2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカ板の三大怖い話 「リゾートバイト」 「きさらぎ駅」 あと一つは?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:31:26.506 ID:zZ8ZgpgcK.net
何?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:31:57.528 ID:6jhw9bBOa.net
金縛りビデオ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:32:01.595 ID:SZNuqQbM0.net
きさらぎ駅の何が怖いんだよ

4 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2015/05/23(土) 11:32:14.062 ID:IcIbU+eSd.net
きさらぎ駅そんなでもない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:32:39.450 ID:dATTwPQzp.net
八尺様

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:32:50.688 ID:Y6AMAoNb0.net
リゾートバイトもきさらぎ駅も言うほど怖くないだろ
人形の奴こわすぎたわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:33:02.858 ID:6kF0C8HL0.net
異世界の行き方

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:34:14.218 ID:3N7m6MIya.net
有名な奴は文章書くのがうまくて引き込まれる
多少下手くそでマイナーな奴に時折くっそ怖い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:34:25.200 ID:3N7m6MIya.net
のがある。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:34:26.368 ID:tDdYbf5u0.net


11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:34:34.240 ID:nljOqdAx0.net
>>5
むかし画像検索かけたら萌えキャラとして描かれてて怖くなくなった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:36:20.354 ID:+oVmlJxC0.net
http://i.imgur.com/U2a7CCf.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:36:41.254 ID:LBPH/YRg0.net
コトリバコ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:37:06.055 ID:FMLPNARP0.net
おれにはちょっと変な趣味があった。

その趣味って言うのが、夜中になると家の屋上に出てそこから双眼鏡で自分の住んでいる街を観察すること。
いつもとは違う、静まり返った街を観察するのが楽しい。
遠くに見えるおおきな給水タンクとか、酔っ払いを乗せて坂道を登っていくタクシーとか、ぽつんと佇むまぶしい自動販売機なんかを見ていると妙にワクワクしてくる。
漏れの家の西側には長い坂道があって、それがまっすぐ漏れの家の方に向って下ってくる。だから屋上から西側に目をやれば、その坂道の全体を正面から視界に納めることができるようになってるわけね。
その坂道の脇に設置されてる自動販売機を双眼鏡で見ながら
「あ、大きな蛾が飛んでるな?」
なんて思っていたら、坂道の一番上のほうから物凄い勢いで下ってくる奴がいた。
「なんだ?」と思って双眼鏡で見てみたら全裸でガリガリに痩せた子供みたいな奴が、満面の笑みを浮かべながらこっちに手を振りつつ、猛スピードで走ってくる。奴はあきらかにこっちの存在に気付いているし、漏れと目も合いっぱなし。
ちょっとの間、あっけに取られて呆然と眺めていたけど、なんだか凄くヤバイことになりそうな気がして、急いで階段を下りて家の中に逃げ込んだ。
ドアを閉めて、鍵をかけて
「うわーどうしようどうしよう、なんだよあれ!!」
って怯えていたら、ズダダダダダダッって屋上への階段を上る音が。明らかに漏れを探してる。
「凄いやばいことになっちゃったよ、どうしよう、まじで、なんだよあれ」
って心の中でつぶやきながら、声を潜めて物音を立てないように、リビングの真中でアイロン(武器)を両手で握って構えてた。
しばらくしたら、今度は階段をズダダダダッって下りる音。もう、バカになりそうなくらいガタガタ震えていたら、ドアを
ダンダンダンダンダンダン!!
って叩いて、チャイムを
ピンポンピンポン!ピポポン!ピポン!!
と鳴らしてくる。
「ウッ、ンーッ!ウッ、ンーッ!」
って感じで、奴のうめき声も聴こえる。
心臓が一瞬とまって、物凄い勢い脈打ち始めた。さらにガクガク震えながら息を潜めていると、数十秒くらいでノックもチャイムもうめき声止んで、元の静かな状態に……。
それでも当然、緊張が解けるわけがなく、日が昇るまでアイロンを構えて硬直していた。
あいつはいったい何者だったんだ。もう二度と夜中に双眼鏡なんか覗かない。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:38:06.451 ID:3AF29BjR0.net
リゾートバイト長くて読む気にならん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:38:38.550 ID:mC2+BUxwa.net
∧∧∧山にまつわる怖い話Part3∧∧∧
751:名前:雷鳥一号:03/11/21 02:32
知り合いの話。

その昔、猟師を営んでいた人がいる。
まったく獲物が獲れない日が続いたある日、つい滅多なことでは入らない山奥まで足を踏み入れたそうだ。

やっと木枝の間に猿の姿を見つけたが、どこかおかしい。
近寄ってみると猿でなく、猿の毛皮が枝に結んであったという。
奇妙なことに、その毛皮は人が着られるように加工されていた。
皮の内側はきれいになめしてあり、縁には結び紐まで付いている。
大きさは普通の猿くらいだった。
どこの誰がこんなものを着るのだろう?
急に寒気をおぼえて、急いで山を下りたという。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:39:07.362 ID:90pdTI9zx.net
>>12
誰か全部解説して

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:39:18.044 ID:un3VGoFtd.net
姦姦蛇螺

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:40:59.402 ID:urE3gNI4a.net
ばぁちゃんが昔カンカンダラの話よくしてたから2chで見つけた時怖かったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:41:11.144 ID:KYRT87jV0.net
猿夢

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:41:35.297 ID:FMLPNARP0.net
>>20
おい思い出しちまっただろ馬鹿

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:42:02.462 ID:IW9YGDL60.net
ヒサルキ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:42:28.183 ID:urE3gNI4a.net
猿夢は亜種の学校で追いかけられる夢のほうが怖い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:43:19.590 ID:1BeFYc+CK.net
危険な好奇心

長いけど最後まで読んじまった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:45:53.594 ID:npHG7RcO0.net
リアル

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:46:18.030 ID:6LXD4W0J0.net
手淫しか印象残ってない
まとめ見ただけだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:46:56.140 ID:bMLVuPRF0.net
リゾートバイト長すぎんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:48:41.703 ID:kburDf+w0.net
最近のは無いの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:49:07.561 ID:6jhw9bBOa.net
パズル開けたら「天皇陛下の為に」って書いてある紙と爪だか髪の毛だかが入ってたやつ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:49:23.926 ID:kNt1Bk0P0.net
木更津駅の何が怖いんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 11:52:55.011 ID:ZGI9lxRr0.net
尺八様「ジュッポ!ジュッポ!」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:06:33.623 ID:G+F9M5lc0.net
皆同じ映像見てるはずなのにひとりだけ違う映像見たって奴

33 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2015/05/23(土) 12:22:23.546 ID:IcIbU+eSd.net
なんたら后は割と好き

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/23(土) 12:24:54.291 ID:MqqV4AaHp.net
リゾートバイト経験のあるおれにはリゾートバイトは怖すぎる

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200