2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感覚がズレているせいで友達ができないし、社会に適応できない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:24:20.518 ID:i2qrfafP0.net
人が怖くていつも緊張していて
トンチンカンな答えを返してしまうので
相手をイラつかせ、一緒に居たくないと思われたり
意味不明な奴、下手すればキチガイ扱いをされている

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:25:05.959 ID:OFJBflGz0.net
嘘だおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:25:09.476 ID:FxJqA+L70.net
単純に口臭なだけだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:25:09.455 ID:g0dKC9S40.net
俺もだは

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:26:38.492 ID:/LdDmPDX0.net
通じ合わない言葉に意味は無いね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:27:42.158 ID:i2qrfafP0.net
>>2
嘘ならいいのに
>>3
口臭は無い自信がある
ハミガキ30分するし
口臭届くほどの音量で喋ってない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:29:19.999 ID:2gGSb6pg0.net
嫌われるとかどうとかより、かなり他人に干渉したくない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:29:56.077 ID:aPHMOPhl0.net
適当キャラになってしまえばいい
とりあえず俺はもともと>>1みたいな人間だったが適当キャラにイメチェンすることでずいぶん楽になった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:30:40.985 ID:i2qrfafP0.net
>>5
自分の言葉だけ宙に浮いて誰にも届いてない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:31:16.766 ID:yAS7Wjpr0.net
おかしい言動は感覚がズレてるんじゃなくて緊張でテンパるせいだな
緊張を克服すれば普通になる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:32:50.731 ID:/LdDmPDX0.net
喋りながら「俺何言ってんだキチガイだな」ってなる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:44:10.306 ID:i2qrfafP0.net
>>7
自分もそうだけど、干渉したくないのは何でですか?
ちなみに自分は傷つくのが怖いからですね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:49:15.733 ID:i2qrfafP0.net
>>8
自分は愛嬌がないからなぁ
声が低いし、うまく笑えない人なんだ
ラフな感じを出したいけど、自分が変な発言すると空気が止まるだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:50:07.296 ID:sxrJbqanp.net
すごくわかる
自分もそんな感じだからまわりとなじめなかった

精神的に大人なひとたちとは相手が気を使ってくれるから、時間とともに慣れていって普通に話せるようになる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 00:59:49.870 ID:i2qrfafP0.net
>>10
フォローしてくれて悪いけど、感覚はちゃんとズレてると思うw自覚はあるんだよ
話しやすい人とは緊張など忘れて話せるんだけど
それは相手が会話のうまい人で、気を遣ってくれているからだろうなと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:01:40.248 ID:Mv1mBvXbd.net
>>1と全く同じコミュ障でワロタ辛いよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:02:44.198 ID:i2qrfafP0.net
>>11
自分も長く喋り続けるとそうなる
大学のゼミ発表の時はよくそんな状況に陥ったねw
だから話す時は極力短い言葉で喋るようにしてる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:02:48.488 ID:oUMkoAKkD.net
歯磨きに30分って…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:09:57.882 ID:G9Rro+IUM.net
発達障害か病院で診てもらえ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:11:31.451 ID:i2qrfafP0.net
>>14
そういう人は多少噛み合わない発言をしても、
こちらの意図を読み取って適切な返しをしてくれるんだよね
自分と話してると相手の負荷がすごいだろうな、
相手は会話の筋トレのつもりで話してんのかな、とか思っていたわw

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:19:59.834 ID:i2qrfafP0.net
>>16
ツラい
でも自分はコミュ障という言葉は好きではないなぁ
自分の知り合いで誰とでも話せる人がいて、
その人の前ではコミュ障な人もコミュ障じゃなくなってしまうんだよ
逆に相手をコミュ障認定してしまう時、それは自分にも返ってくるものだと思っているわ

自虐で言う分にはまだいいけど、それもよく思わない人はいるだろうしね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:21:47.090 ID:vBFd8iw90.net
世間の大勢は、普通とはズレてる部分があるし、それを修正したりごまかしたりしながら生きてます
>>1は世間の大勢のやっている努力すらせずに辛い辛いと言っているだけです

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:23:24.076 ID:i2qrfafP0.net
>>18
よく歯が無くなっちゃうぞーって親に言われたわ

絶対にキモチ悪がられるので、リアルで公表した事は無いw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:23:24.751 ID:qSWSGB6P0.net
性同一性障害だったり
小さい頃から手足が無かったら他人と感覚がズレまくってるから一生友達なんか出来ないな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:26:42.636 ID:i2qrfafP0.net
>>19
発達障害って分かったら何か良いことあるんかね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:27:26.318 ID:G9Rro+IUM.net
>>25
似たように診断された人の集まりに行く

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:35:48.001 ID:i2qrfafP0.net
>>22
ツラいと言うだけの日があってはダメなんかな
たとえ2chでも、一言も弱音を発してはならないんだろうか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:45:44.590 ID:qSWSGB6P0.net
横レスだがダメってことはないだろうが
とりあえずお前が欲しいのは友達じゃなくてただ今の自分を理解して共感して同意してくれて
あろうことか自分の都合に合ってるという条件の下で適切な助言までくれるような人間ってことでおk?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:47:50.589 ID:i2qrfafP0.net
>>24
ん〜それはなぁ、、土俵が違うように聞こえてしまう
その人たちがどれだけ大変でも、
自分には実感として分からないんだもの

例えが悪いかもしれないけど
「仕事がツラい」と言ってる日本人に対して
「アフリカには餓死寸前の子どもたちがいて〜」って言われても、
話が違うよなぁって気がしてしまうんよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:49:30.037 ID:i2qrfafP0.net
>>28
そこまでは求めてないなw
単に読んでもらいたかっただけかもねえ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:50:53.204 ID:i2qrfafP0.net
>>26
なるほど
悩みを共有して楽になる的なことか

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200