると思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:58:38.443 ID:PN7xePhg0.net
社会にでると文系のほうが地位が高いような印象
受験勉強という意味では理数ができないひとが文系に流れる傾向があるからスレタイみたいな認識になるのかと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 18:59:55.385 ID:dl+XO8K+d.net
お前の学歴で理系の上に立てる地位に行けねぇだろ
一生営業してろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:00:45.841 ID:aPZ1JHdW0.net
仕事をこなす、社会の中で生きていくというのはあくまで個人が生きるための手段であって目的ではない
つまり目的を最重要とおいた時頭が廻らない奴は社会において有能であっても個人のものさしで見ればちっぽけな駒に成り下がるを得ない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:03:14.124 ID:eGPyIeAHx.net
>人の本質は考えることにある

私立文系には考える頭がないんだが…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:04:54.350 ID:BA0PQ+Gsd.net
>>21
底辺理系がなんかいっとるでwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:07:39.577 ID:PN7xePhg0.net
あと論理的思考能力が高いとはいわれるけど議論になると理系はかなり弱いような印象
専門性の高いところであればそれは優勢だけどそうでないと勢いで押されてしまうってことが多い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:11:39.875 ID:+CsI4cyYp.net
>>25
意見を思い浮かべても自分で反論を思い浮かべてしまってなかなか発言できないんじゃね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:12:25.988 ID:S1eazYsR0.net
理系には何かを作りあげることができる学問が多いけど
文系には皆無じゃね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:13:45.421 ID:SkoGPS6A0.net
>>1
高校で文理選択したときのメンツを思い出せよ

勉強できないやつが文系にいったろ

29 :ア.ドセ.ンス.クリ.ッ.クお願.いしま...す!!.!:2015/05/22(金) 19:23:32.759 ID:Fvkx+30nM.net
>>27
うえからなぞることしかできない
小学生の漢字ドリルのような学問がなんだって?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:24:24.155 ID:EqcVOWw80.net
でも政治家って文系多いよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:24:59.297 ID:QosMBPFD0.net
数学理科できないから文系とかいう舐めた進路設定するやつらに足引っ張られているだけ

32 :ア.ドセ.ンス.クリ.ッ.クお願.いしま...す!!.!:2015/05/22(金) 19:30:00.027 ID:Fvkx+30nM.net
>>30
だって政治家って無能だもんな

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200