2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者を結婚させたかったら独身税導入すればいいじゃん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:01:23.948 ID:wbhm8BI+H.net
もし子どもを作らなかったら子無し税をさらに導入する
これで少子化が大幅に解消されると思うんだがどうよ?
もちろん中途半端な税額じゃなく結婚しなかったり子ども作らないと生活できなくなるくらいの税額にしてさ
病気で子ども作れない人は例外にして

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:02:11.153 ID:TG1YrmMG0.net
お見合い復活させろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:02:28.047 ID:PnrO3oKS0.net
女を働かせたら若者半分になっても大丈夫なんだぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:02:48.948 ID:3QZ6aT/K0.net
モテない病なもので

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:05:53.824 ID:PnrO3oKS0.net
子供は誰が生んでも子供なんだから、独身を無理に結婚させるんじゃなくて、既婚者がもっと子供生みたくなる製作が必要
扶養控除を倍にしよう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:06:21.669 ID:iJAJB3ND0.net
・独身税
・お見合い復活
・既婚者控除

こんなもん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:06:24.151 ID:o2iafe4gd.net
つまんね
スレ主何歳?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:07:40.963 ID:yPY7fQh1x.net
何が独身税だ
寝言は寝て言えハゲ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:07:53.245 ID:wbhm8BI+H.net
>>7
35歳
年齢関係あるか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:09:32.684 ID:rGOwpVwo0.net
>>2
>>6
見合いなんか恋愛よりもっとハードル高いぞ
相手の親や親族総出で「年収」だの何だのスペックを聞きまくってくる
愛情が無い分、すげえ現実主義
絶対お前らには耐えられない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:10:35.246 ID:JgNSKDWf0.net
結婚資金貯めにくくなるじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:10:53.691 ID:TG1YrmMG0.net
>>10
でもお見合い時代の人間は殆ど結婚してたじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:11:00.602 ID:wbhm8BI+H.net
だから独身税が一番現実的だって
半端じゃない税額になれば嫌でも結婚する

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:11:52.211 ID:PxqkjyNf0.net
>>11
それが問題だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:13:18.985 ID:3bumEXT4K.net
親権争いが熱いな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:13:24.951 ID:3QZ6aT/K0.net
偽装結婚か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:14:31.287 ID:wbhm8BI+H.net
>>16
子無し税も導入する

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:16:08.426 ID:iFBvXe+B0.net
>>13
普通に憲法違反だから無理だろ
それに「独身だから税取りますよ」って
フェミ団体からの圧力どう住んだよ認められるわけ無いだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:16:14.775 ID:BVk4dfj50.net
ちゅうがくせいがかんがえたせいじ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:16:28.722 ID:6XxH8f2Xd.net
虐待横行待ったなし

現状ちと多すぎるぐらいだし成すがままに減らせばええねん
日本なんてちんけな島国が先進国に居座るのが間違いなんよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:16:36.563 ID:bYuE9jnV0.net
普通に考えて税金ごときで結婚する若者なんて増えねえだろwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:16:36.654 ID:I05dyRoC0.net
現実はシングルマザーを補助する制度とか作ってるんだから結婚からより遠のくに決まってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:18:06.444 ID:3QZ6aT/K0.net
周りが少し肩押してやれば結婚も増えると思うがね。足の引っ張り合いばかりしてる今の日本じゃ難しいか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:18:26.493 ID:kgRPwD+20.net
少子化を止める必要はそもそも無い
それで国が滅びるなら滅べばいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:18:51.376 ID:wbhm8BI+H.net
>>18
国会で決まったら誰も反対できないだろ
>>21
給料の半分くらい取ればいいじゃん
そしたら嫌でも結婚しないと生活できない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:18:57.795 ID:ivGDW7wx0.net
そんなに税金払いたいのか変わったやつだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:19:45.211 ID:BVk4dfj50.net
>>25
違憲審査権って知ってるかい?坊や

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:20:22.045 ID:c2HHzFpc0.net
15歳が考えたなら納得だが35て

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:20:49.728 ID:2sdkhU5H0.net
生活できない → 生活保護へ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:20:56.872 ID:3QZ6aT/K0.net
給料半分も持って行かれたらニートから無敵へまっしぐら

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:21:20.141 ID:YNrfCq6Z0.net
結婚したくない人同士で税金逃れのために籍だけ入れるのが流行りそう
本当に結婚したいとかなったときには×10とか付いてそう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:22:09.463 ID:wbhm8BI+H.net
>>31
子無しの場合は子無し税

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:24:28.271 ID:PxCXUrSid.net
>>30
お前最強目指すのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:24:40.001 ID:Lhf2HsRpd.net
独身最高やで

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:24:45.500 ID:IQrBpJxcp.net
少子化に恐怖してるのは老害だけ
年金制度なんざさっさと辞めて民間の個人年金だけにすればいい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:24:51.324 ID:eo/JHjGd0.net
元々金持ってない奴がさらに金取られるから、日干しになって終わり
人絶えて政府だけが肥え太る

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:24:52.271 ID:brVezxZG0.net
偽装結婚が増えて出生率が下がるな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:25:23.479 ID:xIfuyCvAx.net
結婚支援だせば?独身に税を出すんじゃなくて結婚にプラスを出せばいい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:25:37.650 ID:YNrfCq6Z0.net
>>32
それは割り切って2人で折半して払えばいいんじゃね
独身税払うよりは負担が軽くなるんじゃないか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:25:41.020 ID:B5NYyakr0.net
これ以上俺らを迫害するのはやめちくり

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:25:50.549 ID:wkCeJdcc0.net
ちょっと35歳でこんな馬鹿なこと考える奴が居るのってゾッとするわ
日本これからどうなるんだよ・・・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:26:06.269 ID:C66tzxVt0.net
今も独身税あるようなもんじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:26:17.919 ID:xIfuyCvAx.net
だから、税とかのマイナスじゃなくて下プラスってしないと
国民総鬱政策だよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:26:48.372 ID:3QZ6aT/K0.net
>>33
目指してなるもんじゃないやろw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:26:53.304 ID:/FjU+PgT0.net
独身貴族っていうことばがあってだな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:28:20.406 ID:YNrfCq6Z0.net
海外移住と偽装結婚が増えるだけでマイナスしかもたらさないクソ政策だな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:28:29.393 ID:bYuE9jnV0.net
>>25
公民って授業でまだやってないの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:29:02.793 ID:rGOwpVwo0.net
>>12
>でもお見合い時代の人間は殆ど結婚してたじゃん

それはその時には見合い結婚しか選択肢が無かったから
現代とは違う

見合いを現代に復活させても、恋愛結婚という選択肢も依然として残っているわけだから
女には「まあここで決めなくても…」という気持ちも起きるから
年収1億、とかよっぽど決定打がないと見合いなんかで成功はしない

そんなに言うならまあ、やってみ お前ら
心がズタズタになるから
釣書書いて写真屋いって顔写真同封して相手の親に送ってはみたもののの
「御縁が無かったようです」の連発喰らうぞ

就職活動でお祈りメールばっかりもらったら心が折れるだろ
あれと同じだ

人格否定だからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:29:22.458 ID:7JFYVHJ50.net
>>46
割とマジ海外移住するよね
独身なら別にかまわんし

50 :◆Oamxnad08k :2015/05/23(土) 09:29:59.453 ID:3ohqSDwR0.net
日本国籍を保持している人に限って、

子育てインセンティブを与える

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:30:23.177 ID:wbhm8BI+H.net
>>34
そんなことが口が裂けても言えない税額にすればいい
>>36
必死に結婚しようとするだろ
>>37
子無し税
>>39
子無し税も半端なくすればいい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:30:51.829 ID:q98e5zjx0.net
守るものがない独身締め上げても海外に逃げる奴が増えるだけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:30:57.005 ID:c2HHzFpc0.net
>>48
就活のお祈りを人格否定と捉えるのが本当は間違いなんだけどな
見合いのようにただ相性が悪かったと考えるべきなのに

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:31:02.047 ID:WVaCxh3S0.net
無い袖は振れない
いいから金よこせ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:31:08.001 ID:wbhm8BI+H.net
>>41
馬鹿とか言ってるが多分おまえよりは高学歴だと思うよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:32:12.472 ID:wbhm8BI+H.net
>>46
そんなことくらいで逃げるような奴は日本にいらない
出ていってどうぞ
>>52
そんな奴は海外でもどこでも行ってどうぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:32:28.177 ID:AtNKHac/M.net
高学歴だと思うよ←じゃあ学歴晒せよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:32:29.986 ID:IQrBpJxcp.net
え?なに?学歴自慢スタートの流れ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:33:04.003 ID:c2HHzFpc0.net
35にもなって学歴て・・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:33:11.275 ID:yQdvcI5O0.net
今さら少子化対策やっても手遅れという現実

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:33:14.234 ID:QTSWJy88d.net
>>1
でもお前独身じゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:33:17.441 ID:7JFYVHJ50.net
>>55
頭の良し悪しに学歴を持ちだしたり
根拠のない想像で学歴が上とか言ってたり頭悪そう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:34:12.509 ID:B2y5jl5F0.net
コミュ障は絶望的じゃないか
免除申請するは

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:34:21.778 ID:4dY3bFi6K.net
おれは若者じゃないから課税対象外だな安心した

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:34:23.061 ID:FHiPHcNUp.net
独身税ができたら名目だけ結婚する奴が増える
子無し税は不妊の女性のことを考えないと

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:34:25.193 ID:kzwQooEHM.net
25歳で結婚して今年子供が大学生になった44歳のオッサンだが実は「孤独だなぁ」と思ってた結婚前が一番幸せな時期だった [転載禁止](c)2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431586403/

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:34:47.768 ID:bYuE9jnV0.net
>>55
ネットで高学歴とか自慢しちゃう奴wwwwwwwwwwwwww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:35:06.599 ID:3QZ6aT/K0.net
みんな責任取りたくなくて見合いどころか紹介、情報さえ出すの嫌がるわ。正直これは良くないと思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:35:40.921 ID:FUNhH3Ed0.net
独身税反対するやつらはキモオタハゲニートくらいだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:36:53.041 ID:wbhm8BI+H.net
画期的なアイデアだろ独身税と子無し税
偽装結婚はできても偽装子育てなんて不可能

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:37:14.173 ID:WL+ZpjgL0.net
ベーシックインカムでええやん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:37:41.973 ID:eo/JHjGd0.net
愛国税反対する奴なんか在日ぐらいだろ
10万ぐらい取ればいい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:38:46.517 ID:rGOwpVwo0.net
>>53
>相性が悪かったと考えるべきなのに

相性ってwww
あのな、今のお見合いはな、紹介所から紹介されたら、男が身上書と写真を送って相手の女の「家族」に送付するんだ
その時点では男には相手の女の容姿は全く分からない

で、男の経歴が普通だと(よっぽど資産持ちとかでないと)

相手の女の「親」からお断りが(直接ではなく)紹介所に入る

向こうの女とは話すらしてさせてもらえないんだぞ(それどころか顔すら拝ませてもらえない 個人情報保護とかで)

相性が悪かったもへったくれもねーよ

74 :ふつくしい:2015/05/23(土) 09:39:10.279 ID:WqEIexne0.net
独身税って実質今もあるよな
既婚は配偶者控除あるし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:39:15.099 ID:AtNKHac/M.net
アイデアは画期的なんでその高い学歴を教えて下さい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:39:27.926 ID:Q8eOmJxG0.net
病気で子供作れない人、は今の日本じゃ定義しきれないでしょ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:40:25.136 ID:3QZ6aT/K0.net
モテない病だからセーフ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:41:48.641 ID:IQrBpJxcp.net
離婚した奴は結婚詐欺とみなし罰則金うん千万払わさせよーぜ
それなら筋が通る

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:42:15.788 ID:c2HHzFpc0.net
>>73
昔の見合いのつもりで書きましたすみませんでしたこれでいいですか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:42:16.971 ID:wbhm8BI+H.net
>>78
ナイスアイデア

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:44:19.762 ID:6OJJtPlc0.net
違憲なんだよなぁ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:44:26.680 ID:VRrZtyhi0.net
少子化より目の前の老人問題を何とかするべきだと思う
もう目前まで迫ってるぞおまえら目そむけてるけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:45:58.434 ID:rGOwpVwo0.net
>>79
今の見合いは質的に違うったことをよく認識しておいてくれや
幻想抱きすぎやで
見合いも完全に「女様」主導だからな

ほんで独身税みたいなもんやってもいいけど、やるなら姦通罪も復活させて
不倫した奴は財産没収すべき
(すでに結婚しているのに未婚を食い散らかしたのだから重罪だ)

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:46:11.794 ID:yQdvcI5O0.net
>>82
何ともできないんだなあ…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:47:05.917 ID:brVezxZG0.net
>>82
その老人問題とは?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:47:23.696 ID:3QZ6aT/K0.net
>>82
殺すわけにもいかんでな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:47:27.640 ID:ivGDW7wx0.net
土曜日の朝からこんな妄想で自分を慰めないと収まらないほど
結婚って過酷なわけ?
そりゃ結婚する奴減るわな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:47:39.872 ID:IQrBpJxcp.net
姨捨山復活で万事解決
行きたくない奴は自己資金なり親族の援護を受ける
地獄の沙汰も金次第と昔の人も言ってるわけだし

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:48:45.884 ID:/lY62VYF0.net
   ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃     死ねばいいと思うよ
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ     
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:49:02.534 ID:VRrZtyhi0.net
>>85
このまま行けば若者一人で老人5人分くらいを背負わなければいけないとか
介護する若者がいなくて身内に老人抱えてる奴は仕事に出れないとか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:50:41.525 ID:hMxBzUjC0.net
老人問題がさらに深刻化すれば医者行けない老人増えて早死するようになって結果オーライじゃない?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:52:03.038 ID:WL+ZpjgL0.net
寿命のばしすぎや

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:53:05.760 ID:16PWoMu50.net
一夫多妻制導入すればいい
結婚させたいんじゃなくて少子化を止めたいんだろ?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:53:15.910 ID:eo/JHjGd0.net
つまんなくなったらさっさと死ねばいい
早く公衆自殺機械作れ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:53:30.566 ID:aN7ZUNGu0.net
どう考えても非正規を増やした自民が悪い

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:53:52.086 ID:9mPcWNFCp.net
移民受け入れれば解決
結婚しないお前らより役に立つ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:55:39.031 ID:rGOwpVwo0.net
>>93
ちゃんと妊娠子育てしてくれる保証があるか?
ねーだろ

やるならガキを○人作れと強制化しないと

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:56:04.453 ID:+x/oZTlcd.net
少子化を問題視してるなら独身税じゃなく子無し税でよくね?
子作り斡旋所を作って定期的に通ってる人は支払わなくても良い
斡旋所で何をするかはわかるな?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:57:00.034 ID:wa1lOmgKr.net
まあネタだろうけどそんな税が導入される訳が無い
どこの独裁国家だよ
結婚なんてしたいやつだけしろよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:58:02.321 ID:eo/JHjGd0.net
>>99
国のために国民が居るんだからしょうがない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:58:03.681 ID:VRrZtyhi0.net
>>93
これ結構いい案だと思うんだけど現実で言ったら非難轟々らしいな特に女に
ここまで格差社会になったんだから一夫多妻制は自然な流れだと思うんだけどな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:58:12.494 ID:cnsMygsN0.net
そんなんより強制子作り許可証のがいい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:59:36.477 ID:g5JeEnpC0.net
子供つくれなかったら養子義務化したらいいんだよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 09:59:54.530 ID:rGOwpVwo0.net
まあ安倍んところが小梨だからな…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:00:13.565 ID:wbhm8BI+H.net
なんでもかんでも個人の自由かよ
そのうち刑法も廃止されそうだな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:00:41.979 ID:yQdvcI5O0.net
>>102
ちょっとそのへんの中学生と子作りしてくるわ!

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:00:42.690 ID:wa1lOmgKr.net
>>100
今時国のために生きてるやつなんていないだろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:01:31.261 ID:PnrO3oKS0.net
年金減らして20だいの若者の給与を増やして税金減らせば?
金与えれば結婚するだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:01:59.693 ID:kzwQooEHM.net
.
.
裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であるというのは不公平だ
                                           オスカー・ワイルド
.
.

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:02:00.459 ID:x0XovTpid.net
税金逃れの為に結婚しよう って言えるわけだな!

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:02:09.744 ID:eo/JHjGd0.net
>>107
個人の意思は関係ない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:04:35.757 ID:wbhm8BI+H.net
個人の自由にも限度があると思うんだが

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:04:40.244 ID:wa1lOmgKr.net
>>111
お、そうか
お前とは多分話しても無駄みたいだわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:05:13.651 ID:HzcXkpSx0.net
引きこもりニートに多いらしい

「なんでこういう社会にしないんだ?」
「なんでこういう法律つくらないんだ?」
「なんでこういうビジネスやらないんだ?」
「なんでこういう商品つくらないんだ?」
「世の中馬鹿ばっかりだな」

何で実際実現できないのか素で分かっていないらしい
知識と常識が足りていないようだ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:05:30.597 ID:ES+pkRE+d.net
独身税ってするから問題になる
今の税金更に引き上げて既婚者に適当な減税すればいい。子持ちなら更に。

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:06:36.991 ID:YjKR8BHap.net
>>115
もうやってたじゃん
民主党が無くしちゃったけどね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:06:46.715 ID:9o/B0Dit0.net
>>115
まさにこれ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:07:42.718 ID:9mPcWNFCp.net
>>115
配偶者控除
児童手当
どちらもすでにやっているな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:08:37.486 ID:FSGDI5xzd.net
仮に独身税小梨税が導入されたとして得た税金を子持ちに使うと思ってるの

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:08:46.529 ID:37u6UhZn0.net
少子化なんか初潮きたらセックスできるようにするだけで一気に解消する

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:10:39.401 ID:ES+pkRE+d.net
>>118
だからまだそれが足りないって話だな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:12:17.210 ID:NCCfXYRd0.net
>>1
うはwwww完全に同意だわwwwww

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:14:28.507 ID:S/CQnz5Va.net
>>120
江戸時代までは初潮きたら夜這いしておkだったのに

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:15:42.359 ID:9mPcWNFCp.net
>>123
夜這い(昼の間に女側の同意取り付けること前提だけどな)

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:16:40.552 ID:3QZ6aT/K0.net
幸せな奴らが不幸な奴らからカネを巻き上げるとか大丈夫か?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:16:56.440 ID:Rn/30wU5a.net
独身税とかいうマイナス指向政策
ふつうは「結婚したら減税」のプラス指向方向で考えるわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:18:56.987 ID:wNWWOfTI0.net
この手の政策()考える奴って絶対マイナス方向だよな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:20:57.929 ID:iJAJB3ND0.net
>>124
そうだったのか、初めて知った
てかよく考えてみれば当然だよな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:22:56.831 ID:qy9Esqhn0.net
違憲
はいおしまい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:24:17.269 ID:TK09jCuKd.net
会社で配偶者補助が出ているので自動的に独身勢はその分損をしていることに

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:26:56.181 ID:IQrBpJxcp.net
>>130
いくらでてる?
うちは25000だけどこれっぽっちじゃなかなか良いなとは思えない

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:27:08.280 ID:SfuKuaV/r.net
それだと離婚と虐待が増えるからコスト増になるだけだな
扶養控除枠を倍にして既婚者と子持ちを優遇したほうが絶対いい

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:28:42.327 ID:iJAJB3ND0.net
>>130
配偶者って事は子供作るところまで行かないと恩恵無いんでしょ?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:29:11.860 ID:J5wWdjkpx.net
独身税やなくて既婚者を優遇したらええねん

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:30:51.206 ID:qXK71Gbv0.net
>>131
働いているのに税制の一つも理解してないのな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:31:45.719 ID:FSGDI5xzd.net
影に隠れがちだけど一番害なのって既婚小梨だからな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:32:06.399 ID:IQrBpJxcp.net
>>135
すまん同僚の明細見せてもらっただけだし会社任せだからよくわからんのだよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:32:25.688 ID:SfuKuaV/r.net
そもそも少子化対策で考えるべきことはいかに子供をたくさん産ませるかということ
つまり二人目三人目を作ってもいいかなと思わせることが大事
となれば産めば産むほど有利になる扶養控除が最強

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:35:16.748 ID:qXK71Gbv0.net
>>137
少しは知っておけよ
損したくなければな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:36:55.128 ID:IQrBpJxcp.net
>>139
結婚するかもって事にしてちょいと経理に聞いてみるよありがと

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:39:16.992 ID:Z0ALvG8AM.net
>>10
婚活とさしてかわらん

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:42:14.583 ID:wbhm8BI+H.net
今まで導入案がなかったか?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:44:11.825 ID:16PWoMu50.net
>>97
資格のように一定の水準を設けて、それを通った人間のみにすればいい
>>101
俺は逆もありだと思うんだけどな、多夫一妻みたいな感じで
なんか、一部の女性は自分たちが都合良くないと納得いかないからなのか、逆に男と女を入れかえた案を出しても批判されるよね
自分にリスクはなくて、でもメリットだけは求める
そういう人が増えたってのもあるとおもうけど、少子化の一番の原因は自由恋愛にあると思う
最近、ドラマで不倫をテーマにしたものとか多いでしょ
そんなもの堂々とテレビで推奨されてれば結婚なんてしても続かない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:44:57.206 ID:W3zxL70w0.net
今年の8月から
婚活にかかわる贈与ならある程度認めますよってできるよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:46:06.836 ID:1jzWpfll0.net
>>1は死ぬほど馬鹿
ブスまんこが結婚できないことを悔しがってるだけ

独身者は所得が少ない、既婚者は子供の養育でお金がかかる
だから既婚者に対して優遇するのは現状でも行われている
しかし独身者に対して税を取れば、それは個人の生き方を国家が制限することになる
そういう国は北朝鮮みたいな国以外からは確実に批判されるだろう

従って導入は不可能であり、>>1はまんこ脳の池沼さを明らかにしたアフィの可能性あり

完全論破w

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:48:00.733 ID:3QZ6aT/K0.net
>>144
大して役に立ちそうにないね

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:50:10.019 ID:W3zxL70w0.net
>>146
1000万くらいまでokって感じだったから
ある程度はあると思うぞ
まだ細かいところは解ってないけど

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:50:59.326 ID:hFGz1bNOd.net
結局独身税払った方が安上がりなんだよなぁ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:54:29.275 ID:9o/B0Dit0.net
>>148
こういう奴がいるうちは独身者にかかる税金を増やしていいわけだね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:55:32.320 ID:wbhm8BI+H.net
>>145
確実に批判されるという根拠がないよね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 10:59:47.920 ID:3QZ6aT/K0.net
>>147
いやさ、例えば家を建てれば結婚できる、そのためには多少の贈与税なんて惜しくないっていうか。

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:16:33.125 ID:1jzWpfll0.net
>>150
基本的人権を無視しているだろ
それよりもまんこ産む機械法でも作ったほうがいい
適齢期のまんこは強制収容所で収容して強制的に男様に中出しされるようなシステムを作る
まあこれと同レベル

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:19:38.529 ID:YT+YdWR20.net
なんで罰則制なんだよふざけんな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:24:47.767 ID:w+RKhPAm0.net
こんなもん誰でも思いつくだろ
その割に導入されてないってのはそう言う事だな

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200