2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二次世界大戦って前半アメリカ真面目に戦う必要あった?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:36:14.958 ID:dgeY7UKyd.net
パールハーバー急襲された直後に核撃って終わりじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:37:07.544 ID:Hiwjejz50.net
核心を突いたってかwwwww核だけにww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:37:22.717 ID:sDUridSh0.net
日本が諦めなかったから撃ったんだよ調べろそんぐらい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:38:16.118 ID:pWqpyize0.net
核作ったの亡命したユダヤ人だけどね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:39:10.891 ID:tAPADtwv0.net
1944年にできたし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:39:33.981 ID:r19M3z+70.net
材料なかっただけで日本のが先に核の基礎設計終わってたんでしょ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:41:22.189 ID:hXO9cLBE0.net
戦争することがすべてみたいな時代だったんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:41:23.120 ID:fjjEsxYz0.net
あのころミサイルなんて無いだろ
わざわざサイパンから飛行機で落としに来たんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:42:25.291 ID:DZeeIC2F0.net
核撃つタイミングを見計らってたんじゃないの
開発された年とか理由なんていくらでも後付けできるしね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:42:39.347 ID:oDgEO22gd.net
米軍が採用したサブマシンガンの設計者はドイツ人とかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:48:46.695 ID:lm83I8GNr.net
「日本人直接皆殺しにしてぇ!」派(ダウンフォール作戦推進派)と「そんなのめんどくせぇ!あいつらもう空爆と海上封鎖で滅亡同然だろ」派(ダウンフォール作戦慎重派)で戦ってたんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:49:37.782 ID:QaEqDkvO0.net
>>8
一応突っ込んどくが原爆はサイパンにはないぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:50:25.956 ID:q2DDV6hy0.net
>>9
開発してたとしてどうやって落とすの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 19:51:07.937 ID:FHgeiDPz0.net
ハワイって合衆国を構成する州でさえなかったのに
アメリカ国民が切れてしまったこと
じじいから学生まで兵を募った

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200