2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かなり条件が悪いコンビニで半年もバイトしてたけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:33:04.247 ID:NaxwnY8f0.net
時給677最低
30分前に出勤して掃除やらごみ捨てやらされる もちろん無給
15分の残業がデフォルト この15分も掃除やらごみ捨て もちろん無給
廃棄食えないし飲めない 深夜勤もダメ
深夜勤八時間だけど福利厚生無し
事務所内で喫煙できるから店内が臭いし事務所とかもう地獄 俺吸わない
店長マネージャー含めてみんなやる気無し 声誰も出さない 従業員同士の仲も良くない
それなりの繁忙店
ボロボロのユニフォームと名札使い回しで新人にぼろいのが当たる
店内と事務所がやたら汚い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:34:05.882 ID:DyDYhDnud.net
なんで続けたんだよ半年も

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:34:18.800 ID:T9V2tLUE0.net
よく半年も続けたな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:35:25.582 ID:ubWrQbZn0.net
どこコンビニ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:35:48.529 ID:pNxhim9g0.net
何県?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:36:17.780 ID:NaxwnY8f0.net
>>2
免許もってなくてそこしかバイトできるところがなかった 田舎はつらい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:36:19.973 ID:XLXlt6/5a.net
>>1
それコンビニじゃなくてJAじゃね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:36:26.230 ID:0TCG1Kvxr.net
サンクスとかミップだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:37:38.407 ID:DyDYhDnud.net
>>6
抜け出れてよかったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:38:30.335 ID:NaxwnY8f0.net
>>4
ファミリーマート

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:40:17.737 ID:NaxwnY8f0.net
>>5
南の方

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:41:27.963 ID:9XU0/gXU0.net
677って凄い
よくやったな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:41:31.668 ID:SUnRuPn50.net
地方って時給安すぎんだろ
タバコ臭いコンビニなんて客として入りたくない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:44:04.218 ID:SUnRuPn50.net
東京神奈川大阪が群を抜いて高いんだな
東京と最低地域だと200円も違うのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:45:12.336 ID:AGGWWKqe0.net
2行目3行目いかんでしょ
労基行け

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:45:26.648 ID:NaxwnY8f0.net
ちなみに免許取って店変えたんだけど今やってるファミリーマートはこんな感じ

時給720
出勤が5分前でもギリギリでも怒られない
残業なし 万が一しても給料つく
廃棄は持ちかえれないけど店内でなら好きなだけ食える 飲み物の廃棄とかなら持ち帰り可
深夜勤八時間で福利厚生あり
事務所内禁煙席
店長マネージャー含めてみんなやる気あるし能力が高い
それなりの繁忙店
ちゃんとユニフォームは新しいのが当たる
店内と事務所がそれなりにキレイ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:45:28.347 ID:M9UOSJBO0.net
俺のとこ夕勤900ちょいだぞ
ちなみに神奈川

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:46:53.295 ID:9XU0/gXU0.net
>>16
自給1000とかないのか?
安すぎだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:47:29.716 ID:NaxwnY8f0.net
>>18
こっちだとコンビニでこの時給は破格だよ
677のところだらけだし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:49:15.422 ID:9XU0/gXU0.net
>>19
いやコンビニにこだわる理由がわからん?
ほか探したらええやないか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:50:48.877 ID:f7YkNgx00.net
関東の711で今バイトしてるけど
15分前から準備あるけどタイムカード押してからだしシフト交代時間来たら即帰れるし廃棄何でも1つ百円で買えるし皆優しいから最高

客は糞だけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:50:50.243 ID:NaxwnY8f0.net
>>20
どうせなら慣れたファミリーマートが楽じゃん?
しかもご飯も出るし学生だからありがたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:54:26.258 ID:NaxwnY8f0.net
>>13
それでも客は多いんだぜ
代行収納用のハンコ二つあるくらいには忙しい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:56:02.719 ID:NaxwnY8f0.net
>>15
意外とそういう店多いみたいだね
掃除しても汚いとかマジ終わってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:58:08.253 ID:NaxwnY8f0.net
求人雑誌もみないでトイレの張り紙見て応募したから条件の良し悪しとか全くわからなかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:59:33.971 ID:u9l2+M3b0.net
最低賃金677円ってどこの田舎だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 07:59:49.278 ID:NaxwnY8f0.net
>>26
察してくれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:00:42.098 ID:qM8dqt4ea.net
600円とか700円とか
田舎はたいへんやね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:00:49.082 ID:NaxwnY8f0.net
あと一つあったわ
勤務中に買い物禁止
今のところでは全くそんなのない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:01:42.315 ID:/FjU+PgT0.net
ぱんつみせろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:02:18.196 ID:1jY8D5XSM.net
俺もファミマの夜勤で働いとるけど自分含めて若い奴らばっか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:03:45.375 ID:NaxwnY8f0.net
>>31
今の店は年齢層低いよ 深夜勤も一番上で23だし
前の店は自分が一番年下だった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:08:05.337 ID:NaxwnY8f0.net
あとやたらとタバコの欠品が多い店だった
メビウス3ミリやらマルボロメンソールライトやらが2日も欠品することとかもざらにあった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:11:39.631 ID:A13g7uXk0.net
そういう条件がいいバイト先ってどうやって見分けるんだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:13:39.354 ID:NaxwnY8f0.net
従業員同士のなかが良くないのが嫌で免許取って車かったら辞めようって決めてたんだよね
従業員同士の仲以外の悪い部分は正直どこのコンビニでも普通だと思ってたけどね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:15:09.685 ID:522zgR1u0.net
鳥取高知あと九州のどこかか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:16:45.514 ID:NaxwnY8f0.net
おはようございますお疲れ様でした言っても無言がデフォなレベルで従業員同士の仲が良くなかった
てかおはようございますお疲れ様でした言ってるの俺と店長とマネージャーだけだった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:19:48.808 ID:NaxwnY8f0.net
>>34
単純に求人の中で一番時給良くて食事補助ありって書いてあるファミリーマート選んだだけ
学校からの帰り道にあるからそれもよかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:22:26.352 ID:NaxwnY8f0.net
最初のバイトで免許がないから最寄りのファミリーマート選んだけど正直全然コンビニ使わないから雰囲気の悪さとか働くまで全く気が付かなかった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:25:58.996 ID:NaxwnY8f0.net


41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 08:30:35.344 ID:NaxwnY8f0.net
>>36
はずれ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200