2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理屈と屁理屈の違いってなに?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 23:37:32.061 ID:1q7z0e+V0.net
屁理屈は論破されたやつの負け惜しみだよな普通に理屈だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 23:38:43.960 ID:fuDpsl5Md.net
うざいかうざくないか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 23:39:22.174 ID:FvrD7oBYd.net
お前のものはオレのもの
オレのものはオレのもの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 23:40:29.249 ID:/VuLMqst0.net
屁理屈にはブーイングがある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 23:40:48.806 ID:5SnHj6xY0.net
強引なのが屁理屈

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 23:42:02.835 ID:SZzUVO14M.net
めんどくさい奴が言う
少し考えればその論理のしっかりしてないところを否定できるけど
そうするのもめんどくさい理屈のこと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 23:48:45.928 ID:Hm1/XTTC0.net
Aという理屈に対してBという理屈で反論できてしまう事が屁理屈と言われている

でも理屈に返されてる様じゃ理屈として成り立ってないんだよね
だから屁理屈って言葉はおかしい

屁理屈って言葉は負け犬の遠吠えと同じだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/22(金) 23:50:55.527 ID:h7QESLpKd.net
何をしても好転しない状況で理屈を並べる悪あがきを屁理屈という
まあ、理屈である事には代わりないな
意味のない論破ではあるが

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200