2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「ドローン少年が警察なめてるけど現在の法律では逮捕できない... あ、威力業務妨害ってことにして無理やり逮捕しよう!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:56:02.936 ID:+64vqj77H.net
法改正まで待てよ無能

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:56:21.106 ID:nDROnJ6L0.net
転び公妨

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:56:56.565 ID:/D0OM+LQ0.net
威力業務妨害とかいうワイルドカードほんとすこ

4 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/05/23(土) 01:56:58.751 ID:rwhHpX9e0.net
でもGJ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:56:59.842 ID:rQizIWDs0.net
無理矢理じゃねーよ
三社の連中に迷惑かけてんだから当然だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:57:33.805 ID:piEQwC9p0.net
>>5
じゃぁお前も家族、近所の方々、2chの利用者に迷惑かけてるから逮捕な

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:57:58.528 ID:O4OzYxVy0.net
けど15歳にしてはなかなか頭の良かった子だと思うんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:57:58.731 ID:JeGW/4f+0.net
警察有能

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:58:13.267 ID:hD+sz5Kpa.net
MAV飛ばして逮捕

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:58:56.861 ID:fz5H1p0ap.net
「疑い」で令状でるし逮捕もできるんだよ
そういう法律だから仕方ない

実際、おまえらだって疑わしいやつは罰してほしいだろ?

それがイヤなら選挙に行ってください

11 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/05/23(土) 01:59:27.350 ID:rwhHpX9e0.net
VIPのクソガキが選挙権持ってる訳ねーだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:59:31.427 ID:RNxTIyVB0.net
>>7
15歳の頭のいい子は逮捕されるようなバカしないから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 01:59:59.715 ID:MC4Q16fy0.net
>>5
このガキ祭りに行くと言っただけでドローン飛ばすとは言ってないみたいだぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:00:57.686 ID:2wSzcYg+0.net
この>>1絶対に低学歴だわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:01:01.995 ID:dB935qMdx.net
実際こういう問題が起きて法律の隙間ができないように
威力業務妨害罪ってのを利用してるんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:01:12.108 ID:4GuHCRmP0.net
警察gj

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:01:12.871 ID:rQizIWDs0.net
>>6
具体的にどう迷惑かけてるか教えてね
三社の場合は要らぬ注意を払わなきゃいけなくなった
無駄に仕事増やして祭りの運営に迷惑かけただからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:01:42.719 ID:xIfuyCvAx.net
遡行だっけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:01:43.950 ID:weSjzVPT0.net
あいつの動画見たが話の通じない社会不適合者だし一生獄から出なくて良いよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:02:22.015 ID:Uzhcgr3Qd.net
ちょっとさかしらな子だったし将来犯罪に手を染めそう
少年院から出てこないで、どうぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:02:25.693 ID:dPiSSnVT0.net
>>13
飛ばしてんだろうが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:03:17.792 ID:zXMUFhZEd.net
ぐう有能
こういうガイジはどんどん逮捕しよう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:03:19.302 ID:fz5H1p0ap.net
>>17
判例読んでみろ
そんな程度でアウトになったのはいっぱいあるよ
警察と裁判所なめすぎ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:03:35.366 ID:xy27tz3RK.net
ドローンに荷物乗せて届けたらどうなるの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:03:52.322 ID:r4wqRx4E0.net
飛ばした瞬間ドッジボール当てて墜落させたのを確認してから大爆笑したい

目の前で壊されたのにお咎めない方が俺ならダメージ食らうわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:04:13.574 ID:MC4Q16fy0.net
>>21
それ長野の話だろ?
今回は浅草三社祭の話だぜ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:05:33.891 ID:JzK07hM90.net
親はなにしてるの?
何度もニュースになるとか世間体気にならんのかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:05:44.670 ID:tsH3O1oq0.net
こうゆう大人を舐めてるクソガキはまじで痛い目見ないと分からないから死刑にしよう

まじで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:05:57.308 ID:rQizIWDs0.net
>>23
だから俺がどう迷惑かけてるか説明しろっての
三社の話を否定出来ずに意味もなく絡むなよ
てめーで説明出来なくて判例読めじゃ説得力ねーよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:06:04.552 ID:l1yOObmb0.net
世の中舐めすぎなんだよあのクソガキは

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:06:30.824 ID:RNxTIyVB0.net
>>13
警備や警告のチラシ増やして千代田区の血税を無駄遣いさせたんだけど
迷惑かけてないっていうならお前が立て替えて払ってやれよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:06:59.645 ID:weSjzVPT0.net
>>27
家族もネット切ったりpc壊したりしてたらしいけど信者が貢いでたからどうしようもなくなったんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:07:13.202 ID:fz5H1p0ap.net
>>26
一回飛ばしたことあるやつが、疑いをかけられるに十分な発言をした時点でアウト
あの馬鹿ガキは、警察権力をなめすぎなんだって
「疑い」で十分動けるんだから

まず行動して、裁量はそのあとで考えるのが警察

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:07:19.812 ID:yQA9BtbK0.net
少年法改正に響いたら賞賛する

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:08:00.298 ID:r4wqRx4E0.net
>>27
家から出さないようにするのが最初にやることだと思うけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:08:20.082 ID:t8FFa7J10.net
ようつべの動画見るだけで月80万もらえる世の中だからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:08:36.092 ID:JzK07hM90.net
まじかよ信者サイテーだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:08:45.566 ID:cZIv0YkUa.net
今日刑法の授業でも少し言われてたけど普通に威力業務妨害罪

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:09:16.504 ID:XU3rFJXyp.net
警察「君、ちょっといいかな?」

ガキ「(あっ2ちゃんで習ったところだ!)任意ですか?任意ですか?」キリッ

警察「(はぁ?何言ってんだこのガキ)はいはい署で話聞くから・・・」

ガキ「任意!任意!あああああああああああああ!!」

裁判所「死刑」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:09:38.249 ID:RNxTIyVB0.net
>>35
所詮女の片親なんてそんなもんなんだろうな
川崎国のカミソンも結局親が守ってやらなかったわけだし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:10:03.968 ID:fz5H1p0ap.net
>>29
うん、わかった
おまえを説得する必要がないんだわw

無知は、馬鹿は罪なんだわw
過去にやらかしてれば、「疑い」だけで動けるのが警察で、
判例(最高裁の判決で、法律より強い拘束力がある)でもそうなってます

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:10:54.753 ID:25ggtX5gr.net
>>39
これ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:11:22.839 ID:t8FFa7J10.net
>>41
アスペかよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:12:06.801 ID:fz5H1p0ap.net
>>39
ほんとこれなんだよなあ
任意かどうかとか、ホント馬鹿すぎるわ

現場で法律論くりひろげる警察官なんていねーよw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:12:24.211 ID:fz5H1p0ap.net
>>43
あ、自己紹介ですね、ありがとう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:12:28.233 ID:pwx+pgY20.net
>>41
>>23で間違えたって言えよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:13:13.672 ID:MC4Q16fy0.net
>>31
浅草が何区か知らないのか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:13:22.937 ID:fz5H1p0ap.net
>>46
ん?何を間違えたって?単独ID必死w

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:13:59.301 ID:rQizIWDs0.net
>>41
なんでてめーが途中からレスしてきたか判らんが
俺は別に今回の件については肯定してんだよ
>>6に対してのレスになんで横から口出してんだ?

疑わしきは罰せよは警察の基本だわ
三社の話を出した事に>>6で俺が迷惑かけて逮捕って事に反論での>>17のレスだわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:14:19.234 ID:c/toBj4T0.net
自分で稼いでる少年>>>>>>ニートお前ら

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:14:50.922 ID:nUi13eLQd.net
>現在の法律では逮捕できない…

>>1何の罪で逮捕できないか言ってみて?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:15:07.758 ID:RNxTIyVB0.net
>>47
間違えた台東区だったわ
台東区の血税払えよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:15:29.710 ID:yBlDLXT5p.net
俺が弁護したら余裕で無罪に出来るんだが…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:15:34.614 ID:pwx+pgY20.net
>>48
いやお前>17っていうかrQizIWDs0はお前の発言に同調してると思うんだけど
なんで攻撃してんの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:16:10.661 ID:JeGW/4f+0.net
>>39
警察「君ちょっといいかな」

ガキ「は?任意ですか?ならおことわ…」

警察「はい逮捕状ね」

ガキ「 」

警察「話は署で聞くから」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:16:11.020 ID:MC4Q16fy0.net
>>33
確かに警察をなめきってるのはわかるが立件できる証拠が乏しい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:16:47.509 ID:tsH3O1oq0.net
>>53
小御門きてんね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:17:55.539 ID:Xv/10EGo0.net
ユウちゃんも無理やり業務妨害で実刑8年やでwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:18:00.249 ID:fz5H1p0ap.net
>>54
あ、本当だ・・・

第三者のためにレスを辿って読み解く、おまえみたいなやつがいっぱいいれば
日本は平和になるな・・・

すまん、おれが悪かった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:18:02.315 ID:E54LIhYf0.net
ID:fz5H1p0apが何で戦ってんのかわからない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:19:35.836 ID:2VDESEspa.net
>>58
ユウちゃん詰めが甘すぎたから残当

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:19:42.379 ID:BUbzfo5c0.net
>>56
別になめきっててもいいんだよ
一度も問題起こしたことないやつがただ事情聴取されて舐めきった態度でも問題はないだろ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:19:56.410 ID:t8FFa7J10.net
通り魔を何度も起こしてる人間が不特定多数に「今度○○にいきまーす」と発信したら
そこは警備態勢を整えなきゃいけないし威力業務妨害としては十分だと思うが

影響力ってのもあるんだろうけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:20:38.023 ID:tsH3O1oq0.net
無免許運転で捕まって交番侵入した31歳のゴミが今回の少年に向かって一言って言われて
「リスナーのことをもっと考えてあげてほしいですね」とかほざいてて笑う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:20:54.987 ID:yBlDLXT5p.net
警察も何か予告的な物を確認したら4,5人そこに配備するだけで逮捕できちゃうからポイント稼ぎとしては楽だよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:23:03.781 ID:E54LIhYf0.net
>>65佳子様のも実際ホントに警備増やしたのか怪しいもんだしな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:25:32.206 ID:t8FFa7J10.net
>>65
こういう掲示板で○○の本社に〜とか書き込むのは別にして
電話で危険物を置いたとか言われても警備員が不審物を探すだけで終わる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:26:33.000 ID:UI7Ex4rD0.net
>>3
時間すげえ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:27:32.818 ID:EeJKi9vS0.net
>>55
実際にそんなオチだったらしいね
テレビでやってたわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:27:55.318 ID:RNxTIyVB0.net
>>68
おまえのコンマもな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:31:57.321 ID:AE4KOMxR0.net
書き込みのほうが重く受け取られるのか?
電話してくる奴のほうが明らかにやばいじゃん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:35:10.592 ID:t8FFa7J10.net
>>71
掲示板での書き込みは指定場所の人間が知らない可能性もあるからヤバい
電話のほうが対処しやすい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:38:57.660 ID:HtVtC7Le0.net
生きてても世の中に迷惑かけるだけのガキだし殺処分でいいよ


まあ無理だろうけどパソコンから盗撮やらの余罪ほじくりだしまくって数年は少年院にぶち込んでほしい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 02:41:28.845 ID:MYo/EK+Yd.net
キチガイはどんどん社会から駆逐するべき

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 03:00:24.517 ID:pNYIl9Y+0.net
「警察は犯罪をやるまで何もしない
警察の目的は犯罪抑止はじゃない」
とかいつもぬかしてるくせに
いざ犯罪を犯す可能性が高い奴をしょっぴいても
>>1みたいなことぬかすアホ
職質されて警察逆恨みしてるだけなんだろうなー

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 03:03:59.090 ID:5/xyb5R2p.net
殺人事件の被害者の葬式中継とか胸糞だったからスカッとしたわ。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 03:06:12.126 ID:hDYNuaOV0.net
親も妹もわりかし常識人っぽそうだし二人には同情する

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 03:31:44.619 ID:SPkCNTtKH.net
>>1居なくなっててワロタ
ゆとりは総じて社会を舐めてる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 03:45:30.341 ID:gC+zlO/f0.net
>>59
逃げるんか?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:03:09.767 ID:MgrzfbNh0.net
わかってない奴がいそうだからまとめるア)フ.ィねアド(セ.ンス,ク:リック.しろ.

Q.ドローンを飛ばすことは違法なの?
A.違法ではないが 一概に合法とは言えないアフィ

Q.それはなぜ?
A.土地の所有権は民法207条により
その空間にも所有権が及ぶことになっており
ラジコンを侵入させた場合は所有権の侵害に当たるアフィ

Q.もし墜落したら?
A.過失傷害罪(刑法209条)

Q.墜落して怪我をさせたら?
A.傷害罪(刑法204条)

Q.墜落してそこにあるものを壊したら?
A.器物損壊罪(刑法261条)が適用されるアフィ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:03:23.779 ID:MgrzfbNh0.net
Q.ドローンで人を盗撮し それを無断で公開したら?
A.肖像権及びプライバシーの侵害
損害賠償責任(民法709条)

Q.もし落ちたドローンを回収しに行ったら?
A.ドローンの回収は住居に無断で侵入する正当な理由では無いため
住居等侵入罪(刑法130条)が適用される

↓今回のはこれが適用された
Q.もしも「ドローンを飛ばす」と言って
業務(イベントなど)を中止させるようなことになれば?
A.刑法第234条 威力業務妨害罪
直接的な脅迫や威圧をすることを禁ずる
違反した場合、3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処せられる。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:04:29.863 ID:380PdokC0.net
少年って高校行ってないの?
中学不登校とかはニコ生で見たことあるが

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:06:48.173 ID:7fgmTsri0.net
>>82
実質中学中退だそうだ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:08:03.554 ID:MgrzfbNh0.net
ドローンを飛ばすこと自体には何の違法性もないが

ドローンが落ちたという前例がありながら
ドローンを「飛ばそうとしている」状態を意図的に公開(生中継)する

これは業務(イベント)に直接的(落下すれば危険)な被害の危険性を示すものであり
これによってイベント中止による損害発生を意図的に煽るものである


これが逮捕理由だけど
「正当な理由」で論破できるやついんの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:08:36.333 ID:6QsVVuWM0.net
スッカスカで不当な逮捕だ警察侮辱罪って言われても文句は言えないけどこのガキがナメてるのも事実
ちょっとネットで知識つけたガキが一番タチ悪い

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:09:16.245 ID:eY90PK88a.net
なんでこんなクソガキを支援する大人がおるん?
カキタレか何かか?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:10:21.468 ID:B7HW++Kn0.net
>>84
ちなみにこの無職少年は三社祭でドローンを飛ばすとは言ってなかったりする
祭りに行くって言っただけで

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:11:08.579 ID:7fgmTsri0.net
>>86
囲いのツイッター覗いてみろよ
新興宗教そのものだぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:13:02.497 ID:eY90PK88a.net
>>87
過去に同様の手口でドローン飛ばして警察が警戒にあたっていた
次やったら威力業務妨害で拘束する旨も2回している
それでも予告することで三社側警察側どちらも警戒を強化し他の業務に支障をきたす恐れが生まれ
市民の安全を間接的に脅かしたため少年は死刑

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:13:59.042 ID:eY90PK88a.net
>>88
マジかTwitterした事ないからわからんがどの垢か分かる?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:15:19.966 ID:7fgmTsri0.net
>>90
ヲチスレの過去スレでまとめがある筈だけどとりあえず把握してるのはコイツだわ

https://twitter.com/_okoteiru

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:16:09.009 ID:M6qzve9q0.net
捕まえた側は起訴猶予でもいいと思ってんじゃね?
糞餓鬼には拘留期限ぎりぎりまで説教できる上に
外向けには釘をさせるからな

次やったら、また逮捕すりゃいいだけだし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:16:22.369 ID:B7HW++Kn0.net
>>89
いやだから飛ばすとは予告してないって話だよ
「祭り行きますから。撮影禁止なんて書いていないからね。祭りは無礼講ですよ」
警察は前例からこれをドローンを飛ばすほのめかしだと判断したわけ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:16:27.328 ID:nOU4DWop0.net
>>88
シーシェパードとそれに金出して過激な行為してるのを見て喜んでる金持ちみたいなもんか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:17:08.269 ID:7fgmTsri0.net
>>92
別に起訴できなくても囲いを聴取することで兵糧攻めにするつもりなんだろうな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:19:20.876 ID:MgrzfbNh0.net
[刑法234条 威力業務妨害罪]
(条文)
威力を用いて人の業務を妨害する者
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。


ノエルはこれに当てはまった

この場合での[威力]とは
ドローンが落ちる危険性を認知していながら
ドローンを『飛ばそうとしている状態』
を意図的に公開(生中継)し
業務に「ドローンが落ちる危険性」を促し
支障をきたす
これは業務(イベント)に直接的(落下すれば危険)な被害の危険性を示すものであり
これによってイベント中止による損害発生を意図的に煽るものである
よって刑法234条威力業務妨害罪が適用されるものとする

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:20:38.746 ID:7fgmTsri0.net
>>94
なんというか…金出してる連中は楽しんでると言うよりも「面倒見てやってる」って自己満足に浸ってる感があるんだよな
25万貢いで警察に出頭したアホのコメント聴く限り

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:21:59.484 ID:MgrzfbNh0.net
「やり過ぎ」「ドローンを飛ばすのは違法じゃ無いのに逮捕はだめだろ」

って言いたい奴は>>96を完璧に論破してくれ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:23:48.106 ID:7fgmTsri0.net
>>98
別に論として否定する気はないが…あのバカは「イベント中止による損害」なんて意識してただろうか?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:23:57.017 ID:6OJJtPlc0.net
>>98
ドローンを飛ばすなんて一言も言ってないんだから単なる被害妄想だろ(笑)

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:24:29.422 ID:A/9bwi0u0.net
業務妨害ってのは言ってしまえば
「警察に要らん仕事増やしてくれるなよ罪」って事だろ
民間なら警備に当てる金も増やさにゃならんし当然だよね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:25:19.372 ID:7fgmTsri0.net
>>100
確認したいが「ドローン飛ばす」と述べていないと言うのは何を根拠に述べているんかね?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:25:23.167 ID:MgrzfbNh0.net
>>100
飛ばすと言っていないがその行為をほのめかす発言は
業務を妨害する行為に十分当てはまる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:28:03.888 ID:A/9bwi0u0.net
でも何が一番悲惨かって
一世一代のガチャでこんなん出てきちゃった親だよな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:29:25.746 ID:7fgmTsri0.net
>>104
過去に何度も警察のお世話になってるのにこれだけ野放しにしとく親も大概だと思うぞ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:30:40.153 ID:6OJJtPlc0.net
>>103
ほのめかしてなんかいないし、もしそれなら、
ノエルが行動するときは常にドローンを所持し、飛ばしていたと言う確証がなければならない
普段出歩いているときにもな
しかし、ノエルは常にドローンを持ち歩いていたわけではない
従って裁判なら確実に負けるよ、故に不起訴処分で終わる
>>102
無いものは無いだろアホなの(笑)?
言ったと言う側が証拠を出せよ
いつノエルが飛ばすと言った?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:32:41.319 ID:FSqLif5c0.net
>>105
親は回線解約したりPC没収したり姉はPCぶっ壊し最善を尽くしたが
ドローン少年(ノエル)の支援者がPCやらドローンやらを買い与えてる
親は悪くないどころか被害者よ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:33:01.371 ID:tsH3O1oq0.net
こんなゴミでも人の目に触れる機会というか分母を増やせば信者が付くのか
こりゃ同様のゴミが減らないわけだわ人間って恐ろしい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:33:01.756 ID:B7HW++Kn0.net
>>106
まあ不起訴だろうな
普通に検察がサジを投げる内容だし
でも一ヶ月近く拘留されて怖いオジサンたちに怒鳴られ続けるわけだから綺麗な人格になって出てくることだろう多分

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:33:26.168 ID:A/9bwi0u0.net
三社の時はドローン持ってたんだろ?
「飛ばす気なかった」なんて嘘で誤魔化せるほど面白い警察官だったらよかったな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:34:51.145 ID:7fgmTsri0.net
>>196
いやぁね。
報道ではツイッターによる告知ではなく配信内での発言だった様じゃないか
過去の配信でそのような旨含まれていなかったとする確信があるの?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:35:30.002 ID:7fgmTsri0.net
ミス安価してるわ
>>106
いやぁね。
報道ではツイッターによる告知ではなく配信内での発言だった様じゃないか
過去の配信でそのような旨含まれていなかったとする確信があるの?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:36:02.453 ID:MgrzfbNh0.net
ドローンを持たずにただ外出しただけなら
そこで逮捕なんてしなかったろうよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:36:56.325 ID:6OJJtPlc0.net
>>112
飛ばすなんて一切言ってないよ
祭りに行くと言っただけ
だから裁判では勝てない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:37:13.605 ID:4GBIb+O7K.net
何言ってんだ?
起訴するにきまってんだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:37:14.504 ID:A/9bwi0u0.net
ところで、ドローンって公園とかで飛ばす分にはいいの?
安物でいいからちょっと空から写真撮ってみたい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:37:34.025 ID:nOU4DWop0.net
警察に注意されずに三社祭で飛ばしてまた落としてヤクザに当てたりしなくて良かったな
配信見てる奴らはそっちの方が良かったんだろうけど

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:37:35.676 ID:PIVVhHhA0.net
対立煽りアフィ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:37:40.706 ID:7fgmTsri0.net
>>109
そういう場合、然るべき医療施設に送るべきなんじゃないかね?
まぁ家庭の経済的事情もあるだろうし囲いが悪いのも当然だと思うが

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:37:57.271 ID:ZOLxCMlc0.net
::::::::        ┌─────────────────-┐
::::::::        |威力業務妨害が適用されたようだな…   │
:::::   ┌───└────────v───┬─────┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬────┘
|ドローンごときに適用されるとは |
| 四天王の面汚しよwww.    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡    
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|  
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
 迷惑防止条例   公務執行妨害  軽犯罪法

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:38:29.720 ID:B7HW++Kn0.net
>>114
まあでも五回も注意されてて一切反省してなかったから逮捕されてもしゃーないよねw

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:39:09.888 ID:4GBIb+O7K.net
>>116
無理
ドローンを飛ばす場合には許可をとりましょう

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:39:12.465 ID:A/9bwi0u0.net
>>120
条例の格下感wwwwwwwwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:39:40.232 ID:+64vqj77H.net
ここまで伸びるとは思ってなかったけど転載禁止な

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:40:04.805 ID:7fgmTsri0.net
>>114
まぁ配信を確認してないから報道の情報に依存し得ないんでどうとも断言できんけどね
>>114はノエルこと北澤聖也クンの配信は全て確認してるの?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:40:48.726 ID:A/9bwi0u0.net
>>122
河川敷でヘリ飛ばしてる人とか居るが同じ扱いじゃないのか?
ってか奴ら許可取ってたのか実は

自分ちの敷地内ならいいよな?
流されないようにヒモでも付けて飛ばしたい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:41:23.886 ID:B7HW++Kn0.net
>>125
とりあえず警察が問題としてる配信に関しては三社祭で飛ばすとは言ってないよ
だから各報道も「ほのめかした」「示唆した」って書いてる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:41:42.042 ID:6OJJtPlc0.net
>>121
でも裁判では勝てないんだな、残念
>>125
いやだから、言ったと言う側が証拠出せよ、アホなの(笑)?
無いことを証明するなんて不可能だから

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:42:02.247 ID:7fgmTsri0.net
>>126
自身の所有する私有地の敷地内で航空法の高度制限守るなら何等問題ないよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:42:34.052 ID:ZOLxCMlc0.net
>>123
触ったかどうかもわからない痴漢を
一発人生終了に追い込める超便利な条例だぞ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:43:04.982 ID:B7HW++Kn0.net
>>128
無いことを証明するのは条件と内容次第では可能だぞ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:43:25.394 ID:7fgmTsri0.net
>>128
「言ったという側」ってw
「報道でしか内容を知らないからどうとも言えない」って断ってるじゃない
俺が何時「ドローンを飛ばすという発言をした」と断言したね?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:45:14.898 ID:DHUObHLp0.net
このクソガキに金渡してた男も警察出頭したみたいだがどうなるんだろうな
これで逮捕されたらやりすぎどころの話じゃないと思うが

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:46:39.265 ID:6OJJtPlc0.net
>>131
>>132
挙証責任は検察側にあるんだよ(笑)
そんなことも知らんのか

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:46:54.042 ID:7fgmTsri0.net
>>133
厳重注意で終わりでしょ
金渡してた馬鹿どもに楔打ち込んで資金供給源断てば目的達成だろうし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:47:46.663 ID:B7HW++Kn0.net
出頭されてもどうしろって言うだよって感じだろうな、警察的にも
まあ金渡して犯罪行為を手助けしたって判断すれば幇助にできなくもないけど

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:47:48.853 ID:7fgmTsri0.net
>>134
俺は検察官じゃないからなぁ
まだ送検もされてない訳で何を言っているんだい?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:48:20.546 ID:FKBLMQkv0.net
この>>1は適当にスレ立てたつもり何だろうけどマジレスの嵐で伸びまくりwww

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:49:22.600 ID:B7HW++Kn0.net
>>134
お前が無いことを証明するのは不可能だって言うから可能だと教えてやっただけだよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:49:25.783 ID:KrEMwlYg0.net
鉄腕DASHでドローン使った撮影してたし番組終了だな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:50:26.180 ID:6OJJtPlc0.net
>>137
どっちにしろドローンを飛ばすなんて言ってないし(笑)

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:52:02.081 ID:7fgmTsri0.net
>>141
逐一配信確認してたの?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:54:37.166 ID:6OJJtPlc0.net
ノエルが“飛ばすなど言ってない”とのみ証言して、
後は黙秘を続けているのは素晴らしい
普通15歳くらいなら脅しに屈して飛ばすと示唆しましたと認めてしまうからな
頭が良いのは確かだ
>>142
だから、それは検察の仕事だから^^;

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:55:32.380 ID:KrEMwlYg0.net
言ったって言いたいならその動画貼ればいいのに
そういうの悪魔の証明って言うんじゃないの?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:57:08.735 ID:PIVVhHhA0.net
>>124
は?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:57:19.879 ID:QMiWm7AUr.net
擁護してるアホは何なのwwww
警察に喧嘩売ったんだから逮捕でいいんだよ
ガイジか?wwww

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:58:45.616 ID:7fgmTsri0.net
>>143
俺は検察官じゃないからなぁ
「逐一確認していない」なら既に削除された動画の中に該当する内容が含まれている可能性も否定できない訳でしょ
少なくとも俺もお前も配信内容を完全に言把握していない以上、「事実かどうか解らない」のであって、あったなかったを断言するのは不可能なんじゃないのかい?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 04:58:58.656 ID:4GBIb+O7K.net
なんで逮捕されたのかは警察の権限だ
そこに文句を言うならドローンを飛ばそうとしたからだ
で、ほのめかしたからだ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:00:14.005 ID:6OJJtPlc0.net
>>147
だから、確認できない=無罪なんだよ
中間なんて無い
そのための証明責任なんだから

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:00:27.097 ID:KrEMwlYg0.net
>>147
ノエルが悪いとか関係無しに流石にその理屈はお前がアホに見えるぞ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:01:28.815 ID:MgrzfbNh0.net
例えばだぞ?

暴行事件で三回も厳重注意された奴が
全国生配信で暴行事件の話をし
その直後に腕を鳴らしながら
「○○倉庫に行ってくる 別に暴行はしないからwよろしくw」
って言ってたらどう思う?

誰がどう見ても暴行をほのめかす発言だろ?

この事件と全く同じわけだがどう思ってるの?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:03:08.944 ID:7fgmTsri0.net
>>149
立証を行うのは糞ガキが容疑認めない限り送検して裁判するしかないだろ?
裁判の中で当局側が提示するんじゃないのかね

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:04:11.541 ID:6OJJtPlc0.net
>>152
飛ばすなんて言ってないんだから裁判では勝てんよ(笑)

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:05:30.452 ID:B7HW++Kn0.net
>>153
弁護士次第ではあるぞ
とりあえず地裁では有罪判決が出ると思う

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:05:44.539 ID:FSqLif5c0.net
ドローン飛ばして配信してただけならともかく一回ドローン落として迷惑かけてるしなぁ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:05:58.964 ID:RS2h9gu90.net
どんな育て方したらこんな頭弱いクソガキができるんだろうな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:06:23.165 ID:PIVVhHhA0.net
裁判では勝てないーとか今言ってもなぁ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:06:31.518 ID:7fgmTsri0.net
>>153
だから、それはお前が動画確認してないだけという可能性もある訳だろう
削除された動画内容なんて視聴者かそれ抑えてる当局側かしか解らんことだよ?
再度確認するけどお前は逐一すべての内容を確認していたのかね?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:07:27.380 ID:MgrzfbNh0.net
一回落としてる時点で過失傷害罪(刑法209条)なんだけどな
見逃してもらえているだけありがたいのにそれでもまだ続けた結果が逮捕

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:08:07.982 ID:7fgmTsri0.net
>>159
けが人出してないなら過失傷害には当たらないのでは?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:09:14.318 ID:B7HW++Kn0.net
>>159
一回目は誰にもぶつけてないぞ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:09:51.320 ID:8iGb3ZZ80.net
まあ1回目のやつで業務妨害で引っ張ってもよかったわけだが

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:10:11.819 ID:KrEMwlYg0.net
踊ってるおっさんの近くに落ちたしそれはあかんちゃうん

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:10:22.318 ID:4GBIb+O7K.net
起訴は確実

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:11:32.704 ID:vpae+LJz0.net
逮捕された時にカバンにドローンを所持していたって報道されてたけどそれなら「ドローンを飛ばす」なんてニコカス生放送で言わなくても逮捕出来るだろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:11:35.462 ID:6OJJtPlc0.net
>>154
弁護士???
>>158
だから、確認できない=無罪なんだよ分かる(笑)?
もし、ノエルが飛ばすと言ってたとしても、それを確認できなければ無罪
検察が証拠を提示した時点で有罪となり得る
お前みたいな有罪にしたい側が証拠を出さないといけないんだよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:14:43.938 ID:pTi9nzo80.net
>>155
人にあたる可能性大だったよな あぶねえ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:15:48.547 ID:7fgmTsri0.net
>>166
証拠提出するのは裁判の中での話だろ
この場で「ある」「ない」断言できる話ではあるまい
仮に俺がその動画を把握していたところでどうという意味もない
裁判の席で証拠品として提出されなければ意味が無いのだから
この場で「ある」「ない」を議論してもどうとも結論は出まい
配信動画全てをお前も俺も把握できていないのだから

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:15:52.742 ID:4GBIb+O7K.net
>>165
所持で逮捕してないんだ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:17:03.425 ID:UYYWdNFe0.net
法学部ワイ、呆れ顔

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:18:02.160 ID:N2KGFB5Q.net
エア法学部まできちゃったか

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:18:09.637 ID:EebMf9K5d.net
>>168
悪魔の証明って知ってるか?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:18:34.386 ID:egA95q7h0.net
実際一回落っことしてるからな
参加者や観客の安全を考えての業務を無用に増やした
と言われれば「なるほど」と思う人は多い

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:20:12.731 ID:B7HW++Kn0.net
>>172
裁判では証言が重要な証拠として扱われるから悪魔の証明を迫られることは多々あるぞ
それこそ痴漢裁判だとやってないと証明できなきゃ有罪

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:20:44.456 ID:6OJJtPlc0.net
>>168
だからさ(笑)
ないと断言する必要なんて無いんだよ
あると断言するなら証拠が必要
証拠がないならないとなる
現時点ではあると断言できないつまり無罪なんだよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:22:19.587 ID:7fgmTsri0.net
>>172
検察側がどういう証拠抑えているかなんて俺は把握せんよ
ただマスコミの報道は一貫して「配信内でそのような言葉を述べた」って終始してる
報道にそういう情報が流れるってのは捜査関係者から流れた言葉ってことだろ?
捜査機関が証拠抑えてると考えるのが現段階では自然じゃないかね?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:24:26.515 ID:FUNhH3Ed0.net
法律なんか関係ねーよクソガキは体罰してぶっとばせ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:24:44.985 ID:OBUHMV/j0.net
任意同行を求められる→任意だから応じません
こういう風に調子に乗るのっていい年したおっさんの職質配信動画の影響だよなぁ

逃げようが弁護士呼ぼうが追跡されて令状で差押えられて詰むのに

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:25:12.844 ID:SDi/kxBFd.net
>>174
痴漢の場合はまんこの痴漢されたという証言そのものを証拠とし、全面的に信用するという判断なんだろ
>>176
こいつ最高の馬鹿だ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:25:20.230 ID:W/z+pVrb0.net
>>176
煽りたいだけの単発にも一々答えてあげるのか?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:25:26.969 ID:B7HW++Kn0.net
>>176
テレビニュース見てないからそっちでなんて言ってたかは知らんけど
記事報道では一貫して「示唆した」「ほのめかした」って書いてるぞ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:25:38.682 ID:bbcSEcN4d.net
早速まとめられてるなアフィカスお疲れ様

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:25:52.013 ID:7fgmTsri0.net
>>175
だから「ある」と何時俺が断言したね?
確かに>>176で「証拠を押さえていると考えるのが自然」と述べたがこれは推論の域を出ないお話
そして何を勘違いしてるが送検だ何だ断下すのは俺でもお前でもない
俺に「自身が確認できていないから証拠が無いんだ」と詰め寄っても意味が無かろう

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:26:57.749 ID:7fgmTsri0.net
>>180
単発だったか
気がついてなかったすまん

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:28:12.355 ID:6OJJtPlc0.net
>>183
お前はあるとしたいんだろ?
なら証拠が必要だと言ってるんだよ
証拠がないならあるなんて主張出来ない

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:28:32.802 ID:EebMf9K5H.net
>>178
絶対にそう

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:30:16.625 ID:4GBIb+O7K.net
>>185
証拠がある、とする根拠は警察・検察への信頼だよ
なにか文句ある?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:30:24.801 ID:7fgmTsri0.net
>>185
逐一動画確認して同趣旨の発言が無かったとお前は確認したの?
俺は確認できていないから「どちらとも言えない」としか述べれんのだよ
証拠云々は裁判で明らかにすれば良い話

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:30:46.874 ID:KrEMwlYg0.net
これはバカ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:31:28.624 ID:6OJJtPlc0.net
>>187
信頼(笑)
それは証拠にはなりませんよ^^;
つまり君は彼が証言した可能性があると言及する権利はない

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:31:40.271 ID:FMSN+0CD0.net
ミヤネ屋で言ってただろ
彼を正しい方向に修正するのは警察や世間ではなくてネットの自由を誰よりも守りたいはずのネットの住人だって
お前らの事だよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:33:16.271 ID:KrEMwlYg0.net
ミヤネ屋とか見てる奴いんのかよ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:33:46.536 ID:6OJJtPlc0.net
>>188
だーかーらー
どちらでもないなんてないんだよ(笑)
あると証言するためには証拠が必要
君が証拠を出せない以上、君は彼が証言した可能性があると言及する権利はない

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:34:24.493 ID:7fgmTsri0.net
>>189
有罪だ無罪だを判断するのはお前か?
俺でもお前でもなく裁判所だろう。
捜査機関が該当する様な動画抑えていないと述べれるならまだしも無罪を主張してる本人も全ての動画の内容確認していないならどうともいえんよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:36:05.360 ID:7fgmTsri0.net
>>198
「どちらとも言えないなんてありえない」ってのは裁判所に対して向けられる言葉だろ
どちらかを判断するのは裁判所で俺達ではない。
俺達が裁判所ゴッコをしても意味が無かろうに

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:36:15.490 ID:6OJJtPlc0.net
>>191
不倫して隠し子作った奴が道徳を語るとか滑稽だな(笑)

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:36:16.900 ID:OBUHMV/j0.net
>>191
どう考えても修正させる責任があるのは親や家族
この餓鬼はスマホ取り上げられるんだよプギャァァァとか動画配信してたけど
PC取り上げて不登校を解消させなかった親が悪い

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:36:44.491 ID:7fgmTsri0.net
またミス安価したな
>>193
「どちらとも言えないなんてありえない」ってのは裁判所に対して向けられる言葉だろ
どちらかを判断するのは裁判所で俺達ではない。
俺達が裁判所ゴッコをしても意味が無かろうに

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:37:19.451 ID:FMSN+0CD0.net
>>197
間違いない

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:37:28.806 ID:KrEMwlYg0.net
>>194
動画全部見てきたけど言ってなかったよー
って言われたらどうする?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:37:52.853 ID:7fgmTsri0.net
>>197
同意

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:37:59.801 ID:6OJJtPlc0.net
>>198
いや、一般にも適応できるよ
民事裁判でも証明責任は原告(自分)にあるのだから

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:39:15.622 ID:7fgmTsri0.net
>>200
そりゃ無罪かもしれんのだろうな
完全に信用する訳にもいかないから与太話程度に参考にするさ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:40:09.743 ID:7fgmTsri0.net
>>202
刑事の話してるのに民事をごっちゃにするのか

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:41:08.246 ID:6OJJtPlc0.net
>>204
お前が一般論を出してきたからだろうが(笑)

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:42:07.088 ID:W/z+pVrb0.net
>>197>>199>>201
PC取り上げたけど視聴者から支援金がきてPC買ったりして駄目だったんじゃないっけ
親も色々してるけど隠れて変なおっさんが支援してもらっててどうしようもないんでしょ
もう適当な罪状つけて少年院ぶちこまんと矯正できないんじゃね

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:42:54.157 ID:7fgmTsri0.net
>>205
民事と刑事と全く性質の異なるモノをごっちゃにして捉えるのかね?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:44:38.588 ID:7fgmTsri0.net
>>206
そうだよ。
囲いが撒き銭して支援してた。
ただそれでも医療機関に入れて治療をすることも出来たんじゃないかと思うんだが…

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:44:40.853 ID:6OJJtPlc0.net
>>207
だから、お前が一般論を出してきたからだろうが(笑)
何を言っているんだお前は^^;

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:46:42.795 ID:7fgmTsri0.net
>>208
君は裁判所で行われる刑事裁判を愚かにもこの場でごっこ遊びでそれをしようとした訳だ
それに対して、この場は裁判所でも何でもないから無意味だよと繰り返し述べたに過ぎんよ
それともごっこ遊びで有罪無罪の評決を取りたかったのかい?^^

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:47:17.319 ID:7fgmTsri0.net
またミス安価
>>209
君は裁判所で行われる刑事裁判を愚かにもこの場でごっこ遊びでそれをしようとした訳だ
それに対して、この場は裁判所でも何でもないから無意味だよと繰り返し述べたに過ぎんよ
それともごっこ遊びで有罪無罪の評決を取りたかったのかい?^^

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:49:02.237 ID:6OJJtPlc0.net
>>211
お前ファビョりすぎ、もっと冷静になれよ^^;

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:49:52.295 ID:7fgmTsri0.net
>>212
ごっこ遊びの次は何かな?^^

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:53:53.286 ID:CMZ71DPYd.net
ドローン飛ばすとは書いていない
撮影機能を有したドローンを所持しドローン撮影の前科があり機材はいわないけど祭を撮影すると発言した
撮影機材を確かめてドローンであれば逮捕していいだろ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 05:54:38.583 ID:ui2nWYO10.net
つーか中学の校則みたいに一から十までガチガチにやって良い事とと悪い事を規定された国がお望みですか?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 06:05:06.689 ID:uJ5+x6TV0.net
これで威力業務妨害で捕まえられるなら犬放し飼いに
してた糞爺とかもっと早く豚箱に放りこめただろ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 06:29:51.284 ID:pQQInjgp0.net
クソガキが国営ヤクザに喧嘩売っただけの話

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 06:39:50.555 ID:6mw8Lk+n0.net
きっかけは威力業務妨害
PCとスマホ調査して
別件でも逮捕ってパターン

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 06:42:44.065 ID:6VbilS+E0.net
あのクソガキを自分らのヒーローみたいに祭り上げてるアホガキがここにもいたのか
程度低過ぎ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 06:43:46.944 ID:9d+wgma/0.net
>>215
お望みだが?
何か不都合でもあるの?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 06:47:07.455 ID:O4h/32ul0.net
喧嘩売っておいて逃げ切れられずに捕まえられた哀れな奴

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 06:47:49.497 ID:omcwGLP/a.net
ぶん殴りたくなったから逮捕してヨシ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 06:55:45.761 ID:PnrO3oKS0.net
警察「最初は厳重注意にしたが二度はない」

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 06:56:55.676 ID:NeEjKrc+0.net
あいつ中二病こじらせててなかなか可愛いよな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 06:57:20.229 ID:HtVtC7Le0.net
>>216
警察に厳重注意されて報道までされたのにわざわざ警察挑発したわけだからなこいつは

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:23:23.761 ID:YkBrPOzH0.net
ドローンとかより親子喧嘩をネット配信するとか恥ずかし過ぎ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:52:39.431 ID:Mn2x00bV0.net
グレーに近い黒だから前回は見逃してもらってただけなのに調子に乗るからだ
最近のガキは目を瞑ってもらってるという認識が無い馬鹿ばかり

総レス数 227
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200