2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くっそうまいチャーハン作れたからレシピ晒す(笑)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:52:51.282 ID:+WKl+Qd+0.net
一人前

卵二個
豚肉
玉ねぎ
レタス
塩コショウ
醤油
ガーリックオイル

まず油しいて溶き卵を焼いて半熟の炒り玉子にする
そんでまた油しいて玉ねぎを炒め、だいぶいたまったところで肉を炒める
ヤケてきたところで米投入。炒める。
そんでいい感じになったら卵を投入。炒める
それで塩コショウぱぱっとふりかけて醤油も一回ししてレタスちぎってまぜて皿に盛りつける

最強にうまい完成。ぶっちゃけ長ネギはいらん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:53:42.579 ID:w+ZD4yUP0.net
レタスは炒めないのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:54:36.866 ID:+WKl+Qd+0.net
>>2
なんか入れるタイミング逸して最後に混ぜるだけになってしまったよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:54:35.772 ID:7FpZN4VJd.net
おまえらってチャーハン好きだよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:54:44.048 ID:Fp8aOXyla.net
レタスは合うよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:54:50.417 ID:0y+jvky/0.net
ごめん俺玉ねぎ入りの炒飯と>>1嫌い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:55:15.321 ID:+6jkSZtad.net
やってみるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:55:52.000 ID:+WKl+Qd+0.net
>>6
お前はアホ
玉ねぎを入れることでカーチャンの焼き飯の味になるんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:56:12.764 ID:3svZZ5h80.net
卵一個
ご飯が一合

塩胡椒
醤油

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:57:13.806 ID:fCu7Y7P9d.net
だから玉子と白飯を混ぜてからと何度も

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:57:28.530 ID:BANjdUnOd.net
アホ過ぎワロタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:57:42.324 ID:ig+jG9wop.net
炒飯に玉ねぎいれなくね?
ケチャップライスかチキンライスになら入れるけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:57:46.766 ID:DahXMdbx0.net
鶏油

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:58:41.912 ID:hvR7sVKD0.net
卵ってさめてかたくならんの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:59:19.962 ID:+WKl+Qd+0.net
>>10
俺は今まで卵を投入してすぐ飯を入れていたが
今回このやり方で作ってみてそれは間違いだと悟った
もちろん卵かけごはんにしてから炒めたこともあったがそれはゲロにしかならなかった

家庭用では1のやり方がベスト

>>12
普通は入れないけどね、今回たまたまあったから入れてみたらうまかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:59:25.437 ID:dASbyEC5d.net
ごま油かラードでやれ
にんにくは炒めて香りを移せ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:59:29.238 ID:PY4U5AHeK.net
ごま油だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 20:59:51.601 ID:+WKl+Qd+0.net
>>14
油含ませればめっちゃふわふわになるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:00:47.641 ID:Bws2ldZo0.net
どうせニンニクの功績だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:00:50.158 ID:+WKl+Qd+0.net
ごま油がない

ありあわせの材料だから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:01:47.921 ID:xy0UaVTP0.net
結構手間かかるな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:02:46.633 ID:3wzsw1Zm0.net
最初に炒り卵作るのは鉄板
卵かけご飯つくって炒めるとか言ってるヤツはド素人

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:03:12.553 ID:FXvmXuRK0.net
チャーハンに玉ねぎは美味いよな今時炒り玉子と言ってるのがいいね40代?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:04:45.962 ID:FRY5Zal50.net
分量書いてない時点でただの素人やろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:08:03.667 ID:+WKl+Qd+0.net
>>23
なんでや。炒り卵くらい20代でも言うよ

>>24
適当でいいと思った・・・チャーハンだから
玉ねぎは一個の半分
肉は薄切り肉二枚を細かく切って使った
レタスは葉っぱ一枚
ご飯は茶碗二杯くらい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:11:20.377 ID:v4NKA1Wvp.net
>>24
チャーハンに分量とかそれこそど素人だろう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:12:33.636 ID:FRY5Zal50.net
>>26
流石に無理があるでwキミの言い分w

28 :つみき :2015/05/22(金) 21:13:17.646 ID:P1/xXh0H.net
ごま油

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:15:19.426 ID:+WKl+Qd+0.net
>>27
臨機応変にやればいいんだよ自分の食いたいだけな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:25:38.144 ID:zzwVZo8F0.net
普通の家のコンロなら>>1の作り方が正しいと思う。

よく言う卵と油でコーティングってのは、鉄鍋で高火力で多量の油使って
素早く作れる環境と腕のある人間だけが言ってること。
今の家庭コンロには温度センサーあるから、振ってる米から瞬間的に水分飛ばすのは無理。
それでもやるなら、センサーの無いカセットコンロ使用するしかない。
ただ、重い鉄鍋を一般人が早々触れるもんじゃない。

結局、>>1の作り方しかないんだよ。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 21:31:54.794 ID:0y+jvky/0.net
>>30←どっから迷いこんできたんだこのゴミ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200