2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートか社畜かの二択って嫌じゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:08:21.898 ID:PPvKmbc40.net
他の生き方ないの?
半日だけ働く終身雇用とか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:08:37.675 ID:2/jj8kSN0.net
バイトがあるじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:08:40.748 ID:rP+tIxur0.net
フリーター

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:08:53.547 ID:TG1YrmMG0.net
公僕があるじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:09:03.677 ID:PPvKmbc40.net
バイトは終身雇用なの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:09:25.881 ID:GEGepZx10.net
フリーター楽過ぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:09:43.762 ID:vBFd8iw90.net
死ぬという幻の三択目

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:10:10.241 ID:xy27tz3RK.net
終身雇用ってそこまで気になるか?
将来会社が潰れるかもしれないのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:10:12.896 ID:LRe8WwVMd.net
なんか事業でも始めれば?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:10:52.205 ID:DMS7BgUI0.net
自営業の家系だけど親が死んだらさっさと会社たたんでほそぼそと暮らす

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:11:04.504 ID:PpuisWBc0.net
分かる
睡眠時間7時間として
1日17時間暇なのは嫌だけど
1日5時間しか暇が無いのも嫌だ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:12:20.567 ID:Fqn+YLzK0.net
印税生活

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:21:17.014 ID:PZL+j6fHM.net
そうおもうから資産家という存在を真剣にめざしたい
働かないと人間として社会に存在できないなんておかしいし
さりとて労働はもう嫌だから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:22:08.208 ID:WyMoIC5Vp.net
会社起こすとか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:22:27.545 ID:p+q3eKUAM.net
>>10
うちも自営業系、だけど親父は次男だから従兄弟次第だが
個人経営だからおそらく商売はやめるかもしれない
だけどひいじいさんの代からなにかしらやってるらしいから・・・
自分もその血が流れてるのだから商人の才能ある・・はず!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:24:46.685 ID:p+q3eKUAM.net
>>14
ただし借金したりするくらいならやらんほうがいいとおもう
先代が残してくれたものをどうでかくするか
もしくはお金持ちのところにいくかしかない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:25:55.575 ID:3EmBkK1fM.net
>>11
まずさあ、働かないと人にあらずみたいなのがおかしいんだよね
それって生まれつき資産家みたいな家に生まれたらいいけど
働かないと行けない場合、金持ちにうまれなかったばかりに
労働者強制されるわけだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:27:15.732 ID:sz2Q13qqM.net
>>8
真面目な話、これから労働は100パー負け組みになるよ
同じ給料を稼ぐのに必要なスキルや学歴はどんどん上がってるし
度力が報われたいならまだスポーツのほうがいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:32:20.113 ID:PPvKmbc40.net
昔の時代と比べて金稼ぐのって大変だよな

昔は単純作業の仕事が多かったのに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:45:34.318 ID:h/zZVX53M.net
>>19
そのかわり、資産家がお金を増やすのは格段に簡単になったということだよ
だってそうだろう、労働は安くなって買い手にとっては得だ
だからこそ働いたら負け、学歴などの努力も無駄で成り上がりたいなら
スポーツや手に職といった努力がストレートに自分の価値になる事をしろといいたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:47:01.529 ID:ISHeBYDvM.net
昔は父親が世帯収入の大半を稼いで来て、亭主元気で留守が良いなんて
言われたもんだ、それがいまや大卒の夫婦が二人で真面目にやって
なんとかそれとおなじ生活を守ってる状態、これではもう労働に見切りをつけて
生産手段を私有したり、金融資産を保有してそこから稼ぐ事を
本気で検討しなければいけない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:53:29.705 ID:EQV5MRQsd.net
短時間正社員制度をもっと広めて欲しい

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200